要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝爸爸咨询大家了,怎么能够快速下奶啊。

1017817 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老婆5月5日剖腹产的,也在医院用仪器和手法分别进行了催奶,还专门找人进行了揉奶,回家后,月嫂也每天帮助按摩。很多汤都试过了,醪糟蛋花,黄豆花生豆浆什么的也都尝试了。

但今天已经是第6天了,还是没有什么奶,老婆乳房也不胀,着急啊。

谢谢大家了,给些意见吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-10 22:54

书上说喝上一大杯浓浓牛奶后,用热水泡脚直到微微出汗,但又不能出大汗,说是热水泡脚可促进血液循环,奶水其实也血。

没试过,不知管用没有。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-10 22:55

不要吃寒性的食物和太凉的食物。

点击查看全文
ilovemywife (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-5-10 22:59

好,其他朋友还有什么意见?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-10 23:02

我媳妇也是剖腹产,四天后才用吸奶器吸出点奶来,一直是混合喂养,平时也要让孩子勤吸着点,充分刺激才越吸越有的.平时多喝些汤.另外有专门下奶的中药,用猪蹄汤熬的,共喝了三包,现在孩子已经出满月了,奶已经足够了。(不过孩子还是喝了两盒400G的奶粉)

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-10 23:03

原帖由 小牛蘅芮 于 2009-5-10 23:02 发表 我媳妇也是剖腹产,四天后才用吸奶器吸出点奶来,一直是混合喂养,平时也要让孩子勤吸着点,充分刺激才越吸越有的.平时多喝些汤.另外有专门下奶的中药,用猪蹄汤熬的,共喝了三包,现在孩子已经出满月了,奶已经足够了。(不过孩子还是喝了两盒400G的奶粉)

是啊,剖腹产看来奶水就是慢啊。

不太打算吃中药,不过,还是谢谢你的建议了。

点击查看全文
wsd
七级宝宝 | 发表于 2009-5-10 23:18

我也是剖腹产的,三十六个小时有奶的,并且我做手术前任何的产前症状都没有。

我出了手术室后就让宝宝开始吮吸,隔一会就让宝宝吸一会,所以奶来的相对快些,而且奶水很足的。

多让宝宝吮吸,可以刺激下奶的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-11 00:38

我觉得花生炖猪脚很不错

我一喝这个宝宝基本一天都能吃奶

要不不喝就只够吃2-3顿

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-11 08:27

让孩子多吸吮吧,我开始的几天也是不够,加了点奶粉,婆婆和妈妈每天拿鲫鱼汤、猪蹄汤补,结果过了几天奶太多涨得厉害,疼得很。所以下奶重要,疏通也重要,还是让宝宝多吃吧,有没有都吸一吸,宝宝总睡的话也可以用吸奶器吸。

还有妈妈要有信心,放松很重要。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-11 09:21

谢谢大家了。

点击查看全文