要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

慢性阑尾炎与怀孕?帮帮我吧

楼主: 蘑菇丁
5423541 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在真的很彷徨,不知道该如何处理。上上个星期右下腹一直疼,持续的,怀疑是慢性阑尾炎,当时的周日就去看了,在做了B超后确定肾没有问题,说应该是阑尾炎了,建议我做掉,怕妊娠时一旦发生感染,但是我不敢做,因为不是急性的,或者说是心存侥幸吧,主要是因为老公坚决反对做掉,所以就开了头孢和甲硝挫,但是我没吃,因为想着近三个月要宝宝,怕有影响。第二天又去了医院看另外一位大夫,也是这个说法,但是如果要确诊的话,让我做钡灌肠,我上周四去做,之前都清完肠了,去做的时候叫着老公,老公问了一句,这个用射线的吗?那个医生说,当然啦,而且直对着盆腔和卵巢那块,影响暂时看不出来,是过很长时间才能看出来呢,听完之后赶紧逃掉,又去找给我看病的医生,他就建议我直接做掉,以免怀孕时发生意外。但是我还是没做,但是到现在还是有些疼,真的不知道该怎么办了,药也不敢吃,其实我是有些想做了的,但是老公坚决不同意。请问有没有类似经历的姐妹,告诉一下慢性阑尾炎怀孕的,或者手术后多久可以怀孕?
点击查看全文
蘑菇丁 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-15 09:29

我现在是一MC右边就疼,有个大夫说就是这样的,是不是慢性阑尾炎就肯定有盆腔积液呢?而且还会有消化不良的感觉似的。那你决定开吗?现在有没在吃药?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-15 09:35

原帖由 蘑菇丁 于 2009-5-15 09:18 发表 来福喵喵,还有哦,既然做过钡灌肠,建议你要隔好久再要宝宝哦,因为要给我做灌肠的那个医生说,这个影响暂时是看不出来的,要过很久才能看出来,而且这个剂量很大,主要就是对着盆腔看好久,对卵子特别不好,所以就把我吓跑了。

确实对着肚子照了很多张,钡灌只是确诊阑尾炎的手段,我是慢性症状不明显又没有急性发作症状,B超又看不到,我换了3个医生问都叫我做,我才做的。

你如果症状明显,B超可以确诊就不要做,X光的危害不说,真的很难受的

给我拍X光的医生也说,我们一般不建议给人做钡灌,太麻烦了,拍X光的医生是这样说的,“这个危害呢,不好说,理论上讲射线是不在体内停留的,如果怀孕的话对平台肯定是有影响,没怀孕呢,有影响也看不出来,保险起见就的等一段时间再怀孕”以上是拍X光医生说的

关于这个问题,我还咨询了6个医生(都是专家主任级别),2个外科医生说X光以后半年可以怀孕,1个外科医生说2个月以后可以怀孕,1个外科医生说一个月经周期之后就可以怀孕,1个妇科医生说没有影响射线又不在体内停留

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-15 09:39

原帖由 蘑菇丁 于 2009-5-15 09:29 发表 我现在是一MC右边就疼,有个大夫说就是这样的,是不是慢性阑尾炎就肯定有盆腔积液呢?而且还会有消化不良的感觉似的。那你决定开吗?现在有没在吃药?

不是慢性阑尾炎就一定就有积液,是慢性阑尾炎严重的话会引起积液,医生说腹腔中有炎症的话,积液都是往下流的,最后的表现就是盆腔积液,(我的阑尾炎是很多年了的)

我没决定开,我暂时决定不了,很纠结,我在吃妇科医生开的盆炎净是中成药,吃完了去找医生复查,如果积液好了我就暂时不开,如果吃药好不了我再做决定

点击查看全文
蘑菇丁 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-15 09:45

我应该也是慢性的,B超是看不出来的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-18 08:07

你好,楼主,我的情况和你一样,我是个急性子,想要宝宝了,希望马上就有。以前不要宝宝的时候身体好好,反而现在受着这种困扰,最好不要手术,我现在再吃中药调理,你等炎症下去后,不妨也试试中药吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-24 21:17

我今天也是因为右下腹疼痛去医院看的,我的疼痛持续了快有2个月了,因为11月份开始备孕,这几个月都没有怀上,前两天MC来了感觉那种短暂的疼痛变得持续酸痛了,我老公今天带我去医院看了下,医生说症状和慢性阑尾炎很像,但是我痛的时间久了现在也不敢确定,然后让我去验血和彩超,后来验血和彩超都没有问题,医生让我去做钡灌肠,我们交钱预约了时间过几天去做,不过刚在网上查了下觉得心里没底啊。到底要不要做啊,做了后多久可以怀孕呢,我都郁闷死了!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-24 21:56

我老公犯了两次阑尾炎,第三次犯的时候很快就穿孔了不得不做了

如果犯过的话还是做掉吧,吃药的话很快就代谢掉了不影响怀孕的,而且一旦怀孕了犯阑尾炎就麻烦了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-7 19:48

我现在也遇到同样的问题,去了好几家医院了,说法都不一样,妇婴医院说是慢性的也得做手术,我托人找的外科大夫,说是不用,如果孕期发作忍忍就好,没事,本身就害怕,术后身体也不会像术前身体那么好了,进退两难,还有和我一样的姐妹们吗,或是已经做完决定的,给点意见,谢谢了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-7 22:26

建议做手术,慢性阑尾炎也有可能会发展成急性的。还是先动手术,晚点要孩子吧,要孩子就急这几个月么?阑尾炎小手术,很快就能好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-7 22:35

不用,我家很多外科医生。我也有慢性阑尾炎。我没做钡灌肠,用很简单的方法就可以确定。

慢性阑尾炎不一定会变成急性的,我都慢性很久了也没变成急性的。一旦发作吃点消炎药就好了。

我没吃消炎药,我怕影响怀孕。孕早期如果发作,可以选择手术,晚期肚子大了就不能手术了,我想那时忍几个月就可以生孩子了吧。

还有,我听说孕妇会生成很特殊的抵抗力,我们一朋友一直有胆囊炎和胆结石,经常犯,偏偏怀孕的时候没有疼过。

点击查看全文