要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

JMS,新劳动法对产假有新政策了

楼主: qinghkj
2762821 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们办公室有个美女下个月生

近日猛研究有关产假的政策

我昨天听她说新的劳动法规定

好像有个假是可以扣除节假日和双休日的

我以前生的时候倒没注意到这个问题

休假的时候恰逢国庆节

本来应该顺延多休三天假的

因为没好好看有关规定

少休了三天

JMS,政策规定的权益,我们都要充分享受到哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-12 08:25

这么多姐妹都在那些好单位上班呢,太让人羡慕了,我给私人老板打公的,产假一分工资都没有,还不让休那么久,说只给两个月,我要辞职也不让,罗里八嗦一大堆道理,唉,真是烦死了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-12 08:25

原帖由 nicole_heung 于 2009-5-12 08:16 发表   我知道的国有事业或其他部门都是可以的,但是这样休息是按照病假来算的,奖金全无,工资打折

关键在此,到时候说不定因为不舍得就去上班了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-12 08:53

我们同事们产假都是休够了四个月才来上班的,工资一份不少照发,我们也是民营企业,不是国企。自从来了这样的单位,才萌生了要个宝宝的想法。以前的单位即便当时自己是生育最佳年龄,但是为了不丢工作,还是忍着过几年再说。现在终于找到了不怕生孩子的单位,可是备孕好久却什么都没有,很多时候会影响自己的心情。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-12 08:58

可以扣法定假和双休的是晚生晚育奖励假,以前是奖一个月,现在只奖15天了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-12 09:02

原帖由 summer558 于 2009-5-12 08:25 发表   关键在此,到时候说不定因为不舍得就去上班了。

我就是舍不得才一直去上班的,光休产假工资奖金是照发的,要是请病假的话就不行了,不光平时的奖金没,连年终奖都要泡汤,舍不得白花花的银子啊em67

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-12 09:05

我堂姐更绝,有了宝宝就辞了工作,等宝宝一岁多才另找了一份工作!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-12 09:10

听说现在顺产,剖宫产都不要钱了,好像是从5月1日实行的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-12 09:14

原帖由 古畅畅 于 2009-5-12 09:10 发表 听说现在顺产,剖宫产都不要钱了,好像是从5月1日实行的

我们上海这边一直都是凭发票到社保中心报销的,特需门诊或者VIP产房,好像不能报

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-12 09:23

三个月产假,享受有薪假期........

广东佛山顺产社保报销3000.剖腹5000

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-12 09:25

现在看看,居然能是一些外企比较讲人情 LG单位的女同事生孩子  社保的钱照发 单位还照给工资  休产假居然比上班钱还多  另一个朋友的老婆单位也是这样  哎 我们单位就可笑了 社保给的钱 单位还要帮着扣次税  我们单位只要是钱 单位就点击着帮忙扣税  可笑的是我们才开三四千  扣税能扣二三百  机关里一样收入只扣十几二十块  我们都不明白为什么这样

点击查看全文