要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

亲们,现在的天气,大家晚上给宝宝盖什么?

768214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨晚宝宝把枕头都快湿透了。是不是热的?

现在我们这里白天最高24度,晚上会低不少。我给宝宝盖一条很薄的小被被,就是医院发的那种小薄被。再加两层很薄的毛巾被。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 20:40

以不出汗为好吧,出了汗风一吹更容易病了。老是潮乎乎的宝宝也不舒服呀,大人谁愿意捂汗,干嘛给小宝宝捂的一身汗。

我晚上给她洗完澡,穿尿不湿、肚兜、纯棉的小薄褂,不穿裤子,盖小毛巾被,半夜视情况决定毛巾被是两层还是三层。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-9 21:35
原帖由 小小的心心 于 2009-5-9 11:20 发表 我都愁死了,婆婆非要给宝宝穿很多,身上总是黏糊糊的,全是汗,不让我脱,还说什么百病从凉起,而我知道的是要想小儿安,三分饥和寒
小心感冒哦,出太多汗要慢慢给他脱一件,太热了,小孩好可怜·我儿子从出生就和我们穿一样多,外出遇上刮风才多穿点·
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-9 21:54

我在北京,白天30度左右,我只给宝宝穿这么多,即使晚上睡觉也只加一层薄纱巾。没觉得宝宝冷,反而感觉他睡得很舒服。

育儿书上说,“现在都不用提醒家长别冻着孩子,而是该提醒家长别捂着孩子”。。看样子说得是真的了。

大热天,如果让你也穿那么多,出一身汗的睡着觉,会觉得舒服吗?其实宝宝也一样啊。。

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2009-5-9 22:21

我家宝宝是热体质,穿的多了盖得太厚了,准是一身的汗。我从他出生就一直给他穿的很少的,因为要锻炼他的耐寒力和体质,所以基本穿的和大人一样,有时候穿的比大人还少。那时天很冷的时候,我也只是给他穿一套内衣加一套绒线衣,要是手热乎乎的就不多加衣服。睡觉时只穿内衣裤,盖条毛巾毯,半夜加条薄被子,这样有时宝宝还会出汗呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-9 22:54

基本不盖东西,穿个肚兜em67 

点击查看全文