要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

结婚的钱谁来出?

766618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到那个“生孩子的钱,自己出?婆家出?娘家出?”的帖子蛮火了,发现各地区各家庭的观念和习惯确实不太一样哦,我们中国太大,真的觉得自己了解的太少,大家说的时候都报一下地域好吗?生孩子的问题那个帖子讨论过了,想跟大家交流一下结婚的风俗,都是哪方出钱的?礼金都是谁收的?娱乐一下哦~

我是上海的,现在新婚的都是双独啦,结婚一般是男方家庭买房子,女方家庭买车子。男方买了房的话,肯定是花了几百万的,那女方买个十几万,几十万的车,也是应该的,这种蛮多的。条件不好的家庭,一般是男方父母给婚房的首付款,贷款是小夫妻慢慢还的,这种情况可能女方也不买车了吧~婚礼的话,是女方提要求,然后男方出钱筹办。礼金的话,一般是男方亲友给的男方收,女方亲友给的女方收。

大家都来说说各个地方的风俗吧~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-17 12:24

当年我结婚的时候所花的每一分钱都是我们两公婆做回来的,没钱没买房子,两边的老人也没什么钱,我们也没打算要花他们的钱,结婚几年后才靠自己的本事买了房子,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-17 12:40

我是山东的 我们这边的人大部分都是男方家里出钱 要视经济情况而定

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-17 13:47

我是吉林的,老公是山西的。我俩在长春安得家,买房子的钱和结婚的钱都是我俩自己出的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-17 14:01

我也是山东的,

按习俗是,男方买房,女方装修.或在经济好.男方已装修的的情况下,可考虑买车,

婚宴男方出钱,宾客随礼,双方各收各的

彩礼男方出(一般10001.万里挑一).女方收,

女方嫁妆一般是大件电器等,

不过好多都是男方把电器什么的也准备好了,

这样女方经济好的情况下,一般都带钱过去做嫁妆(数目不定)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-17 14:09

我是上海的 恩 我今年才结婚的 我不算出嫁啦 自家也做了房间 就是爸妈那里 重新装修了一下 我房间的全换新的 家具 电器什么的  然后我老公家是另外帮我们买房子 然后装修 里面的电器 家具 反正我家里一分钱也没出 酒席办在一起 但是钱是各付各的~~ 礼金 亲戚朋友送的 都爸妈收 自己朋友的自己收 亲戚给的叫应钱 我们自己收 最后爸妈另外给我们第一次叫他们爸妈的钱!!恩 这样!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-17 14:15

我们是异地结婚的,风俗兜没怎么讲究,一共办了3次酒,基本都是我和我老公自己的钱啊。房子是他家置办的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-17 14:20

我是徐州的。

南方买房子,床,厨房用品。

剩下的就都是女方的啦······em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-17 15:06

我觉得大多地方都应该差不多吧,只是要根据实际情况有些改变罢了,我们这边也是嫁的话就男方买房子装修下彩礼,家电家具就女方买,酒席就在哪边办就哪边出钱,礼钱也就哪边收,招的话可能就女方出,但这也不是一定的,有的时候还要根据双方的家庭情况和两家人谈的情况来办

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-17 15:10

房子我们夫妻自己出,车子自己出,婚礼自己出,一切都自己出。

两家父母出席高高兴兴出席婚礼,高高兴兴等我们宝宝出生就行了。

点击查看全文