要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

夫妻二人意见分岐(LG对岳父有意见,LP认为PP很过份),请大家评论一下

2273464 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们夫妻两人,结婚6-7年,感情挺好,平时有事都能商量着办,基本没什么大冲突.但在双方父母的家庭有出现过一些事件,让二人心中留下一些不愉快的记忆,偶而因为一些其他事情扯出来,两人有时会互相吐吐不快.但双方明显有意见不统一的情况,现把一些起决定因素的事说上来,请大家帮忙开导一下,也好让我们客观的分析自己.

起因和事件:

结婚第一年到第二年基本没什么事情发生,我们没还买房子,就在外面租房子住。

结婚第三年下半年,由于房东自己要收回自住,同时因一时没找到合意的房子,就挤进PP的家里,这一住就是两年,矛盾由此开始产生,先说一下,LG上面有两姐姐,大姐已婚,二姐未婚住在家里.在PP家的第一年冬天,由于家里还没集中供暖,就生炉子,一天早上,我在卫生间洗头,就听到外面PP在又哭又骂连吵带闹(后来知道这是PP母女用来解决问题的习惯做法),出来后问出什么事,还没弄明白什么,就先遭PP狠瞪一眼,问了知道是LG说错了一句话,引得PP生气,就劝两句"你儿子说错了话,你说他两句就是了,不用生气"之类,PP又哭两声也就没再哭.原因说来简单,就是LG一早起来说了句太冷了,不能烧暖一些的话.让PP不满,从PP的吵骂中也传出,"你这是听谁说了,你就来跟你妈找事"的意思,第二天,PP也有意无意的跟我说"你不说,我儿子能说吗",虽然我当时说了句"我从没抱怨过,你可别往我身让算",双方都没再说别的,但我对PP心里就有了阴影.关于这事,事发之前我们两人也曾说起类似话题,大意是“GGPP年纪大了,平常在家可能不太舍得烧煤,太冷了,对身体不好,有时间得劝劝.”

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-13 13:15

续:

说起来LG也确实是个不错的儿子,挺孝顺的,不大说话,有对父母有益的事,是一定会赶紧做的,PP家的粗活都是儿子在做,就是不大会说话(这是LP的说法).PP是个在东西上不很记较的人, 也从不心疼人吃,有什么好吃的都催着子女媳妇吃,这一点一直没变过.GG是个非常有修养的人,话少,但说的都在理,

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-13 13:36

续:

在一起住的两年里,因为琐事(一次是因为LG少说了话,少叫了人,一次是因为PP想让LG听话LG不听),PP又骂了LG两顿。我生气但没说什么。

结婚第四年,某一天,可能是,我白天有事惹到二姐不高兴了(她让我放下工作去陪她练车,我说事忙没去),她下班后就一直拉长了脸(这一点PP母女挺象,有事不高兴,就先脸上挂着,也会摔摔打打的),吃饭时,因为PP把一盘子什么东西,放在她面前,她就冲PP大喝说“你把这个放我跟前干嘛?”,PP拿走了,LG不乐意的说“你怎么跟妈说话呢?”,二姐直接就疯了,大吵道“我这么跟妈说话怎么了、我这么跟妈说话怎么了。。。。。。”再吵了什么,没记住,后来摔了筷子走了,不吃饭了。这其中GGPP,都在说“别吵了,吃饭”不过好像没用,至于我是因为以前没见过这种完全不可理喻的事,觉得挺惊诧,只是一直看着二姐,一句话没说。第二天PP就来劝我们,说这不关我们二人的事,要让我们和姐姐搞好关系,同时PP本人身体力行,当天就先努力去和二姐去搞好关系了。但我们两人并没有,因为觉得这人太过份,就一直没理她,也可能因为这个原因,二姐之后就变本加厉,因事又吵了好几次(后述),PP是一再的做我们俩的工作,要求我们去搞好关系,甚至对我说“要不我就对你有意见了”。。。。。。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-13 13:46

续:

