要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求助,有得过肺炎的宝宝吗

1322318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝生下来身体健康的不得了,7斤多,还没满月就吃到了120,现在我们怕他长太胖还限制他每顿只给150

六周大的时候给带去香港打了一针六合一的疫苗

回家降温了也没有注意没穿袜子,宝宝哭闹了几天然后去医院检查得了肺炎

至今我们都没有弄清楚是呛奶还是感冒引起的肺炎

表现症状就是呼吸急促、很偶尔的呛奶,不肯入睡要人哄,嘴巴吐泡泡,没有明显的咳嗽和发烧

抽血结果也正常,没有病毒。但是X光片显示有絮状阴影和纹理增粗,因为宝宝太小,后来我们听医生的在儿童医院住院了四天,打了五天的头孢,还连续做了雾化

出院到现在十天了,宝宝的吃睡很正常,一顿150,两到三小时吃一次,洗澡的时候还有自己在床上玩的时候偶尔还能听见嘶嘶的呼吸声(平时睡觉没有)不知道是从鼻子还是口腔里发出来的。

今天我们又带去儿童医院做复查,X光片显示较上次有所吸收,肺炎仍存在,有少量阴影……医生说呼吸还是有点急促,建议继续住院。

住院太痛苦了,宝宝现在才两个月,但是很会认环境,换到医院再转到家里一定要哭闹的,打针什么的就更不用提了,要时刻保护好那个预留的针管头,而且我也很担心头孢针打多了对身体不好

请教得过肺炎的宝宝妈妈们,你们当时是怎么治疗的,疗程是多长?有什么好的建议么

非常感谢……

点击查看全文
kevin妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-15 10:19

医生前后不到十句话,住院的时候医生也是每天不一样,有的说没问题有的又说继续留院……一丢进去住院仿佛就没人管了。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-15 11:45
我妈宝宝最近也咳嗽,抱去医院看, 医生只说喉咙有痰, 开了些药回来吃. 吃了一两天,似乎有好一点. 不过也有LZ说的嘴巴吐泡泡, 担心ING.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-15 12:11

我家宝宝就得过肺炎,建议楼主找个好点的医院住院系统治疗,老折腾对孩子没好处,我家宝宝住了十几天呢,一般肺炎的病程怎么也得十天

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-15 12:12

楼主,我家宝宝也是2个月的时候因为受凉感冒引起咳嗽不断,医生说是支气管炎,打了1周的点滴没有任何明显的效果。后来打的的时候,听出租车司机给推荐了一个儿科专家,50多岁的老太太,该医生看了之后就问我们:你宝宝不发烧,小时候吃奶呛着过吧?我说是的,她说这是吸入性肺炎,该肺炎和一般肺炎的最明显的区别就是没有发烧的症状。我们在她那打了2天的点滴就好了阿。想想我宝宝之前打得那些不对症的药,我都心疼死了!

小孩子太小,什么也不会说,楼主一定要为宝宝做主,不能什么都听医生的,要让他们确诊后再用药,不能拿宝宝当实验品啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-15 14:20
我宝宝才三个月得了两次肺炎了,第一次是吸入性肺炎,第二次是上感引起的肺炎。都是用的同一种药输液。头孢抗生素。效果很好,就是负作用大。容易食欲不振呕吐和腹泻。小宝宝挺容易得肺炎。要好好护理。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-15 14:35

得肺炎要连续治疗,一般都要7天的,我家的输液9天才好,一定要好彻底,要不一反复就麻烦了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-15 14:41

我的宝宝满月的时候也得过肺炎,在医院吊了五天针老公就强行出院了,说人太多,环境不好,不如在家静养,于是回来后消毒空气,给她吃药,多喝水,很快就好了,不用担心的,只要多注意护理就好,打太多针对宝宝不好。后来我一下子买了很多宝宝的备用药,一发现有什么小情况马上给她吃,比如说八宝惊风散,珍珠末,保婴丹,七星茶等。

点击查看全文
kevin妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-16 00:39

多谢楼上的各位姐妹!!

今天宝宝正式住院第一天,住院部的医生说呼吸稍微有点急促,但是没有咳嗽也没有发烧问题不大,而且X光片比上次好了很多……但是下次要照X片核查有没有痊愈需要一周,所以我们至少要住一周的院,医生这么说我们就放心多了,头孢抗生素今天刚打上,没办法,为了治断根,还是坚持坚持再坚持,现在就白天在病床打针做雾化,晚上回家睡觉

话虽这么说,看见隔壁病床的宝宝四个多月,第二次因为肺炎住院,加第一次都住院一个多月了还咳嗽不停,四个月还长得没有我家两个月的大,我心里那一个寒那……

我会继续更新治疗进展的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-16 09:39

宝宝难带啊!

点击查看全文