要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

唐筛有问题,到底要不要做羊水穿刺呢?

813619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天唐筛归来,心情不是很好,因为唐筛出了问题,医生建议做产羊水穿刺。我今年34岁了,末次yj是1月23日,5月4日做了唐筛,今天出的检测结果如下:

孕期:14+3

AFP :结果数值是17.81U/ml ,MOM值是0.71,参考值是0.65-2.5MOM

HCG:结果数值是71.71IU/ml ,MOM值是1.8,参考值是<2.11MOM

唐氏综合征风险率:1/262,参考值是<1/250

神经管缺陷风险0.71,参考值是<2.5

医生说虽然我的风险率都是在参考值范围内,但是说是临界高危了,建议做羊水穿刺,但是我很矛盾,怎么办呀?

em13 em13 em13 em13 em13 em13 em13 em13

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-11 14:38

我也是刚从医院回来,结果跟你差不多。

末次月经1月15日,5月5日做的唐筛。

唐氏综合征风险率:1/212

18 三体综合征风险值:1/4066

医生也是建议做羊水穿刺,不过我查过了,做羊水穿刺破水流产率约为1-2%,所以不想做。好像唐筛的准确率很低的。早知道真不做唐筛了,搞成这样只能自己心里慌了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-11 14:58

我一位朋友六月份就要生了,也是唐氏不合格,但是我听说年龄偏大的检查的数据都会有偏差的,所以要是没有家族遗传史,身体健康的就别做那么多检查了,查出来心里老有个疙瘩,我朋友后来也没去做羊水穿刺,因为这个检查也有风险呀。

点击查看全文
wwei7518 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-11 18:02

但是也有jm说羊水穿刺也没什么可怕的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-11 18:30

我也有一项:21三体综合风险是1:340,医生说属于低危中比较高的。唉,我也不想做羊穿,一方面考虑流产率的问题,另一方面,千辛万苦才盼来这个小公主,我真怕万一做出来有问题到时候难以接受

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-12 10:07

你作的周数太早了吧 最好是15-18周做 16周最好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-12 10:08

听说羊水穿刺的流产率高达1%,LZ要慎重考虑em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-12 10:14

我正在考虑要不要去做唐筛查

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-12 11:37

我做过两次.早期和中期.一次12周,低危.17周又做了一次.一项不合格.我挂了300元的一个号,找了遗传方面的权威专家.他说,早期做的是低危,中期都不用做的.况且早期NT是好的就可以排除一大部分了.所以我没做刺穿.我相信我的宝宝是健康的.em41 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-12 11:46

羊传那么可怕,我两个星期前刚做过。很简单的~~还是做一个放心点,这几天老是在论坛上看到唐宝宝的帖子。祝福楼主~~~em28 em28 

点击查看全文