要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我该不该让婆婆走,一个人带宝宝?

楼主: juanerjun
3331184 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说起我婆婆吧,也不是那种极难相处的极品婆婆,她还是比较善良和好脾气的,但是呢,她和我的育儿观点相差太远。说她几句吧,她还特小心眼,向我老公说我的不是。想叫她回老家吧,又担心一个人带不过来,我老公工作很忙基本不能帮我一点。我带着宝宝购物呀,买菜做饭,每天给宝宝游泳呀等这些我觉得有难度,不知道一个人带宝宝的姐妹都是怎么解决的呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-8 17:05

就累点,也没什么,我老公也帮不上什么忙,你要坚强啊,能生就能养,只有妈妈才会对自己的孩子最好,没关系的,我现在带的很好,有什么问题就上网查查,婆婆在家只会让事情变的更复杂,我还要给他买药,照顾他,菜不能买,饭做的也不好,没办法,自己辛苦点换个清静吧,要不他整天病你也受不了,呵呵,我能行,你也能行,加油!em50 

点击查看全文
juanerjun (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-8 17:17

原帖由 哭泣的土豆 于 2009-5-8 17:05 发表 就累点,也没什么,我老公也帮不上什么忙,你要坚强啊,能生就能养,只有妈妈才会对自己的孩子最好,没关系的,我现在带的很好,有什么问题就上网查查,婆婆在家只会让事情变的更复杂,我还要给他买药,照顾他,菜不能买,饭做的也不好,没办法,自己辛苦点换个清静吧,要不他整天病你也受不了,呵呵,我能行,你也能行,加油!em50 

真谢谢你,听你这么说,我一个人带宝宝有信心了,我会加油的em22 ,我qq是526036349,可以的话,加我,向你学习

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-8 17:42

那也比我家的强,我婆婆公公最近都是不让孩子和我亲近,只要宝宝闹着要我抱,他们就想方设法的让宝宝远离我。虽然忍着,但是我不知道能忍到哪一天。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-8 18:23

我现在就自己带....老公可以帮上忙,我妈妈一个星期过来一次,不过等休完了产假,婆婆就要来了....我不知道是不是我的苦日子到了.我希望到哪里都能带着我的宝宝,可是现在太小.哪里也不能去.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-8 19:34

我也是自己带呢,已经带了9天了,累啊,呵呵,因为妊高症剖腹产的时候还有大出血,所以身体还是虚,但没办法啊,婆婆惦记家里要种地了,很忙就回去了,月子里换了三个人,最后一个是婆婆,毕竟来了,知足了,四十天的时候我自己带,周末老公能帮把手,尽量不加班,单位离家近中午尽量回来给我做饭吃,不然真的是吃不上饭,因为小宝白天几乎不睡觉的,五一开始有些腹泻,大概是不舒服总是要人抱着,每天都累得腰疼,但相信慢慢大了就会好了,现在是自己每天都没有出门的机会,晚上老公回来就很累很累了,顶多有精力洗澡。我应该庆幸我的小宝晚上睡得很好,除了吃奶会醒,吃饱也就继续睡了!

虽然累但是慢慢也觉得可以应付的,如果没什么别的事情,只是带孩子的话当然可以,我现在都能自己一个人给他洗澡了,昨天还洗了两次呢

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-8 20:37

我妈过来帮我带的,我觉得一个人带宝宝不是不可能的,只是更累,可能习惯了就好了。

老公是一定要帮忙的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-8 21:11

原帖由 初为幸福女人 于 2009-5-8 17:42 发表 那也比我家的强,我婆婆公公最近都是不让孩子和我亲近,只要宝宝闹着要我抱,他们就想方设法的让宝宝远离我。虽然忍着,但是我不知道能忍到哪一天。

这真不能忍了,你公婆太可恶了,这是在剥夺你做母亲的权利

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-8 21:12

原帖由 shinowangning 于 2009-5-8 18:23 发表 我现在就自己带....老公可以帮上忙,我妈妈一个星期过来一次,不过等休完了产假,婆婆就要来了....我不知道是不是我的苦日子到了.我希望到哪里都能带着我的宝宝,可是现在太小.哪里也不能去.

