要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

终于好孕了,试孕快两年,超长罗唆的升级报告(写完了)

楼主: glamouriris
3368360 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-04-19
强阳的时间: 2009-05-08

前言:备孕接近两年,终于测出好孕,升级报告写的有点长,没耐心的就只看 6.惊喜终于来临和 8.最重要的部分就好了。

1.兴冲冲的开始

2007年春天的时候,我就和我的OB说了打算要小孩,从她那里知道了一些基础知识。 最重要的就是 1)大约下次例假来之前14天就是排卵期,那个日期前后一个多星期,每个星期AA2-3次最好,2)补充叶酸,可以开始吃孕妇维生素了。虽然那个时候还没有和lg达成一致,我还是一个人先行动起来了。买了孕妇维生素开始吃,经常也是不记得,90片的瓶子,吃了大约一年。等到了夏天的时候,才死磨硬缠的让lg答应了AA不用套套。我就天真的以为我们的备孕提到日程上来了,很开心。我天真的相信着OB的话,只要正常AA,一年内大部分人都回好孕的。虽然也上网看了些资料,可是也没有量体温,也没有测PL,就这么傻乎乎的每个月期待着,然后失望。
因为我的周期从来就是在一定范围内波动的那种,
28-36天对我来说都是正常的。所以我们这种完全随性的方式很难抓住最佳时机。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-9 09:39

5月是个兴孕的月份,我也想在这个月怀上宝宝!em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-9 09:39

em25 留个脚印,继续学习

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-9 09:41

恭喜楼主哟,希望能占占你的好孕,这个月我也能好孕,真的好祈祷哟,也希望你和你的宝宝健康,快乐。em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-9 09:49

恭喜恭喜。我也是三月份知道播种网然后又知道还有PLSZ等等。反正在播种网里学了不少东西。真是收益非浅

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-9 10:01

恭喜楼主哦!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-9 10:05

恭喜glamouriris !!祝你孕期顺利!!em59 

点击查看全文
glamouriris (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 10:09

刚才跳舞去了,现在回来接着发。

6.惊喜终于来临

在3月份的周期还没结束的时候,我就意识到这个周期又没什么戏了,体温从第25天的98.5F一路下降,每天降0.2F。可是到4月5号例假如期而至的时候,还是又失望了一把,可是又不想就这么放弃。肚子疼的两天,天天在BZW上看贴灌水,给JMS鼓励也给自己信心,并根据网上的信息给自己诊断为黄体不足,高温波动,持续时间短。给自己制定了一个计划,坚持锻炼身体,游泳,跑步,一个星期最起码两三次。先吃一个月黑豆,不中的话,下个月就吃红糖姜水和大豆异黄酮( Isoflavones ),再自己挣扎几个月,如果还不行就吃clomid。注册了fertilityfriend记录体温,看了上面关于备孕的course package。把好多名词的中英文对上了号。

天天在美国准备怀孕的JMS的楼里灌水,也得到了很多鼓励,觉得自己不再是一个人孤孤单单的备孕,每天都要上来看一下几乎变成了习惯。Lg嘲笑我说住在网上算了。多亏了jm的鼓励,我才坚持吃完了黑豆,虽然还是少吃了两天。Gym去了几次,可是没能做到一个星期两三次,不过我每周都跳舞2个小时左右,加起来也算有点锻炼了。在排卵前后基本也做到了隔天AA,当时一疏忽没有记下具体日期,后来就怎么都想不起来了。因为没法去做B超,不知道自己子宫的位置是哪种,就垫高pp趴一会,再躺一会,还让lg把腿拎起来抖一抖,也用了非妈助孕法,反正是能想到的都用了。

这个月的体温测得史无前例的用心,只有前期有两天的时间比其它的错开了一个小时。PL后体温爬坡用了四天天升到了98.3F。PL后7天降到98.1F,然后第10,11天都是98.5F,测到连续两天超高温,我就有点兴奋了,因为以前的体温最多只有一天98.5F,而且用三四天的时间降下来,就来例假了。如果这个周期没有好孕,我也能有14天的高温了,所以不管是哪个结果都是好的。可是我总是贪婪的,期望是最好的结果,就忍不住要测,看到了过去近两年从来没有看到过的第二条水印,激动,恐慌,兴奋,担忧,所有的情绪一拥而入。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 10:09

7.悄悄变化的身体

对于好多姐妹提到的好孕反应,对应上去我也有一点,可是这个的确不能拿来作为判断的标准,尤其是我。下面列的这些情况我以前都有遇到过,在试孕的时候人就会更敏感,回去想这些身体变化,有些时候越想觉得越像,怀着很大希望,可是到时候测出来是白板有无比郁闷。看到书上的,有了这些感觉,只是给了你测zzy的理由,确不能以此来判断。

