要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

播种的部分女性们~你们是否太过偏执了?

楼主: janemiki
1145240 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

常看到论坛里有人会问类似这样的问题:

1.有了一个儿子和一个收养的女儿了,又怀孕了,是不是要送掉女儿,生下自己的孩子?

2.怀孕了 老公要和我离婚,执意要我打掉孩子,我要不要生下?

3.男朋友不愿意和我结婚,他的父母也不接受我, 我的肚子里的孩子怎么办? 

等等类似的话题,但是毫无疑问,清一色的 大多数播种的mm们都会说:1.给孩子一个机会吧,把ta生下来。2,领养的孩子送掉吧,要自己亲生的。

3,生下来吧,孩子是无辜的。

4,自己养大孩子,不需要男人。

5,bs这样的男人,一定要把孩子生下来。等等。。。。。

我想说,单单看答案,所有说的都没错。但是每个人的情况都是不同的,你能一概而论吗?

如果你的女儿遇到这样的情况了,你也会这么建议吗???

最后说下:女人啊~你们都大肆的宣扬bs讨厌重男轻女的人,那么请问 你们爱惜自己吗?爱惜你自身这个女性吗? 当孩子的父亲都不要孩子了,当别人都不承认你的时候,你最先想到的是什么?

我觉得是要让自己的人生过的完美点,舒适点,没有压力点。就算平淡、但是不压抑。

要想好自己的人生怎么走,生下这个宝宝后 还能找到一个好的另一半吗?找到了,你以后的那一半会爱你之前生的宝宝吗??你们以后难道不要自己的宝宝了?你们会公平的对待两个孩子吗?那之前的孩子会开心吗?心里会有阴影吗?

你都不爱你自己了,难怪人们会重男轻女。

每个人的情况不同~不能一概而论。自己想要什么就做什么决定,要或者不要都是没错的。

播种的好多mm听到人家要打掉孩子 就开口大骂甚至诅咒~是不是太偏执了? 家家有本难念的经 你们永远不会懂得人家的生活,所以不要偏执的大骂人家的想法,不要bs人家的喜好。毕竟你不是ta~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-10 10:35

我也觉得这些问题没必要拿到论坛上来讨论和询问!不管人家怎么说,其实最终决定权还是在你自己!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-10 11:04

我也觉得堕还是留,基本上是自己可以决定的,不太需要拿到论坛上来大肆宣扬,得到大家的肯定或者否定。

如果懦弱到自己都不能决定是否能承担后果,就算把孩子生下来,估计以后遇到的各种各样的困难还多着呢。我相信家家有本难念的经,所以听别人的还不如自己决定。

承受不了的,就早点和孩子告别,正如我一个姐妹,自己去把孩子流掉,连她男友都没有告诉,因为她觉得与其和他哭,还不如自己坚强面对。

有勇气承受的,就好好面对困难和挑战。怀孕的时候做好一个准妈妈,生下来之后,好好教育它。

哎,女人为什么不能坚强点呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-10 11:37

原帖由 shangyuzhu 于 2009-5-10 09:01 发表 难道就为了想要儿子,把已经会动的女宝宝打掉,也不BS??是,喜欢儿子是没错,可既然上天把女儿给你了,也要珍惜啊??就因为她不是你喜欢的,就不要??这不是买衣服,可以说不要就不要,是一条生命啊?为什么不给她来到这个世界的机会?如果说喜欢男孩,很正常啊,没人会BS大家BS的仅仅是为了男宝,而把肚子里的女宝打掉的人!

