要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

唐筛有问题,到底要不要做羊水穿刺呢?

楼主: wwei7518
814519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天唐筛归来,心情不是很好,因为唐筛出了问题,医生建议做产羊水穿刺。我今年34岁了,末次yj是1月23日,5月4日做了唐筛,今天出的检测结果如下:

孕期:14+3

AFP :结果数值是17.81U/ml ,MOM值是0.71,参考值是0.65-2.5MOM

HCG:结果数值是71.71IU/ml ,MOM值是1.8,参考值是<2.11MOM

唐氏综合征风险率:1/262,参考值是<1/250

神经管缺陷风险0.71,参考值是<2.5

医生说虽然我的风险率都是在参考值范围内,但是说是临界高危了,建议做羊水穿刺,但是我很矛盾,怎么办呀?

em13 em13 em13 em13 em13 em13 em13 em13

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-12 11:59

我写错了,纠正:羊水穿刺没那么可怕,过程很简单。先量体温,超过37.5就不能做。然后医生让我双手扶墙晃肚子(主要是让宝宝身上的皮肤细胞尽量脱落,有利于羊水细胞培养)。十分钟后被医生带进手术时,平躺在手术床上,听胎心,做B超,做胎儿即胎盘定位。还没等我反应过来医生就把针穿进去了,接着抽羊水,很快的。结束后肚子上贴了块纱布,用力按5分钟,又听了胎心,一切正常。整个过程也就15分钟左右。感觉还好,一点也不疼~~~希望能给你们一些帮助

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-22 19:11

我的唐筛结果三项有一项也是高风险,也在犹豫要不要羊穿呀.祝福我的宝宝健康平安.

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-22 19:16

我前天拿到21三体高危通知,1:120,这两天正考虑羊穿的问题,不打算做,认命了!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-22 19:23

我觉得年龄如果是30岁左右还是做一下穿刺会比较保险,如果低于30岁,一般应该都没问题的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-22 21:43

希望我们的宝宝健康平安!em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-22 22:33

虽然我的唐氏筛查要2个星期后才知道结果(我是今天刚做的),但是我觉得还是要慎重决定,不知道MM有没有认真看唐氏筛查的单子,它自己也说了,准确率不高的啊!再说,你还是临界,我身边的姐妹,有2位是高危,但都没羊穿,生出来的宝宝都健康得很!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-22 22:40

我做了亦都拿了结果是一切正常,之所以做因为NT3.0

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-22 23:03

我NT2.5,也是临界了,今年实岁25~~~姐妹们你们说我要不要去做唐筛啊????em16 em16 em16 em16 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-22 23:25

原帖由 唯安安 于 2009-5-22 23:03 发表 我NT2.5,也是临界了,今年实岁25~~~姐妹们你们说我要不要去做唐筛啊????em16 em16 em16 em16 

不放心的就做吧,打算不做的话就不要想它了;当然做了保险一点,而且羊穿风险率没有想象的恐怖,在我们这里大医院做的话就千分之一风险率

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-23 09:57

唐筛最佳时间是16-18W。LZ做的时间太早了,计算起来会有偏差的,换一家医院再咨询一下

点击查看全文