要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

终于好孕了,试孕快两年,超长罗唆的升级报告(写完了)

3366660 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-04-19
强阳的时间: 2009-05-08

前言:备孕接近两年,终于测出好孕,升级报告写的有点长,没耐心的就只看 6.惊喜终于来临和 8.最重要的部分就好了。

1.兴冲冲的开始

2007年春天的时候,我就和我的OB说了打算要小孩,从她那里知道了一些基础知识。 最重要的就是 1)大约下次例假来之前14天就是排卵期,那个日期前后一个多星期,每个星期AA2-3次最好,2)补充叶酸,可以开始吃孕妇维生素了。虽然那个时候还没有和lg达成一致,我还是一个人先行动起来了。买了孕妇维生素开始吃,经常也是不记得,90片的瓶子,吃了大约一年。等到了夏天的时候,才死磨硬缠的让lg答应了AA不用套套。我就天真的以为我们的备孕提到日程上来了,很开心。我天真的相信着OB的话,只要正常AA,一年内大部分人都回好孕的。虽然也上网看了些资料,可是也没有量体温,也没有测PL,就这么傻乎乎的每个月期待着,然后失望。
因为我的周期从来就是在一定范围内波动的那种,
28-36天对我来说都是正常的。所以我们这种完全随性的方式很难抓住最佳时机。

点击查看全文
glamouriris (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 07:16

2.没有协调好的郁闷

失望之后人就变得更加渴望。在例假中间的日子,我就会对AA表现出强烈的兴趣,要求lg配合。可是心里根本就没准备好的他,经过了几个周期就开始不配合了。他说觉得这样很没劲,生小孩应该是顺其自然的事情,不应该像我这么势力。我们还为此讨论过好几次,他很担心将来有了孩子他会忙不过来,要照顾我又要照顾小的,从心理上他就很难接受。我承认lg是还比较勤快的,相对于我来说,他读书,有点忙,我的工作相对又比较清闲,可是我除了做饭非常积极,其它的家务事都不是很情愿做很多。经常他看到家里乱七八糟了,就一个人生闷气,然后开始收拾。然后他就觉得如果再添个小不点,那生活就会全乱了。

非常奇怪的是,我的例假周期因为试孕的开始而变得更加不规律了,25-46天的情况都有,超过36天的那几个月我都有测过zzy什么都没有。我有些担心了,就又去看医生,我的OB也承认,我从试孕开始后,周期变得没有以前规律了,可是她也无法解释这是什么原因。然后就让我量体温,确定是否排卵。我从2007年11月才开始第一次量起了基础体温,因为OB之前强调要看有没有体温升高,我就每次从例假结束量到体温升高两三天后就开始偷懒不量了。量了两个周期之后就心中有数了,知道自己低温大概多少高温大概多少,量体温的时间就更少了,都是例假10多天后才开始测,测到体温升高就停了。拿体温表给OB看,她说有升高,是双向,排卵应该是正常的,还抽血验了很多东西包括激素,说一切正常。后来才知道那次的激素检查只有TSH, T4和Prolactin,和怀孕相关的一项也没查。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 07:17

3.未准的痛苦日子

转眼就2008年夏天了,lg又去别的城市做intern,一个星期才能回来一次。我已经有些着急了,就去看医生,告诉她从去年春天就开始试孕了,也一年了。医生推荐了检查项目,lg的JZ和我的输卵管。因为后者检查的过程会有疼痛,而且会对身体有一定的危险性,比如引起发炎的可能,所以要先检查lg确定他没有问题才查我。我觉得医生的建议是非常合理的,未准的mm一定不要着急从自身找原因,先查lg才是。我把医生的建议告诉了lg,他自然是有些不太爽,可是他知道我的检查会很痛苦之后也觉得不忍心,就答应了,可是他周末回来的时候,医院不上班,加上测JZ之前要hold 3-7天,这件事情就只能一直拖到了2008年9月下旬lg回来之后。

