要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求助,有得过肺炎的宝宝吗

楼主: kevin妈
1323918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝生下来身体健康的不得了,7斤多,还没满月就吃到了120,现在我们怕他长太胖还限制他每顿只给150

六周大的时候给带去香港打了一针六合一的疫苗

回家降温了也没有注意没穿袜子,宝宝哭闹了几天然后去医院检查得了肺炎

至今我们都没有弄清楚是呛奶还是感冒引起的肺炎

表现症状就是呼吸急促、很偶尔的呛奶,不肯入睡要人哄,嘴巴吐泡泡,没有明显的咳嗽和发烧

抽血结果也正常,没有病毒。但是X光片显示有絮状阴影和纹理增粗,因为宝宝太小,后来我们听医生的在儿童医院住院了四天,打了五天的头孢,还连续做了雾化

出院到现在十天了,宝宝的吃睡很正常,一顿150,两到三小时吃一次,洗澡的时候还有自己在床上玩的时候偶尔还能听见嘶嘶的呼吸声(平时睡觉没有)不知道是从鼻子还是口腔里发出来的。

今天我们又带去儿童医院做复查,X光片显示较上次有所吸收,肺炎仍存在,有少量阴影……医生说呼吸还是有点急促,建议继续住院。

住院太痛苦了,宝宝现在才两个月,但是很会认环境,换到医院再转到家里一定要哭闹的,打针什么的就更不用提了,要时刻保护好那个预留的针管头,而且我也很担心头孢针打多了对身体不好

请教得过肺炎的宝宝妈妈们,你们当时是怎么治疗的,疗程是多长?有什么好的建议么

非常感谢……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-25 21:24

我家的也是,半个月的时候得了吸入性肺炎,住了5天院,医生说要7-15天,宝宝爸也是强行出的院,回来吃了2天开的药,也就没事了,后来去过2次医院,都说肺部还好,不要什么都听医生的,他们说的有点夸张,宝宝太小,尽量不要用消炎药。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-25 21:38

宝宝的肺炎有些什么症状呀?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-26 01:29

楼主,看你家宝宝的样子可能是呛奶的吸入式肺炎,肺炎疗程要一般要7天,孩子越小好的也会越快一些,因为没有抗药性,我家40多天肺炎住院5天好了,一定要好彻底,要不一反复就麻烦了。医生的话也不能全信,只要宝宝精神好,能吃能睡,一般就没有大问题。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-26 14:56

我的宝宝40多天吸入性肺炎,打了12天吊瓶,实在是血管难找,到现在一直吃中药。。

很郁闷啊。。不过应该快好了。。

连打针带吃药整一个月了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-26 21:54

请问大家:你们宝宝被诊断为肺炎的时候,是不是在家会莫名的哭闹??????????????

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-27 09:39

我家的妞也是两个多月的得了这个病,没有发烧,也没有咳,不过喉咙有痰,住了十二天的医院,天天都要打针,做雾化,刚进医院的时候,螺音是比较重的,

后来就好了。现在也没有什么事。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-27 12:20

楼上的妈妈们,我觉得现在不能盲目的信医生的话,现在感觉十个小孩,九个都被医生诊断有肺炎。。想想我们这代人小时候,根本就很少打针的。那个时候父母照顾我们可能还没有我们照顾宝宝这么细心吧,营养条件也不如现在好。可是我们的爸爸妈妈还不是把我们带大了。。而且一般咳嗽发烧什么的,只是吃点药就行了。最多打个屁股针。。可是现在的医院,动不动就让人打吊瓶,一整就是打头孢类的。这样小孩子会被整得没有免疫力的。。唉,要相信宝宝的免疫力的。。其实只要宝宝有食欲,没有腹泻,没有发烧和严重的咳嗽,就不要紧的。。一般情况下还是先吃药看。。不要盲目的去打针。对宝宝没好处的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-27 17:10

我家的是喉咙里有痰音,而且给认识的医生去听,的确是蛮重的。而且我老公的婶娘也在那个医院,当天下午说要住院,在住院之前,还吸了痰出来。

我也同意,不能盲目的相信医生,不过也不能不重视。而且小孩的病变很快的。我妞前一天晚上11点听什么都没有,到第二天下午,就马上有螺音,要住院,所以不得不说,不管怎么样,一定要时时注意小孩的变化。

我也很庆幸,那天真的很及时去医院,要不越拖越晚,宝贝就会难受一天

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:39
大家不知道儿童医院的被肺炎黑幕吗?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文