同意。。顶一下。。。em62 em62

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-10 12:46

无奈,想去做就做吧,为什么要拿上来说呢,即然说了,那引起公愤并不意外,与其把那些理由拿出来说给大家听,还不如把那些话多说几遍给自己听,然后去医院算了,只要自己良心过的去,没有谁会说你什么。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-10 13:07

怎么这两天总是有人在这里澄清一些事情呀?没必要!每个人有每个人的想法,是没有办法改变的事实!就算是不对,也没有必然去指责别人或者去纠正什么不对话语!如果世界上每个人的想法都一致的话,那可能活得都没什么劲了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-10 14:07

如果没结婚打掉其实可以理解。但为了性别打掉这个就天理不容了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-10 14:19

路过~em67 em67 em67 em67 

点击查看全文
janemiki (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-10 14:44

原帖由 星竹 于 2009-5-10 09:23 发表 我觉得是要让自己的人生过的完美点,舒适点,没有压力点。就算平淡、但是不压抑。 要想好自己的人生怎么走,生下这个宝宝后 还能找到一个好的另一半吗?找到了,你以后的那一半会爱你之前生的宝宝吗??你们以后难道不要自己的宝宝了?你们会公平的对待两个孩子吗?那之前的孩子会开心吗?心里会有阴影吗? 文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1037743-1-1.html但是,如果打掉了肚子里的宝宝,那么以后是不是意味着可以隐瞒这段过去,换上一副未经世事的面孔,去欺骗另一个可能是真心爱她的男人呢,这样做是不是就可以生活的完美点了,舒适点了,这种欺骗就能维持一辈子吗?就不会有被揭穿的一天吗?再或者,跟未来的男朋友坦诚自己的这段过去:曾经被别的男人抛弃,无奈之下引产了已经成型的婴儿,这样就能过得完美点,舒适点了吗?我想那些建议生下孩子的姐妹们,只不过是给处于这种无奈境地的可怜姐妹一个建议,一个基于人性的建议,当然诅咒或者辱骂是不应该,但不能说让她生下孩子就是在害她吧。 ...

如果你老公说 他和以前的女朋友分手后 打掉了当时的孩子,那么请问你是什么心情?你会不爱你老公?你会离开他吗?说:“你怎么可以这么做?你要让她生下孩子。”不会吧!!我想你还是会和他生活下去,毕竟那是过去,虽然有过错,但是为这个分开谁都不会理解。

反过来,如果他说 他和之前的女朋友其实还生有一个孩子,你会怎么做?是不是首先有点伤心?然后要独自考虑下 这份感情怎么走下去?以后的生活就一定幸福了吗?他可能会内疚的面对你,你可能在不如意的时候想到这些事情。。。

还有我帖子上没说要引产什么成型的胎儿。

我认为生或者不生 任何决定都是对的,那么那些mm没必要在论坛上发帖询问这些,毕竟我们不了解她的生活。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-10 14:45

原帖由 落翎児 于 2009-5-10 10:35 发表 我也觉得这些问题没必要拿到论坛上来讨论和询问!不管人家怎么说,其实最终决定权还是在你自己!

完全同意~~就是这样的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-10 15:00

原帖由 金瓜 于 2009-5-10 11:04 发表 我也觉得堕还是留,基本上是自己可以决定的,不太需要拿到论坛上来大肆宣扬,得到大家的肯定或者否定。如果懦弱到自己都不能决定是否能承担后果,就算把孩子生下来,估计以后遇到的各种各样的困难还多着呢。我相信家家有本难念的经,所以听别人的还不如自己决定。承受不了的,就早点和孩子告别,正如我一个姐妹,自己去把孩子流掉,连她男友都没有告诉,因为她觉得与其和他哭,还不如自己坚强面对。有勇气承受的,就好好面对困难和挑战。怀孕的时候做好一个准妈妈,生下来之后,好好教育它。哎,女人为什么不能坚强点呢?

是的~ ~我觉得女人就该这样,我们女人也可以很坚强·~不管做什么决定,自己想好了 就努力向这个方向去走。

要的话就要对宝宝负责,好好教育ta,不一定要有多大出息,但一定要让他快乐。长大后一定要是个心理、人格健全的人~~

盲目的生下孩子,然后为了男人 又把孩子丢给自己的父母照顾,自己不管不顾 这样的女人我看到过2个~~我讨厌这样的人。如果这样还不如不要生下那个宝宝。这样的女人让自己的父母操心 晚年更累,让孩子也痛苦~~~~

点击查看全文