要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

发现论坛上重男轻女的帖子比比皆是,鄙视你们!

楼主: summer558
46589279 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发现论坛上重男轻女的帖子到处都是,只不过是变相在那嚷嚷,什么“附孕期特征,是男宝哦!”,“……快来接儿子棒!”,“剖**重男宝,附孕期特征!”等等,然后后面就是跟了一大堆浏览记录和回复帖,我就不明白了,难道来论坛的都是来取生儿子经的?这种观念本来就不对,想想人家备孕多时都难以怀上宝宝的家庭,多么可怜,你们却在这挑三拣四的!真是该有的没有,不该有的偏偏有!我相信每个宝宝都是上天赐予我们的礼物,我们都应该好好珍惜,希望BC结果是女宝的准妈妈也多多上来发帖,给些孕期特征什么的交流交流,怀女宝的也没比别人低半个头,照样是昂首挺胸的骄傲妈妈!!!

以上是我个人的一些想法,实在忍不住了!!!

em80 

我看我需要慎重声明一点:我不是重男轻女的人,更不是重女轻男的人,我只是呼吁所有的妈妈不管肚子里是男是女都要一样珍视,生儿子没什么好神气的,生女儿同样很骄傲,再者,论坛的风气是否该改改,如何健康哺育我们的宝宝才应该成为我们谈论的中心!看不懂我帖的人请不要随便乱吠!理解力这么差,只能让人耻笑你的智商!!!

补充一段贝贝JM对我帖的分析,也是我之前没有表达清楚的,希望JMM不要误解!“但是,论坛里看到的显然不是,其实关键不是上来汇报的生了男宝的妈妈有什么问题,而且接儿子棒的,比接女儿棒的,多了不知道多多少少倍,这种现象也使得那些生了男宝的妈妈很积极上来提供特征,生了女宝的妈妈就觉得也没有多少人会关心,所以就不来了。所以这网上,就很明显的让人看到了中国妇女,对男性还是有相当明显的偏爱的。为什么这么明显?说到底,还是因为社会上有很多封建思想的残余,觉得生了儿子就神奇了。人家楼主把看到的问题说出来,说的很对,同时人家也鼓励生了女宝的妈妈们,也上来积极汇报一下,人家楼主的意思,你明白了吗?”

相信大家对这种帖都有一定的辨别能力。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-8 09:10

原帖由 summer558 于 2009-5-8 08:43 发表 补充一下,还有什么“BC结果是女孩,生出来会不会变男孩?”在那抱侥幸心理,遇到这样的帖子我一般都绕道而行!em80 

强烈同意楼主意见,什么“脸上长小痘痘,是男宝吗?”.........等等之类的,都强烈鄙视

讨厌此类帖子

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-8 09:10

嗯,支持楼主,都什么年代了,还有那么多人重男情女,真让人生气。自己是女人,怎么就不愿意生女儿呢,有些知道是女儿还想引产,鄙视。

点击查看全文
summer558 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-8 09:12

原帖由 蚂蚁爬阿爬 于 2009-5-8 09:10 发表   强烈同意楼主意见,什么“脸上长小痘痘,是男宝吗?”.........等等之类的,都强烈鄙视讨厌此类帖子

强烈同意!还有“屁股圆是生女孩吗?”!注定你的屁股圆又圆!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-8 09:12

都喊了这么多年生男生女都一样了

结果还是这样

不过我觉得坛子里大多数还是好奇宝宝性别多于重男轻女的

妈妈们一般都不会对性别有什么看法

那些向她们施加压力的人们

才是罪魁祸首

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-8 09:14

原帖由 lfemily 于 2009-5-8 09:10 发表 嗯,支持楼主,都什么年代了,还有那么多人重男情女,真让人生气。自己是女人,怎么就不愿意生女儿呢,有些知道是女儿还想引产,鄙视。

这些人是自己把自己贬低了!我BC结果一知道是女宝马上就上来报喜了,还帖了宝宝照片,我觉得我是一个骄傲的妈妈!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-8 09:18

em28 em28 同意搂主关点

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-8 09:18

孩子的诞生

孩子的诞生

是几十亿粒中的一粒精子和卵子的巧合/

然而,我却不这样认为

/孩子的诞生/

应该是一个晴朗的飘着云朵的午后/

他在外面观察了很久

/喜欢上你们两个人以后才决定来到这个家的。

-------------------------------------

多麽美妙的一首小诗吖,男宝女宝都是自己的骨肉,分什么轻重,有什么偏爱啊....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-8 09:20

原帖由 笑涡 于 2009-5-8 09:18 发表                   孩子的诞生孩子的诞生是几十亿粒中的一粒精子和卵子的巧合/然而,我却不这样认为/孩子的诞生/应该是一个晴朗的飘着云朵的午后/他在外面观察了很久/喜欢上你们两个人以后才决定来到这个家的。-------------------------------------多麽美妙的一首小诗吖,男宝女宝都是自己的骨肉,分什么轻重,有什么偏爱啊....

学习了,每一个宝宝都是落入凡间的天使,它来到你身边,注定了跟你的缘分!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-8 09:21

我也好奇宝宝的性别,但绝不是重男轻女

就是很想早知道这个将要在我生命中占据最重要位置的人是男性还是女性em71 

我相信楼上一个姐妹说的,没有哪一个妈妈会挑剔自己孩子的性别,

她们之所以这样,很大原因是因为周围的那些人在无形中给她们压力,比如公婆、亲戚等。

没办法,谁让这个社会重男轻女呢em16 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-8 09:28

孩子的诞生

孩子的诞生

是几十亿粒中的一粒精子和卵子的巧合

然而,我却不这样认为

孩子的诞生

应该是一个晴朗的飘着云朵的午后

他在外面观察了很久

喜欢上你们两个人以后才决定来到这个家的

谁写的诗啊,只看了两遍,眼泪便止不住地往下掉

建议把这首诗置顶,作为我们这个坛子的主题

珍惜每一个生命,尊重每一种性别的宝宝

如果我们这些准妈妈都逃不了重男轻女的思想

这个世界的未来不容乐观

强烈支持楼主的观点

希望更多的妈妈支持

虽然我们单位的同事也是谁生了男孩就奔走相告

生了女孩就有些幸灾乐祸的表情

但是

我还是相信

男宝女宝都是我们的宝

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1036707-2-1.html

点击查看全文