后来二姐因为PP说话听了不高兴,又和PP吵了一通,这一次不止是吵,还是用手指指点着PP大吵,PP虽然给气得心脏不适,也在没几天后又主动去和二姐搞好关系了。吵闹期间LG想管但GGPP都坚决不让。统计了一下,住在PP家的两年,第一年基本没发生什么大纠纷,从第二年的下半年开始,PP骂人三次,平均每两三个月一次,二姐大吵三次,基本每月一次,至于她自己单方面吵骂,无对象吵闹,不计算在内。

结婚第五年,在经历前两年各流产一次后,我终于又怀孕了,这一次为了保证安全,我辞职了。。。。。。。。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-13 13:58

续:

在我怀孕期间,因为出现先兆流产,住过一次院,又卧床休息了一断时间。这期间二姐一直不顺心的样子,我们两人也不理她,因为这个PP又骂儿子不听话,我听了不高兴,跟PP去说了两句,“这样不讲理,气死人了之类,后来PP就没再在我跟前骂过儿子。

之后,有时候,二姐还是会找一些由头吵一下,比如:在走廊上恶声恶声嚷一句“什么臭习惯?”(可能是我们两人有什么让她看不惯),看到卫生间的电热水器给关了电,就尖声嚷“这是谁干的,脑子有病!”GG应了句“我关的”,她就没再吵下去。

造成我们尽快搬走的,是二姐和我LG吵的一架。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-13 14:12

续:

我怀孕5-6个月后,天也热了,原是每天晚上洗一次澡,在一次晚上洗澡时,就听见二姐在外面吵,说"不自觉,她打好的水,不说一声给用了,耽误她用"之类,后来我就改成白天洗澡。再后来天更热了,我白天洗过澡了,但晚上帮忙做了饭,还是会有些汗,就晚上稍冲一下。早一些冲,大约8:00左右,二姐会在外面吵,又改在10:00左右冲,二姐也在外面吵.我们两人不想跟她争吵,也就没去答腔。一般这种时候,GGPP总是要说两句制止她,但没用。非得她说得过足了瘾才会停下。终于,这一次,我在里面冲澡,就听到二姐又在吵“不自觉,她还没洗,又用了水了之类”,我就听到LG在外面回了句,“这是你的?只能你用?”之类的,接着两人就大吵起来,吵的什么忘了,没多久我出来时,看到LG脸都气得通红,PP和GG一直在拉,也都没用。我就抱住LG的腰把他拉回自己房间。PP跟着我们到房间里,一直埋怨儿子不该吵。。。。。。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-13 14:14

儿子醒了,下次续。。。。。。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-14 12:43

续:

我跟PP说:"妈,什么都别说了,我们尽快搬走.",第二天,我就挺着6个多月的肚子,四处找房子租去了,并于一周内搬了出去.

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-14 13:01

续:

其实在我这次怀孕之前我们已贷款买了一处房,买房的款是自己存的占1/4,GGPP借给的不到1/4,我父母的房子抵押贷款了1/2多,但买房时还没怀孕,当时没考虑太多,只是看着好就买下了,房子位置距双方父母家都很远(双方父母家相距不是太远,走路最多一站路),我们买的房子距双方父母家开车的话得50分钟(不太压车的话),买了没多久,才刚打算装修呢,就怀孕了,结果又是担心装修污染问题,又是孩子出生需要人照顾等等,就一直闲着,没装修也没去住。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-14 14:37

续:

怀孕后,LG跟我商量说,GGPP年纪大了,以后没能力帮忙照顾孩子,最好能靠我父母近些,方便照顾,实际上,我父母年纪是比GGPP小些,身体也还行,这回租房也就特意到我父母家附近找了房子.

搬出来住后,PP来看过好几次,我们两人也每周回去看望老人,双方有什么好东西都想着给对方带过去.PP每次来看,一般都是我自己在家,最让我郁闷的就是PP每次来都得说两句,"你姐如何如何......"一般都是说些"你姐现在收入高了,要不就说她就是那个脾气,这一类的话,我只是无语,倒又是被引得想起二姐之前的恶行恶状,心里觉得厌烦,却也不好说什么。

点击查看全文