要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

心情不好,有经验的妈妈可以帮帮我吗?

1013714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝马上十四个月了,体重24J,身高,85CM,我感觉他好瘦,而且最近脸上有两块小白斑,我曾经怀疑过是虫斑让老公拿大便到医院化验,但没有发现有虫,宝宝正常情况下是每天一次大便,而且大便好多也很正常,每天的饮食是:早上起床后喝几口白开水,然后吃半碗粥或者包子之类的,上午吃两次水果(这个天是一根香蕉,一个西红柿,不过水果不固定),中午吃一个蒸蛋,然后午睡的时候用米粉冲150-180ML的奶,下午再吃个下午茶,晚上吃饭或者面条,不过晚上食欲时好时坏,然后九点多钟吃点小饼干或者旺仔小馒头,喝点水,再喝150ML的奶,睡觉,有的时候半夜还要起来喝奶,每次150ML,最多两次。妈妈们帮我看看我家的饮食是不是需要调整,宝宝吃饭不是太香的,而且是不是吃得太少了啊。而且宝宝的屁股上,一边一块大的白斑,摸起来有点粗糙就跟皮肤太干的感觉样的,我查了一下好像可能缺少维生素,但我家水果蔬菜吃得都比较多,而且我还给他每天补一颗维生素,我最近也有点乱了,都不晓得从哪找原因了,请妈妈们帮帮我。
点击查看全文
花悬雨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-15 14:32

补上一句,宝宝精神非常好,很好动,从早上到睡觉没什么休息的时候,小腿一直跑着。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-15 15:25

14个月,身高体重已经很好了啊,还担心什么啊?

好像夜奶可以停了呀

我们这儿的妇幼都建议孩子越早停夜奶越好哦

说是夜里是孩子的生长激素分泌旺盛的时候,吃夜奶只会影响睡眠,睡的好,身体也好

点击查看全文
花悬雨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-15 16:06

但我家夜里哼哼唧唧的要吃,不吃就哼,如果不及时把奶瓶送到嘴的话他就站起来指着奶瓶要,没办法只有喝完奶他才会很快的睡觉。但脸上为什么会有斑啊,白斑就像有虫的那种斑

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-16 21:36

这个问题说来可就话长了。每个宝宝都不同,我说说我家宝宝的情况吧,和楼主一起交流一下。

1、定期的医疗检查,微量元素、血铅、骨钙、视力。

2、每天奶不少于600ml。

3、宝宝只要精神好,就不用太担心,首先大人要冷静下来,才能帮助孩子。

4、这个身高体重很正常,还不放心的话就在网上搜一下小孩各年龄段的平均身高体重,就放心了。

5、晚上要吃,往往是由于白天没有吃饱。根据楼主的叙述,因为主食都没说到具体的量,所以不好衡量,但是个人感觉上午吃的有点少,都是些不经饿的东西。

6、直到下午茶,不知道楼主下午茶是什么时候,都没啥正餐。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-16 21:44

我说一下我家宝宝吧,也请楼主给点建议:

早上一般是7、8点起床,喝几口水,然后是200ml的奶。

9或9点半吃早餐,小点心,豆沙包,馒头,鸡蛋什么的,不过他一搬吃的都不多。

11点或11点半,午餐,米饭,炒菜

12点到13点之间开始午睡,根据早上起床和精神状况,睡醒大概在2点半到3点,吃午点。

午点主要就是水果,酸奶,配方奶,奶酪,蒸蛋,蒸南瓜之类的吧。

17点晚饭,米饭,炒菜,有时候是面条。

19点半喝奶,200ml。喝奶后半个小时洗澡。

20:30左右睡觉。

我家宝宝24个月,所以奶量有所减少每天保证500ml,按医生的说法是一岁半之前还是要保证600ml的,而且要是配方奶,因为营养元素多些,小孩子吃的有限,主要靠配方奶中的营养元素了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-17 01:55

ZL,你家宝贝很好了,我家才22斤,83公分,健康就行,屁股上有点斑,可能是干燥性湿疹,有的孩子有,我家也有,没关系的,要相信孩子,不要老拿自己的孩子和别人的比,发现自己的在进步,用欣喜的目光来关注儿子的成长,你就会很快乐,儿子也才会快乐

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-18 11:12

我觉得LZ家的宝宝长的很好了,不过就是感觉好像给宝宝吃的主食是不是少了点,如果真的觉得宝宝的皮肤有大块的白色实在不放心就去医院看看吧!

我们家宝宝一周岁的时候才20J呢!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-5-18 11:20

我儿子还没楼主的BB重哦。。只要身体健康就好。。em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-5-18 11:23

19个月20斤的我。。都不急。你还担心啊。。已经不错啦。你家宝。。。。

只要宝的身体好。精神好。不生病。瘦就瘦点咯。有的人胖是胖但身体不好。你愿意吗

点击查看全文