要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

8小时顺转剖记录——写在母亲节的纪念

1035540 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前记:今天是母亲节,之前还一直想着给妈妈买份礼物,可是想了一圈好像物质上妈妈没有特缺的东西。一直来妈妈是简朴过日子型的中国传统妇女,特别不喜欢我乱花钱买没用的东西,就在我胡思乱想该为妈妈做些什么的时候,我想起了刚刚经历的生宝贝时的艰辛与痛苦,不由得打开电脑写下当时的经历,自己留下记忆的同时,也感念母亲生我的恩情!

母亲很少给我提及当年生我的时候经历了怎样的产痛,而我也对电视剧上看到的女人声嘶力竭生孩子的情景嗤之以鼻,直到我自己也亲生经历了这个难忘的过程。
   随着怀孕的喜悦慢慢淡去,取而代之的就是选择何种分娩方式。我是超级怕痛的那种人,随着预产期的临近,看着母亲越来越紧张凝重的脸色,我不由的也越来越紧张了。在翻阅了大量的孕产知识后,顺产对大人孩子的好处让我倾心于这种分娩方式,而对它的疼痛度,我做了大量的准备工作,比如和生完宝宝的姐妹沟通,产程中如何减轻疼痛,几个小时进展到什么程度,如何用力等等,对所谓的减痛呼吸法我背的滚瓜烂熟,还满怀信心的对妈妈说没事,没见过生孩子疼死人的,人家能受我也就行。母亲也总是故作轻松的说:“没事,别害怕!不过到时还是听医生的,实在不行就剖!”但我还是觉得顺产决定于人的意志力,只要我充满信心坚持到底,就一定能战胜疼痛!
   420日晚,不知道吃坏了什么东西,我上吐下泻了一晚,真个人都虚脱了,更倒霉的是凌晨2点,在预产期延后4天的焦急等待中,阵痛终于来临了!我看着手机,阵痛从2点钟的10分钟一次到3点多5分钟一次,后来到凌晨5点多3分钟一次,一次疼痛持续30秒,我心里清楚,现在大概能开2指了。我镇静的在每次疼痛来临是坚持在病房走来走去,因为我知道这样有助于产程加快,反正要疼,长痛不如短痛嘛!还在疼痛的间隙吃了碗小米粥,因为要顺产必须要有体力,我拉肚子已经快虚脱了,再不进点粮水真不知道能不能坚持下来!护士发现了我疼痛开始,让我去做个彩超,我答应着准备走到影像楼,护士很坚决的说:“不行!,你都疼到这程度了绝对不能走了,用轮椅推着去!”

点击查看全文
楚龙宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-10 17:17

在去做彩超的路上,才发现天气降温了,风还挺大,只是我疼得汗珠直冒,倒觉得清晨凉飕飕的空气很受用。到了彩超室,才觉得以前不高的床躺上去好难,只能等到不疼的时候赶紧躺上去。但是彩超结果让我傻眼了,胎位竟然由原来的“右枕前”变成了难产位“右枕后”,要剖腹产已然来不及了,小米粥下肚了至少4小时以后才能手术。那就试试顺产吧,我鼓励自己,也许在产程进展中孩子能转回顺产位呢,我怀着侥幸的心理给自己打气。回去后,我被要求进待产室,我很不情愿,因为那里不能亲人陪护,但拗不过医务人员,我带着巧克力和水进去了,正当我想吃点补充体力时,护士说别吃了,你这种胎位要是顺不了该剖的话就不能吃东西。没办法我忍耐着胃的“咕咕噜噜”和一阵紧一阵的疼痛,外加绑在肚子上不能乱动的胎心监护,那滋味真和受刑没啥区别。中间我边在疼痛的时候深呼吸,边让自己分散着注意力,想着绝对不能做共产党员,就我这心理素质,刑具一架我就得招。这期间又进来2个MM打催生针,我的阵痛也变成了2分钟疼40多秒,已开3指,我想着最慢的就是前3指了,后面就快了,一定要坚持住。而疼痛越来越疼,间歇越来越短,疼得时候像是有人用刀子一点一点的慢慢割你的肉,中间老公发来短信,疼痛让我无暇去顾及了。妈妈进来了,是对护士说了一堆好话才让进去了,问我怎么样,我还装着没事说不要紧,别担心出去等吧。把妈妈赶出去真是不想让她陪,因为我知道我疼痛变形的脸会让她更揪心!后来听妈妈说我当时的脸色是蜡黄蜡黄的! 

时间一点一点的过,我看着表已经9点了,本来没有声音的我因为疼痛发出了“哼哼叽叽”的声音,那个是没所谓的止疼呼吸法根本派不上用场了,疼痛让我每口呼吸都变得困难,觉得空气中的氧气都跑没了一样!而疼痛也让我手脚不知放在何处,每次疼得厉害,我就和床扶手较劲,手抓的麻了都没感觉到,大汗一身一身的出!我想着要是有个洞能让我减轻点疼痛,我会毫不犹豫的钻进去!旁边打针的MM开始对我侧目,可能看我这模样实在不怎么雅观!这时,医生来了,又一次检查我听到了希望的同时也变得绝望:“开了7指了,典型的枕后位啊,还是没转过来……”听到这个,我嚎啕大哭起来,因为疼痛因为失望因为委屈,我所有的坚持所有的意志力在那一瞬间轰然倒塌,我大叫着:“痛死了,我要剖!”医生说:“都开了这程度了,剖太可惜了,再坚持2小时,等开全了看看能不能转,实在不行用产钳啊,再不行剖也来得及啊!”我一听更崩溃了,天!再坚持2个小时!万一还转不过来,还用产钳!还有可能剖!“不,我要剖,现在就剖!”(事后想想,我的决定是正确的!)老公进来了,估计是手术要亲属签字同意,老公听了医生的话,觉得这种程度了,试图和我商量在坚持下,我当时就急了,眼里鼻涕在脸上成了一团“我要剖,你快签字,你不签我自己签!”妈妈也进来了,脸色很焦急,试图说服我什么,但什么也没说。就这样,我终于要手术了!(我当时哭喊的声音估计充满了整个楼道,我还曾一直告诫自己千万别哭闹,现在想想真是很丢脸!) 