整个夏天我也没再量体温,有些灰心丧气的,也没再在pl期前后强调时间到了要AA。只是不断的表现出自己的失望和对宝宝的渴望。Lg对备孕的态度似乎也在慢慢的转变了,因为他家的亲戚偶尔在电话里也会问他打算什么时候要宝宝。我觉得自己很幸运的是我的公公婆婆人非常的好,而且通情达理,一直到现在,他们从来没有在我和lg面前问过小孩的事情,也从没有间接的提到过任何想要抱孙子想法。可是我妈就不行了, 去年年初的时候,还是在我没有告诉她我们打算要小孩的情况下,想当然的以为我们已经在准备了。 她有段时间,每个星期我打电话回家她就要问一次,我怀孕了没有,我被她问的郁闷至极,就说她,妈,你又不是不知道一个周期有多长,你问也不能每个星期都问阿。妈妈还很委屈的样子说,不问就不问了呗。结果下一个星期她自己就断定了我有问题生不出小孩,问我们打算什么时候回国, 到时候好带我去看医生。我听了简直要绝望死了,不过还好是我妈,我就不理她这茬就好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 07:17

4.做过的检查

Lg的JZ检查结果出来,一切正常,我开始变得很难过,认为这下问题一定是出在我身上了,非常的郁闷,对于即将要做的输卵管造影(HSG)也觉得很恐怖。我是那种对疼痛超级敏感的人,摔个跤都要躺在地上一会儿才能起来,不然就心里翻江倒海的难受。打针还晕针,抽血赶上护士技术不好,也晕过去三次了。这个HSG医生又告诉我有点痛,还有发炎的危险,我就更害怕了。HSG要例假干净后的两三天内做,等到去做HSG的时候已经2008年11月了。去检查的时候lg陪我去,进去之前我都手脚冰凉了,想想自己也真是没出息的很,其实后来过程是有点难受,没有想象中那么疼,给我做的是个男医生,手非常轻柔,也可能是因为管子是通的,所以也没有太困难。做完之后医生说perfect,beautiful shape,还告诉我好多病人在做过这个之后三四个月内就好孕了。我松了一口气,开始寄希望于此。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 07:18

5.两个人的努力

经过了这些,lg也总算是转过弯来了,开始积极配合我的备孕计划,买了plsz,继续开始测体温,在网上到处找资料。11月的plsz没有测到强阳,体温就升上去了,我也是这个时候才知道还有pl降温一说。 然后才意识到自己的高温时间从来都没有达到过14天,最长的12天,最短的才9天,有的网站上说高温区波动也是黄体不好的表现之一,我赶紧翻看之前所有的体温记录,才意识到自己从来就是测到体温升高就偷懒了,根本没有一个月是真正测完整了。等我意识到这些的时候就12月了,我们临时打算回国一个月,在国内的时候家里没有暖气冻得要死,也没什么太多兴趣AA,就把这个月放弃了。

可是2009年1月我俩刚回来的时候就都双双病倒,两个人一起倒时差,都超级没有自制力,没白没黑的日子过得颠三倒四,几乎是又浪费了一个月。后来在lg的鼓励下,我又买了了很多plsz。2009年2月,开始认真的测体温,怀着复杂的心情期待着奇迹出现。 这个月的最大收获是,我知道了,PLSZ最好在下午2-5点之间测,这个时间段是尿液中LH峰值出现的时间,如果你的LH浓度不是很高,下班晚上回家测的时候已经错过强阳的时间了。我终于在一个星期六的下午测到了第一次的PLSZ强阳。也赶着时间做了一次功课,依旧未准。

这么长时间的未准我的信心也受了很大的打击。3月份,体温前半部分测到稀里糊涂,就几乎全都依赖试纸了,也是这个时候知道了播种网,看到有美国姐妹建的小楼就赶紧注册了,从潜水开始灌水。读了非非妈妈关于备孕的全部精华帖,知道了黑豆,红糖姜水。这个月的PLSZ不光测到了阳,而且测到了对对比线还要深很多的强阳。Lg开始整天逗我,测了没有,测了没有,要不要他出场了。我很开心他能这么配合,这也意味着,将来有人会很情愿的给小宝换尿布了。记得有人说过了pl几天后就最好不要再AA了,会影响着床,所以这个月就严格执行了这一标准,就是lg比较可怜些,早早就开始做和尚了。同时给医生说的我的 高温期短,最短的才9天,他觉得根本就没问题,正常,而且告诉我不要量体温了,放松。可是放松是最难做到的事情。医生还给了我clomid的宣传手册,说只要我一个电话过去,三个周期的columid处方就准备好了。我就这么糊里糊涂的成了infertility的一类,心情很复杂,又有些不甘。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-9 07:22

恭喜mm。你在美国吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-9 07:29

glamouriris, 终于等到你的升级报告了! 继续加油写啊~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-9 08:01

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-9 08:10

em37 em37 em15 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-9 08:16

lz  恭喜恭喜,等待下文

点击查看全文