婆婆要来,还是要做好相处的心里准备啊,我就是本以为我的婆婆是一位好婆婆,好相处,到后来还是处出问题了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-8 21:13

原帖由 小牛头宝宝 于 2009-5-8 19:34 发表 我也是自己带呢,已经带了9天了,累啊,呵呵,因为妊高症剖腹产的时候还有大出血,所以身体还是虚,但没办法啊,婆婆惦记家里要种地了,很忙就回去了,月子里换了三个人,最后一个是婆婆,毕竟来了,知足了,四十天的时候我自己带,周末老公能帮把手,尽量不加班,单位离家近中午尽量回来给我做饭吃,不然真的是吃不上饭,因为小宝白天几乎不睡觉的,五一开始有些腹泻,大概是不舒服总是要人抱着,每天都累得腰疼,但相信慢慢大了就会好了,现在是自己每天都没有出门的机会,晚上老公回来就很累很累了,顶多有精力洗澡。我应该庆幸我的小宝晚上睡得很好,除了吃奶会醒,吃饱也就继续睡了!虽然累但是慢慢也觉得可以应付的,如果没什么别的事情,只是带孩子的话当然可以,我现在都能自己一个人给他洗澡了,昨天还洗了两次呢 ...

你老公能帮忙还不错哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-8 22:27

我也是自己带的.我本来就没打算要婆婆来,只是她说坐月子的时候一定要来,来教我们一些事,说我们不懂.其实相反,她什么也没帮得上,

不会煮菜,坐月子我常过吃夜的剩菜.

一下产床我就自己抱着孩子吃奶,从出生到现在每一片尿片都是我自己洗的.

出生第二天在医院,我早餐吃的是外面买来的小笼包.

婆婆在家做饭还要我老公接送,我自己在医院扶着墙脚上洗手间.

三天出院后,婆婆说给宝宝洗澡,后来手忙脚乱说不会洗,结果还是递过来给我洗.所以,宝宝从出生到一在每一天都是我洗澡.

我是用尿不湿的,所以也不用婆婆洗什么.但婆婆私底下就说我浪费钱,说我不懂节约什么的.

一满月婆婆就有事回家了,后来问还要不要来,我们就没让她来了.反正帮不上忙,反而会产生矛盾.

我从一满月就完完全全是自己一个人带,我老公工作也忙,就晚上下班回来帮我抱抱宝宝让我煮菜.吃完饭后我哄宝宝睡觉后再去洗澡洗衣服.

楼主说的游泳,我本来也买有.但一个人没法弄.所以,我是隔天抱宝宝去婴儿游泳馆游的.

早上去买菜的时候就用背带背或是推车去.我家是两部婴儿车,一部放外面用,一部放家里用.

白天宝宝睡了我就拖地板煮饭菜什么的,醒着的时候也可以放在车里推在旁边洗菜或洗衣什么的.

我宝宝现在6个月了,回头看,确定是很辛苦.但辛苦着,也幸福呢.婆婆在的时候是多少都能帮得上一点忙,但相处不快,心情也不好.

我婆婆在的时候,看电视说流费电,煮菜不开油烟机,说省电.我上网她说又上网呀,用电多.

我买衣服说我花钱大手大脚.哎呀,反正就是不舒服.

我性格也不算很差,所以跟婆婆表面没啥冲突,但我自己心里难受.憋得很郁闷,真的.又不敢和老公提,因为是他娘,我不会傻到在他面前说他娘的不是.呵呵,所以,就我自己压抑了.

与其让自己难受,不过自己辛苦点,但舒畅.

所以,我现在很辛苦,也很开心.

说得乱乱的,因为抱着宝宝上的.呵呵

点击查看全文