要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子饮食]

月子食谱,de 疑问

698710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到 这里的 “月子食谱”

1、里面 做什么都要用米酒的。可是另外一个帖子里面。说,剖产的,不能用酒的呀。

到底哪个正确啊?

2、还有,“月子食谱”里面。做什么都是用麻油的。可以用 山茶油代替吗?

3、还有。,“月子食谱”里面,做什么菜,都没有提到放盐,放一点点可以吗? 淡的怎么吃的下去哦/

4、,“月子食谱”里面的 ”生化汤,适合每个人吗?

点击查看全文
jhj018 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-7-4 10:23

怎么没有人顶啊

点击查看全文
jhj018 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-7-4 17:27
[em04][em04][em05][em03]
点击查看全文
jhj018 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-7-5 19:52
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-6 09:56
帮顶!
点击查看全文
jhj018 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-7-6 10:51

怎么没有人知道啊

[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-6 11:54

我也看到些这样的月子食谱,但最后没采用,好象台湾人比较喜欢这样吧。有些东西不适合我们用,营养均衡就可以了,可以放盐,但要清淡。生化汤原料都不知哪买,如果可以,顺产喝7天,剖腹产14天。麻油指黑麻油,什么菜都用黑麻油炒那得多贵,米酒也是月子专用的米酒,网上有卖的,也很贵。你可以参看一下我定的月子食谱,比较简单。http://bbs.bozhong.com/show.php?bid=25&id=101513

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-6 14:33

我也想知道米酒是不是就是醪糟?

点击查看全文
jhj018 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-7-10 08:57
生化汤原料,中药店,拿方子去,可以配到的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-4 10:49

一定要喝那个生化汤么,好象煮起来比较烦的,我正在考虑要不要去配呢.有JMS吃过的,来说说不?

[em02]
点击查看全文