要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝今天住院了,心里好难过呀!

楼主: xwmacy
956327 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我的由由第23天,他的脸还是黄黄的,就让他爸爸抱着他去医院去测个胆红素,没想到得到的结果是黄疸比较重.连血都没测,直接开住院单.要求住院治疗.

我在家里听到后六神无主.因为还不让家人陪护.心里好担心呀!

上来为宝宝祈福!!!

由由,加油!    早点回家.

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-16 22:43

我儿子生下来后5天也是黄疸住院,还好我在医院陪伴他。

这段描写是在我BLOG里的,是照蓝光的过程:

儿子刚生下来几天成天只顾着睡,那时医院里中央空调的温度打得特别高,室内尤其干燥,且最初的几天他不吃奶我们也忽略了给他喂水,等到12月29日拆线准备出院的时候,值班护士拿了个仪器在儿子面前按了三下,当即说:指数16,你家孩子黄疸太重了,要住院。本来一家人兴高采烈的准备出院,这句话一来当时就傻了,我倔强的回嘴到:不管他们了,住什么院了。后来医生护士啥的来了四五个,一并上来说我们孩子黄疸重,要住院治疗如果不治疗长大了对智力有影响,我们从来没有遇到这样的场面,后来我们找的一个熟人她建议我们去给孩子抽血化验一下,如果确实高就住院。紧接着老公和我姐把孩子抱过去抽血,我一个人躺在病床上,想到要给这么小的孩子抽血,月子里不能流泪容易致病,可当时的心情难受的无法形容,眼泪止不住的往下掉,后来忍不住哭出声来,病房旁边的人都过来安慰我。那时才强烈感觉到这个小生命对我来讲是多么重要,没过多久他们把孩子抱过来了,我姐眼睛也红红的,儿子又睡着了,眼角挂着泪珠,很明显哇哇大哭了一翻,后来听说是挖了三针才抽到血的,第一针在胳膊上没有,第二针到脚上找也没有,第三针在额头上才抽到。

当天下午两点检查结果出来了,指数偏高,还是要住院,于是我们从妇产科转到儿科。我起身徒步走下楼,来到儿科病房,那是一个双人间,其中有个小孩出生9天了也是黄疸。他额头上插着滞留针,纱布缠着,看到这些我又忍不住难受起来,我的儿子也要经历这些,这对一个刚刚出生5天的孩子来讲是多么的残忍。

主治医生是个戴黑框眼镜的小伙子,30出头的样子,他看了化验单后建议照兰光,所谓的兰光就是把孩子身上的衣服全部脱掉,然后把眼睛和下面生殖器部分用黑布遮起来,放在一个30度的箱子里照射12-24个小时,期间可以喂水喂奶,同时输液。儿子很快就被放到那个箱子里,黑布遮着眼睛,我透过玻璃看着他,他蜷缩着身子在里面睡着了,当他醒来的时候小手乱抓,护士告诉我们这时大人可以把手伸进去捏住他,因为他身上没有衣服会感到无助...期间儿子醒了很多次,醒来就要吃奶,奶瓶里放水他就用舌头把奶嘴往外捣,我不停的挤奶,使劲的挤,对他的爱全部迸发在奶水里。

12个小时之后也就是凌晨4点,儿子终于被抱到我的身边,他依然眼睛紧闭着,我抱起他,紧紧地抱在怀里,他闻到奶香味,迫不及待的张开小嘴乱找。

第二天继续照兰光,依然是12个小时,我不停的看着手机上时间,12个小时对我来讲是多么漫长。在儿童病房住了三天,成天成夜的几乎没有合眼,耳边总是听到小孩撕心裂肺的哭喊身,每个小孩的额头上都插着滞留针。第二次照兰光的时候,我从病房出来去看望孩子,经过一个病房门前,估计医生也是在给一个小孩抽血,我听到小孩在里面大声哭喊着:爸爸,我要爸爸,病房外孩子的爸爸站在门口不停的用衣袖抹眼睛。

其实孩子聪明不聪明、漂亮不漂亮都不重要,只有健健康康才是最重要的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-16 22:51

我们儿子照了两次蓝光后,医院还让继续照一次,我后来咨询了当儿科医生的同学,他建议照两次后就没必要照第三次了,后来我们强行出院,出院后我们给他喂了一个星期的茵枝黄注射液,就退掉了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-17 06:53

我宝宝快过百岁的时候才褪的

点击查看全文
xwmacy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-19 09:30

谢谢各位的支持!!

昨天去问病情,说已经退了很多,还得观察一天,还有一张关于是否细菌性感染的检测单还没有出来,所以也得等这张单子,这几天我睡得一点也不好,但是没办法..医生不让出院..

今天我在等那张单子出来,如果出来就可以出院了...

找人托关系看了一下宝宝,头上扎着针,我的心都痛死了!!em81 em81 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-19 09:56

楼主放宽心,细菌性感染的几率很小的。

祝福楼主的宝宝早点回到妈妈的怀抱。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-19 09:57

想问一下楼主,你宝宝验血的胆红素值是多少?我宝宝也是因为黄胆高在住院,我都快急死了,也是心疼,不过没办法,医生说不看会引起核黄胆,会脑损伤,说得好吓人,我在网上看了很多资料,也是说黄胆重,会引起脑损伤.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-19 10:04

要是喂母乳是正常的,我家宝宝都满月了脸还黄呢,没关系,再过段时间就好了,月子里我家宝宝因为吸入性肺炎住院医生也说孩子脸太黄让化验,还让这让那的,我没听,现在宝宝一样好好的,你想想,以前都喂母乳 ,哪有这么多事,去中医问都是正常的,孩子大点就好了,或者可以这样,给孩子混着点奶粉喂就没事了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-20 11:23
楼主不要担心,我家宝宝在11天的时候因黄疸住的院,所幸我陪在宝宝身边的,当时看他头上的针,我是一个劲的哭,每天挂掉瓶,期间打了两瓶白蛋白,说是提高免疫力的,医生也是要我们照蓝光,因为不忍心看宝宝在里面受罪,我和老公内心斗争了好久,最后决定照一次,结果等宝宝睡熟了把他放进去之后,他立马醒了,里面热啊,哭的撕心裂肺的,宝宝在里面哭,我和老公在外面哭,照了不到10分钟,实在不忍心,就把他抱出来了,决定不照蓝光了,大不了多打几天针,因为我找熟人问过医生,说照蓝光只是把表层的黄去掉,血里面的还是得打针,照照蓝光看起来黄退的快一点。第八天我们要求出院,医生说可以,开了单子让我们去抽血复查一下,因抽血前宝宝四个小时不能吃喝,结果又没能抗住宝宝的哭闹,也没去复查,我们就回家了,现在有时看起来宝宝的脸稍微还有点黄,但宝宝现在能吃能睡,我们也没再去复查
点击查看全文