睡觉的时候身体有些发热,这个对我一点也不新鲜,不管是冬天还是夏天的时候,有些时候就觉得盖着被子热得要死,不盖有有点冷。我平时体表温度就比lg高很多,我一致都是热乎乎的,他就凉凉的,所以现在他也总是觉得我像一团火一样睡在他边上。

屁屁多,肚子里面总是叽里咕噜的,经常有胃胀气的感觉。这个也不是现在才有,我一直就肠胃不好,经常会有肚子不舒服和屁屁很多的时候,汗一个,很多时候很尴尬。从pl后11天测出水印到现在一致都有肠胃胀气的感觉,屁屁也一直没怎么断过。尿频也一样,我以前也是稍微多和喝点水就要上厕所,小时候妈妈就总说我是故意不干说说要尿尿,lg也说他每次叫我做什么事情,我总是说要上厕所,现在也是,经常要跑厕所。

犯困,这个对我是最没指示功能的了,我本来就很嗜睡,可是有时候晚上又失眠,下午犯困是太经常了,尤其是坐在那里看点东西,基本很快就迷糊过去,测出来好孕的这些天,也依旧很困。可是早上却好多天都起来了,因为兴奋担心要用晨尿测zzy试纸。

乳房的感觉就更没数了,我每个周期对自己的乳房是不是有时候胀胀的,还是有时候有些软软的都没什么感觉。偶尔会有有点胀的时候,可是也都不记得是在周期的什么时候,确定好孕之后,自己就特地感觉一下,是软软的,可是也不知道以前是不是也一样软。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 10:10

8.最重要的部分

最后说一下自己觉得在备孕过程中很重要的,一定需要知道的事情。

A. 我觉得最重要的一点是备孕是两个人的事情,千万不要选择孤军奋战。如果lg不配合就会事倍功半,而且如果时间长了还容易影响两个人的感情。两个人都准备好得情况下,未准的时候还有人互相安慰,好孕了,lg也能及时负担起照顾准妈妈的担子,对于男的来说,这个过程他参与的越多,了解的越清楚,会对女性承受的心理身体的困难和压力越理解,也越愿意付出。所以lg不配合的要先做lg的工作而不是从自己找原因。

B. 备孕最好悄悄进行,周围的人知道的越多,对两个人的压力就会越大,越不容易成功。当然非常信任,可以帮助你排忧解难的除外。可以表现出对小孩的兴趣,千万憋早早就告诉所有人(甚至包括自己的父母)你打算什么时候要小孩,如果幸运的第一个月就中了,那自然很好,如果总是有人问,本来半年的时间很正常也会让自己觉得长的受不了了。好孕了也不要急于张扬,在美国,过了12周才是大家约定俗成报喜的时间。

C. 如果年龄不是很大,身体也比较健康,不要急于去做太多检查,那样更容易让自己紧张,除非你以前患过影响好孕的妇科疾病。

D. 如果你从一开始就不打算顺其自然的碰运气,那就先去学习一下如何确定pl期,并开始基础体体温的测量。量基础体温一开始是件不容易坚持的事情,如果你还什么都不知道就想当然的开始了,既费力气,又一点用处都没有。要了解什么是基础体温,如何正确的测量记录基础体温,而体温图都能给出那些信息。能回答这些问题了,再开始也不晚。在这里我就不赘述了,网络这么发达,随便一搜就是很多有用的信息。做好了基础体温的记录,如果长期未准的时候,还有自己的一手资料,去看医生也有个很好的参考。

E. 如果一年未准去看医生,一定要先检查lg,很多男性对自己要检查JZ这件事情都非常排斥,总觉得很不爽,而且盲目的认为生不出孩子都是女的有问题。Lg的JZ是最容易检查的项目,而且对身体没有任何损伤,why not them first?确认lg没问题了,再查自己。

F. 锻炼身体一方面能调整自己的身体状态,另一方面也能分散一下自己关注在bb上的注意力,通常锻炼完的时候,人的心情都回不错。而且我周围的mm里面锻炼的相对较多的,生产的时候也都很顺利。

G. 对怀孕有利的食物和吃法,我的经验也不多,就不多罗唆了。JMS可以读精华区的非妈的经典帖子,和别的姐妹的关于黑豆,乌鸡白凤丸,好孕汤,红糖姜汤等的吃法和什么时候吃。

现在想到的就这么多了,我知道的不多,不过大家有什么问题尽管问,我会尽量回答。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 10:12
就是你的鼓励让我昨天一鼓作气都写完了,现在都发出去了。
原帖由 McDull 于 2009-5-9 07:29 发表
glamouriris, 终于等到你的升级报告了! 继续加油写啊~~
点击查看全文