要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

8小时顺转剖记录——写在母亲节的纪念

楼主: 楚龙宝贝
1035840 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前记:今天是母亲节,之前还一直想着给妈妈买份礼物,可是想了一圈好像物质上妈妈没有特缺的东西。一直来妈妈是简朴过日子型的中国传统妇女,特别不喜欢我乱花钱买没用的东西,就在我胡思乱想该为妈妈做些什么的时候,我想起了刚刚经历的生宝贝时的艰辛与痛苦,不由得打开电脑写下当时的经历,自己留下记忆的同时,也感念母亲生我的恩情!

母亲很少给我提及当年生我的时候经历了怎样的产痛,而我也对电视剧上看到的女人声嘶力竭生孩子的情景嗤之以鼻,直到我自己也亲生经历了这个难忘的过程。
   随着怀孕的喜悦慢慢淡去,取而代之的就是选择何种分娩方式。我是超级怕痛的那种人,随着预产期的临近,看着母亲越来越紧张凝重的脸色,我不由的也越来越紧张了。在翻阅了大量的孕产知识后,顺产对大人孩子的好处让我倾心于这种分娩方式,而对它的疼痛度,我做了大量的准备工作,比如和生完宝宝的姐妹沟通,产程中如何减轻疼痛,几个小时进展到什么程度,如何用力等等,对所谓的减痛呼吸法我背的滚瓜烂熟,还满怀信心的对妈妈说没事,没见过生孩子疼死人的,人家能受我也就行。母亲也总是故作轻松的说:“没事,别害怕!不过到时还是听医生的,实在不行就剖!”但我还是觉得顺产决定于人的意志力,只要我充满信心坚持到底,就一定能战胜疼痛!
   420日晚,不知道吃坏了什么东西,我上吐下泻了一晚,真个人都虚脱了,更倒霉的是凌晨2点,在预产期延后4天的焦急等待中,阵痛终于来临了!我看着手机,阵痛从2点钟的10分钟一次到3点多5分钟一次,后来到凌晨5点多3分钟一次,一次疼痛持续30秒,我心里清楚,现在大概能开2指了。我镇静的在每次疼痛来临是坚持在病房走来走去,因为我知道这样有助于产程加快,反正要疼,长痛不如短痛嘛!还在疼痛的间隙吃了碗小米粥,因为要顺产必须要有体力,我拉肚子已经快虚脱了,再不进点粮水真不知道能不能坚持下来!护士发现了我疼痛开始,让我去做个彩超,我答应着准备走到影像楼,护士很坚决的说:“不行!,你都疼到这程度了绝对不能走了,用轮椅推着去!”

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-10 17:40

em71 母爱就是如此伟大!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-10 18:35

恭喜楼主了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-10 18:44

不知道该说什么了   em16 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-10 19:07

哎,真是伟大的母亲,我一直佩服那些顺产的姐妹,我害怕疼痛,即使我的身体条件再好再合适顺产我也真的接受不了那个疼啊。做妈妈真的不容易啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-10 19:19

哈哈!不容易啊!好漂亮的宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-10 19:23

LZMM真伟大 赞赞

你的宝宝真可爱

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-10 19:31

LZ你比一般人辛苦,开了7指才剖。不是一般的疼啊。

现在一看到你们写的生产记就想起当时的自己啊1

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-11 13:08

恭喜,宝宝很可爱

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-11 16:25

艰辛过去了,接下来会是幸福!恭喜LZ!

点击查看全文
楚龙宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-11 16:41

原帖由 summer558 于 2009-5-10 17:28 发表 母亲真伟大!LZ家宝宝长得很漂亮呢!顺便问一下,剖腹产前不能吃东西的吗?

是的,最少4小时,一般是6小时空腹的!

点击查看全文