要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

鄙视别人的同时,先问自己

楼主: 要做研究生
20696122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

呵呵昨天本妈妈一不小心进了论坛看了一篇帖子.标题用了"鄙视"两个字大大入眼

不管发贴者的本意如何,想阐述什么意见,发表什么观点."我就看不惯它用鄙视两字去看代别人"带那么高的有色眼镜干什么呀?

我回贴了,女宝宝男宝宝我都喜欢,就象一种颜色,一种喜爱

非要全世界的人跟你一起喜欢,才是正常?怕有毛病吧?

所以我想说,别拿你的思想强加于别人的观念.

责问别人的同时,先问自己.既然那么有文化的人思想那么有深度,说话发贴干嘛那么刻薄呀?

请各位姐妹回贴之前先去看看原帖在来回贴.

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 乐乐妈091031 于 2009-5-9 12:10 发表 中国的文化博大精深???LZ扯远了吧?重男轻女四个字竟然扯上中国的搏大文化,如果真要和文化扯上关系的话, 那就更应该BS一下了,我记得论坛里有个所谓的不知道真假的高中老师竟然想用生儿子来绑住老公,请问这是文化人所言吗?还真不如一个农村卖鸡蛋的,不BS难道放纵??别只看近的不看远的,扯上中国文化这几个字就显得自已很有文化,感观视角就应该与众不同?送你一句话:先搞清楚别人想说什么你再议论什么,OK?重男轻女四个字,懂?

如果你们所谓的鄙视就是诅咒别人不孕,或者是咒那些想要生二胎活该生不出儿子的话,那么在我看来”鄙视“这2个字更适合用在你们这些所谓的卫道士身上

点击查看全文
九级宝宝 |

唉!天呀,我们大家这又是何苦为这个问题争个不休了。又怎么还要为人家帖子上的一个措辞而愤愤不平了, 真要是不平的话,那就应该对这个社会的贪官、黑暗像90年前5.4运动那时的青年一样去反抗

看来这个世界就是这样,有孩子的又在争男、女,像我这种没孩子的就想着有个孩子就可以开开心心、感恩带德了。真的就像有钱人又觉得还没有足够的钱去上太空旅游而烦,没钱的就想着不要在外举债,一日三餐不忧就知足常乐了。

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 pansy5202008 于 2009-5-9 12:21 发表         唉!天呀,我们大家这又是何苦为这个问题争个不休了。又怎么还要为人家帖子上的一个措辞而愤愤不平了, 真要是不平的话,那就应该对这个社会的贪官、黑暗像90年前5.4运动那时的青年一样去反抗    看来这个世界就是这样,有孩子的又在争男、女,像我这种没孩子的就想着有个孩子就可以开开心心、感恩带德了。真的就像有钱人又觉得还没有足够的钱去上太空旅游而烦,没钱的就想着不要在外举债,一日三餐不忧就知足常乐了。

估计孕妈妈都闲的没事干吧  

日子过的太清闲了,就来个话题吵一下。。

点击查看全文
要做研究生 (楼主)
七级宝宝 |

如果一种喜欢 就是归纳为重男轻女 那不是一棒子打死一大片吗?

或者论坛里可以分为这样三类的姐妹

一:顽固男孩主义者,生了一个想第2个,甚至第三个,因为是妹妹就要打掉,只为了男孩

二;喜欢男孩主义者.是男女都一样,只要健康,也会去看一些孕期特征, 看看清宫图,对比一下唐晒结果,就是一种好奇想知道是公主还是少爷,喜欢男孩子也很好.

三:只喜欢女孩:觉得妹妹乖巧可人吧,贴心.其实喜欢妹妹还是一样和那些喜欢男孩子的妈妈在盼望在期待.

其实我们都无权去指责别人什么,大家喜欢大家自己的,不管别人家的男宝和女宝和自己都不会有交集,或者我们更要去体谅那些想要男宝的妈, 难道她真的舍得打掉已经怀了几个月的孩子,天下真有那么狠心的妈妈吗?也许她的婆婆妈很固执,也许她的丈夫会拳脚相向.或者她也会有很多的不得已.我们应该很幸福,因为丈夫说男女都一样.婆婆说,自己的孩子什么都喜欢.我们幸福就好了.不要去夺伤人家的伤口.

点击查看全文
四级宝宝 |

原帖由 pansy5202008 于 2009-5-9 12:21 发表         唉!天呀,我们大家这又是何苦为这个问题争个不休了。又怎么还要为人家帖子上的一个措辞而愤愤不平了, 真要是不平的话,那就应该对这个社会的贪官、黑暗像90年前5.4运动那时的青年一样去反抗    看来这个世界就是这样,有孩子的又在争男、女,像我这种没孩子的就想着有个孩子就可以开开心心、感恩带德了。真的就像有钱人又觉得还没有足够的钱去上太空旅游而烦,没钱的就想着不要在外举债,一日三餐不忧就知足常乐了。

楼上说的好,这只是个论坛,大家看到了那些就为了要儿子而打掉女儿的妈妈而气愤有什么不对???楼主何必咄咄逼人呢???

点击查看全文
七级宝宝 |

em30   支持一下

语言不要太过攻击了。

都是孕妇,谁都希望有个平稳的心情,大家就不要骂的太过份了

就当是为自己宝宝积点口德吧!

点击查看全文
十一级宝宝 |

我原本没有对孩子的性别有什么刻意的想法,但是我的gg在我怀孕3个月的时候跟我算命玩笔仙,他自己喜欢孙子,于是就在他这样的心理暗示下算出我怀的是男孩,我当时就觉得恶心,因为碍于老公的面子,也不好表现出来。后来每次回他家吃饭,公公总是说他觉得我怀的是孙子,还说他就是喜欢男孩,听着就恶心,后来因为这个原因回去的就少了。最过分的就是,我老公的亲姐生是男孩,但是我公公就当着那孩子(已经8岁了)的面说:这不是自己家的,虽然是男孩,担不是孙子,还是自己的孙子好啥的,还老是说那孩子不聪明,傻什么的。我真是讨厌这样的重男轻女的思想,就是严重鄙视,不知道为什么要这样,女孩子为什么就这么不招人喜欢?就是不明白!我喜欢自己生女孩~别人要是不喜欢,我自己喜欢,要是再有什么不对的地方,我就离婚,自己带着孩子过~不信了就

点击查看全文
十四级宝宝 |

em16 em16 em16 

点击查看全文
要做研究生 (楼主)
七级宝宝 |

棠棠贝贝MM :

引用你帖子里的一句话你说我"人家一时间发了个不怎么恰当的标题,你觉得有问题,你跟人家说要人家改就好了嘛,你还发个贴质问人家,你不觉得你很不淡定啊?"

其实我看到原文者用标题鄙视去看别人我心里的确不舒服,特别是当我在回贴看到她编辑了她的文章内容引用如下"看不懂我帖的人请不要随便乱吠!理解力这么差,只能让人耻笑你的智商!!!"

所以我只能另发一贴,如果每个人的回贴都会被这样的质疑和嘲笑,甚至是耻笑与智商都出来了,我想我惹不起 我还能躲得起.

点击查看全文
十级宝宝 |

这个世界上让你们这些卫道士气愤的事情多的去了呢,你们管的过来了吗?

那些想要儿子的有什么错,需要你们这么批判,这么诅咒人家生不出儿子,你们这样骂是为人家好吗?我怎么看不出来,每个人都有自己的苦。一句话,“女人何苦为难女人”这个坛子里大都是妈妈,但是也有少部分的爸爸在看。

点击查看全文