要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

16w的B超结果,冲淡了胎动的喜悦,大家帮我看看!

楼主: 蚂蚁爬阿爬
1427355 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天16w了,因为建卡以后就没有做过B超,上次11w的B超没有具体数据,于是趁着做唐氏,就去做了个B超,大家看一下: 复件 DSCF2675.JPG

复件 DSCF2678.JPG

医生看到以后说,从双顶径的大小看,比实际周数大了一周,因为宝宝太大了,已经量不到头臀径了,我们只能按照上次11w的头臀径算实际周数,因为按照头臀径算最准确,你现在是16w+1,今天的双顶径显示周数应该是17w+,宝宝头偏大。

当时我第一个反映是头大腿短儿子?想想,不对,记得有一次在一个帖子上看到,股骨长的正常值与相应的怀孕月份的双顶径的值应该差2-3厘米左右,即使是用双顶径减2cm,我宝宝的股骨长还是比较长,按照那样算,我的宝宝股骨长应该是1.9cm,那也就排除了头大腿短一说。

问了医生,医生只说现在B超没有显示有脑积水,而且有时候测量会有误差,其他问她她也不回答,只说不好说。因为有支原体,所以老是担心宝宝有问题,宝宝要是真的不好,我都不知道怎么面对了。

昨晚已经明显的感觉到胎动了,看着这个B超结果,我有点担心了

有经验的姐妹们,帮我看看吧~

还有和我差不多月份的姐妹,要是有B超数据的,留下给我参考一下,谢谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-15 14:14

别担心,大点说明孩子长的好

我15周整的时候BPD是3.24CM

19周6天的时候BPD是4.75CM,AL2.81CM。我的宝宝才是正宗的短腿宝宝呢,我还担心腿太短。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-15 14:18

那你到别的医院看看呢?也许宝宝的位置大夫那个时候看不清楚,隔几天 换个医院再看看~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-15 16:19

我的也给你参考一下B超结果如下: 16w+3时做的

胎位RSA,双顶径36mm 

股骨长19mm 胎盘 前壁 

厚25mm 0级,目前其下缘距宫颈内口约22mm 

羊水最大深度51mm 

胎心见,胎儿口唇见 

四肢见 

颈部见U切迹!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1032339-1-1.html

点击查看全文
蚂蚁爬阿爬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-15 16:27

楼上的真好,好详细哦~

我们这边真是数据简易

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-15 17:11

我17+2天的B超数据是:双顶径3.8CM,FL2.2CM,羊水最大前后径4.4CM。相当于孕17周1天。em12 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-16 11:46

我的双顶径还偏大两周,宝宝很健康

你不要太想多了,大小都是有的,数据是死的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-16 12:01

双顶径测量很容易有误差的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-16 12:20

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-16 12:22

应该算正常吧,我16+6的时候,双径顶3.8 股骨长2.1

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-16 12:29

我是15W+1做的,双顶颈35,做出来是16W+2大小,我也担心呢

点击查看全文