点击查看全文
楚龙宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-10 17:17

疼痛让时间变得分外明确,一秒钟都那么漫长,等待着手术快点进行,中间不疼的时候我抽泣,疼得时候就大哭,还不停的问着怎么还不来给我做手术准备,快点来人啊。护士终于来了,在左腰打了一个不知什么的小针,可惜我一点都没觉得疼,还有个医生问了一堆的问题,让我签字。我拿着笔颤颤抖抖的写着,却因为眼泪模糊看不清签的位置,因为疼痛让我把纸都捅破了,医生只好拿来印泥让我按手印!这时,手术准备好了,推来了很窄的一辆车,护士说你稍等,再来2个人扶你上来!天!还要等会,我现在快要疼死了,只盼望着麻药赶紧打上。我说不用了,我拖着笨重的身躯,挂着袋子和管子,自己爬了上去!这时,旁边的一个MM很紧张的问我:“很疼么?”我已无力说话,只是满脸泪水的点了点头!(很感谢一位护士姐姐,一直安慰我,没因为我哭而责难我,她还说劝我别哭了,说很理解我的心情,她当年和我一样,只是等到开全了孩子也没转正,最后还是剖的!) 

我终于被推走了,就像电视剧中看到的情景一样,头顶上的灯一盏一盏退向身后,我没有一点方向感,却看到了结束痛苦的希望。最后到了一个有无影灯的屋里,医生忙碌起来,我不停的催促大叫着:“疼死了,快给我打麻药!”一个医生过来给我说,我给你念下手术麻醉同意书,你签字。我没等她说完就接话:“不用念了,我全知道,我签!”(后来老公说他去签麻醉书被告之我自己签了,让他很意外)终于,我听到了想听到的话语:“圈起身体,可能有些疼,千万不要动!”我知道救星来了,让我动我也不动,直到麻药打完我都没觉得疼,比起阵痛差远了!麻药起作用了,肚子不疼了,我觉得我简直进入了天堂,我一直恐怖的剖宫产现在对于我来说没有一丝恐惧,竟然是份感激,感激发明了这个手术,结束了多少人的痛苦啊!面前的绿布蒙起,氧气罩带上,我知道手术开始了。平静下来的我突然想起妈妈曾开玩笑时说起的一件往事:“生你的时候以为活不成了,要死了,还把你爸爸叫产房留遗言,嘱咐他万一我死了一定好好对孩子……” 

沉浸在回忆中的我听到了“噗嗤”的吸水声,接着就是一声婴儿响亮的啼哭声,我知道我终于把孩子带到了这个世界上,眼角竟不知不觉再次流下眼泪。 

后记:2009年4月20日10点45分,在经历了8小时的疼痛,历经了顺产和剖腹产的双重磨难,我家宝宝终于来到了人世,虽然她每天晚上都闹,闹得我心烦,闹得我疲惫,但是每当看到她熟睡时那张可爱的小脸,我都觉得好甜蜜,甚至忘记了当时生的时候有多疼。今天写下这些,给自己,给宝宝留下纪念,也提醒自己不要任性,不要在情感上忽略母亲!

点击查看全文

宝宝15天了

宝宝15天了

六级宝宝 | 发表于 2009-5-10 17:24

em28 看完了,不晓得该怎么回复!不过确实被你吓到了!

现在搞的我又不知道该是顺好还是剖好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-10 17:28

母亲真伟大!LZ家宝宝长得很漂亮呢!顺便问一下,剖腹产前不能吃东西的吗?

点击查看全文
楚龙宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-10 17:30

如果胎位不好,我建议还是剖!有时候自己多了解拿主意比较好!我这种胎位如果开全也转不过来,就是看到孩子头发,但就是生不出来,产程长,孕妇痛苦,侧切伤口特别大,而且用产钳大人受罪不说,孩子的脑袋难保也会受伤!所以我觉得我做的决定还是明智的~

剖腹产没这么可怕,我倒是觉得挺受用!做的时候没感觉,做完后刀口疼完全可以忍受,而且那个传说中的宫缩针我一点也没觉得疼,估计是因为我之前开7指宫缩过了!很多医生也建议剖宫产在有宫缩或者开2指以后在手术,对大人孩子都好些!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-10 17:30

呵呵,说的是没错啦!

可是过后你肯定就忘记了!

因为宝宝会占据你更多的时间!

人都是爱宝宝多过爱母亲的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-10 17:31

祝母亲节快乐,接个平安棒,希望我肚子里的宝宝也能平安健康的生下来

点击查看全文
楚龙宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-10 17:32

这点真的不否认,所有的人都是爱孩子比爱父母多,对孩子比对父母好,所以有些时候,少让父母烦心也是种孝顺吧~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-10 17:33

我听那些剖的朋友说,刚剖完有6个小时是躺在那里不能动的?是这样吗?

你是刀疤是横的还是竖的?

点击查看全文