要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

我家的绿宝石开花了----罕见哦,JM来看看哦,占点孕气和喜气

867529 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

极为罕见!!!我家的绿宝石树开花了!!!

昨天我家养了5年的绿宝石树再次开花,不过就一天,上次开花是2007年5月1,也是开了一天(呵呵,就那次花开后我们就有了小臭宝)

兴奋之余,上百度百科搜索了一下,结果十分令人吃惊: 花名“绿宝石”原产于南非热带地区,学名喜林芋,俗称“绿宝石”,是一种观叶植物,它在原产地开花并不少见可是在北方就很难开花,就如同铁树开花一般是非常难得的。它的花期只有一天,而且花香有很强的杀菌作用。 真的是十分难得啊!!!

上传前后两次开花照片供JMM欣赏,或许带点孕气和喜气. (告诉大家一个好消息,第二个花苞也开了

点击查看全文

2007--5--1高高开在顶上

2007--5--1高高开在顶上

2009--5-15这次开在中间

2009--5-15这次开在中间

八级宝宝 | 发表于 2009-5-17 09:10

头一次看到长的这样的花,挺神奇的。我家的君子兰花也竟然接连开了两次花。希望是好运降临!em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-17 09:21

占孕气,保佑我好孕!

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-17 13:38

我刚才把照片传给教生物的朋友,他都吃惊哦,后悔我没邀请他来参观

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-17 13:51

那不是滴水观音吗?给张全图欣赏欣赏呗,看着还真大呢,花开开也要个两三天,怎么那么大的花一天就会败了吗em37 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-17 14:13

沾点喜气和孕气哦..很漂亮的绿宝石..

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-17 14:20
原帖由 yangjunxi2008 于 2009-5-17 13:51 发表 那不是滴水观音吗?给张全图欣赏欣赏呗,看着还真大呢,花开开也要个两三天,怎么那么大的花一天就会败了吗em37 
亲,不是滴水观音,很高的,一直往上长,有节的,和观音不一样的,而且会自己生很多,我家这有1.6M多高吧,今天我被限制了,不能传图了,明天我传整棵你看一下,而且确实就一天,晚上就合起来再不开了,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-5-17 14:22

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-17 14:23

原帖由 小臭宝的妈妈 于 2009-5-17 14:20 发表 亲,不是滴水观音,很高的,一直往上长,有节的,和观音不一样的,而且会自己生很多,我家这有1.6M多高吧,今天我被限制了,不能传图了,明天我传整棵你看一下,而且确实就一天,晚上就合起来再不开了,

今天早我妈居然发现还有个头哦,花苞呢,....上次开花我就怀孕了,妈说,这次该不会是你嫂子吧(她还没孩子),说不准是两个呢,哈哈,不知道,这次灵不灵(她家有双胞胎基因,不过她也备孕半年还为果)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-17 14:25

我也要好孕!em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-17 14:48

原帖由 yangjunxi2008 于 2009-5-17 13:51 发表 那不是滴水观音吗?给张全图欣赏欣赏呗,看着还真大呢,花开开也要个两三天,怎么那么大的花一天就会败了吗em37 
亲,滴水观音叫海芋,也叫广东狼毒,和绿宝石同属天南星科,但不是一种.开的花也相似,都属于花佛焰苞型,但滴水观音开花很常见的

点击查看全文