要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

del

楼主: 系边度
1572359 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em32 

点击查看全文
系边度 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 lillian116 于 2009-5-21 17:54 发表 我也正在为实现全母乳喂养而努力,em30" /> 有两个方法,我觉得效果不错,一是用热毛巾敷乳房,一边敷,一边从外往里揉,本来我用吸奶器,两边只能吸30ML左右,后来用这个方法,敷揉一下,用吸奶器吸一下,多弄几遍,第一天这样就竟然能吸出70ML,让我看到了希望,哈哈.二是喝蒲公英熬的水,药店有的卖,15g可以煎两次,我是喝了这个水,过会儿就有涨奶的感觉,可以光煎蒲公英,也可以加点甘草,这样口感比较好.不过为了宝宝,这点中药味,想必当妈妈的也无视了的. 现在我白天只给宝宝吃母乳,晚上喝一到两次奶粉,今天开始我准备把奶粉先放开了,因为每次宝宝不吸奶,又不睡着的时候,我检查自己的奶水,发现还可以用手挤点出来,估计宝宝是吸的累了,所以放开的,所以,我准备试试看只给她吸奶水. 加油吧,要有信心,找对适合自己的方法,会成功的!!

哈哈,咱俩的宝宝生日只相差一天哦!

MM教的方法非常简单,容易操作哦。

我明天就去买蒲公英和甘草煲水喝

点击查看全文
五级宝宝 |

喝醪糟(就是米酒)鸡蛋汤吧,我就是一直喝到现在,超能下奶的,奶多的都喝不完倒了

点击查看全文
系边度 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 houyuxuan2008 于 2009-5-21 21:47 发表 喝醪糟(就是米酒)鸡蛋汤吧,我就是一直喝到现在,超能下奶的,奶多的都喝不完倒了

是吗?我早餐也是吃这个的,鸡蛋酒

MM奶水多到喝不完倒了,em17

我的可是每一滴都不舍得浪费em57

点击查看全文
一级宝宝 |

楼主,不要放弃,我因为一开始没喂,宝宝不会吸,整个月子里都是用吸奶器吸的,开始一天涨三次,每次吸出90ML,半个月后由于婆婆煮了一次豆芽汤,涨了没及时吸出来,变成每次只能吸出50ML,后来天天喝鱼汤,一天2次,又追到90ML,到了39天,宝宝会吸了,我回娘家,一天一次鱼汤,但是是炖到奶白色的,浓浓的,没几天变成4小时涨一次,每次挤出120ML,最近几天挤出140ML了,我现在都3个月了,还在努力,至少现在我家宝宝晚上是全母乳,白天喝2-3次奶粉。我还在努力,等回家后再试试通草。

点击查看全文
一级宝宝 |

当初也有这样的经历,后来才知道千万不要喝什么老母鸡炖汤,因为老母鸡的雌激素过高,有回奶的作用,其实奶水主要是蛋白质,所以建议LZ可多喝点木瓜炖锂鱼汤,鲫鱼汤,如果都还不是很好,最好的办法就是买安利纽崔莱蛋白质粉,早中晚都喝一勺,肯定会有好转的,我以前晚上保奶水全是喝的安利纽崔莱蛋白质粉,效果很好!

点击查看全文
八级宝宝 |

楼主所说的喝汤,每天具体喝多少呢?

我月子里奶也不好,宝宝才长了一斤。

出了月子我一有空就喝,撑得慌了就歇歇,等会再喝,一天能喝一高压锅汤,这样坚持几天后,奶似乎就被逼下来了!现在基本上不用喝汤了!

不过这个法子也把我的胃部撑大了,现在胸下面的肉肉特别多!em27 

点击查看全文
十一级宝宝 |

我家宝宝3个多月了 我就有点觉得奶水不够吃 郁闷中···em42 

点击查看全文
七级宝宝 |

别让宝宝饿着的情况下,自己多按摩,多用吸奶器吸,我推荐新安怡手动吸奶器,我现在奶水还不错,宝宝5个月了,奶吃不完,但是还是吃辅食了,呵呵

点击查看全文
系边度 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 宝贝麒麒 于 2009-5-22 09:50 发表 别让宝宝饿着的情况下,自己多按摩,多用吸奶器吸,我推荐新安怡手动吸奶器,我现在奶水还不错,宝宝5个月了,奶吃不完,但是还是吃辅食了,呵呵

我用的就是新安怡的手动

不知道是奶只有这么少还是吸不出来,少则20ML,多则40ML。。。

吸得累了,也只有那么一点点,还是滴出来的,偶尔有一两条线射出来的样子

不知道你们的奶水出来时是怎么样的,都是喷射出来的吗?有几条綫?

点击查看全文
系边度 (楼主)
八级宝宝 |

[quote]原帖由 瑶尧加油 于 2009-5-22 08:57 发表 楼主所说的喝汤,每天具体喝多少呢?我月子里奶也不好,宝宝才长了一斤。出了月子我一有空就喝,撑得慌了就歇歇,等会再喝,一天能喝一高压锅汤,这样坚持几天后,奶似乎就被逼下来了!现在基本上不用喝汤了!不过这个法子也把我的胃部撑大了,现在胸下面的肉肉特别多!em27" />"

月子期间是每天喝阿胶炖鸡汤,一天两次,不喝鸡汤就炖鱼汤。中,晚各一餐。

出月子了,PP不帮我买东西煲汤了,早上我自己煮鸡蛋汤喝,

没汤水真的不行的话,我打算叫我妈帮我买材料,我自己有电压锅,自己煲汤喝,

不想叫PP买,不想欠她什么,而且她不情愿,我又不想给钱她

点击查看全文