要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

这样的现状,我要疯了!向姐妹们求助我该怎么办

334218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在已经怀孕7个多月了,可是这几天一直气得胸闷,晚上醒来想到家里的事就很难再睡着,我也知道这样对宝宝不好,可是我控制不了自己的情绪。。。。。。

我从结婚就和婆婆生活在一起,公公不在了,当时在处对象的时候老公就说他得养他妈妈,因为他嫂子和他妈已经不上门,不说话,所以只有他来养,因为另外两个孩子是姐姐。我也没当回事,我想和老人生活也没什么吧,他妈看着挺好的,我家人当时提醒我说要弄明白他嫂子和他家人到底是因为什么才这样,我也按他家人说的理解是因为他嫂子的原因,可见我当时太不成熟了。

结婚的前两年,我和婆婆相处的很好,他家人也很认可我,那是因为我什么都不说,什么都忍让了,两年当中,小大姑姐领着她2岁的孩子每个月在家住10到15天,我们的新房已经被弄得不像样了,地板尿的都生小飞虫了,沙发上都是为孩子饭扣的油渍,墙上甩的饮料印字不堪入目,我心里有不满,但我从未对婆婆态度有变化,因为大伯哥说实在的对我们不错,因为他作为长子养不了妈他很愧疚。

可是从去年10月我怀孕以来,一切都变了,去年我和老公把房子卖了,又买了个期房,然后租房住,结果我又意外怀孕了,这对我们来说是好事,因为之前特意要却没有。可是我反应特别严重,一直吐了五个月,微量元素都缺,严重贫血,完全吃不惯婆婆做的菜,每天都在饥饿当中度过,那段日子简直痛不欲生,于是婆婆开始看不惯我,觉得我娇气,说以前的人怀孕怎么怎么样,说大大姑姐怀孕一口没吐过,大大姑姐也和婆婆说饿了就恶心还不好办,买点点心饿了就吃呗,如果有那么简单我至于那么痛苦吗,我愿意那样吗。没写完要去上班了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-14 08:37

em88 em88 em88 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-14 08:38

所以说千成别跟公婆住一起,毕竟不是一天两天的事,长久肯定会有矛盾的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-14 08:46

em28 大大姑姐,小大姑姐。。。。

跟长辈住一起真是太不方便了,LZ的脾气算好的了。姑姐家的小孩在你家乱遭,怎么家长也不管一下啊!em16 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-14 08:50

非常赞同不和婆婆一起住em85 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-14 08:54

老人年纪大了,不和儿女住就太孤单了,

但和老人长期住在一起难免会有这样那样的矛盾,

建议老人要么在儿女家轮流住,

要么不要让大小姑姐掺和你们的家事.

否则真是件让人崩溃的事.

楼主还是把自己的想法跟LG好好商量一下,

让LG出面处理比较好些,

保重身体!照顾好肚里的宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-14 09:44

抱抱楼主,遇到这样的事真是很郁闷,哎,老一辈总是用老一辈的眼光看问题,其实怀孕了反应强弱也跟个人体质有关,最讨厌别人说娇气什么的,其实自己的那难受劲只有自己知道,并不是自己想要这样的!哎。。。

不过说来也怪,老一辈那些人大部分怀孕也真是像个没事人一样的,也不怎么检查,孩子也没几个有问题的,可是遇到咱们这一辈,怎么问题就那么多,咱们尽量尽量地小心,也还会出这样那样的问题,看那么多出问题的姐妹们,每天都在提心吊胆中度过。。。 要个宝宝实在太难了,一天天在在煎熬中期待TA健康地到来。 也许现在的生活污染太多,太严重,导致了咱们的体制不好了!em27  

希望楼主坚强,自己多调节心情,为了宝宝! 然后,婆婆的事,确实很麻烦,有时咱们是无法改变他们的,也只有你跟老公多沟通,让他尽量跟婆婆沟通,让她改变下,改变下观念,改变下方式,让你的孕期过得稍微舒心点,也算为了她的孙子吧~~  em16 

祝福楼主,为了宝宝,一定要调节好心情,既然咱们改变不了别人,咱们只有改变自己了,自己受点委屈,调节好心情!! 知道这样很难,但是要坚持了!em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-14 09:53

每次生PP气时,我都会想到姐妹们说的“千万别把PP当亲妈”心里就好受点了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-14 10:05

有些观念长辈就是和我们不一样的,有些事情上很难处的,我在我婆婆家稍微有点脾气或者和我老公闹着玩争高低的时候,我们只是一种闹的玩,可是婆婆背地里就问我老公,说我在娘家是不是娇娇宝贝,脾气怎么这样啊,其实俺是在给老公撒娇呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-14 10:07

是啊,除了亲妈,谁还会对你真心好呀

点击查看全文