要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678跳转

其实0。4的双层内膜也能怀孕

6941173 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-02-25
强阳的时间: 2009-03-09

有很多JM要我写写自己的经历,说真的我也没有经历过什么,只是一路走来想想自己还算是不幸中的幸运者。

之前我做过二次人流,而这二次人流并不是BB发育不好,是自己主动放弃的,第二次人流是06年2月4号,因为经上次人流的痛,这次选择了无痛的,谁知道没有弄干净,2月18号再次回到医院清宫(在这我要说明一下,并不是去大医院人流就一定OK没事的,我就是去了我们省最好的妇科医院),清宫之后四个月没有来过月经,但有周期性的痛经,也该说是闭经吧,其间我也去了很多医院,吃了很多的药,比如什么中药啊,西药啊什么的,一点用都没有,后来才发现原来是子宫粘连,经过一次扩宫手术后,每个月按时会来月经,但量少得吓人,色也全是咖啡色的,没有血块,有只粘液,从上次人流手术后也做过很多BC,什么BC都做的,都只说我内膜0。5,能自己来月经就了不起了,你的量少也是正常,如果内膜长上去了,量也会多起来的。

中药就这样吃了一年多,一点效果都没有,没办法只好改成吃西药的激素——倍美力加片剂黄体酮,做三个月的人工周期刺激内膜能长起来。谁知道当吃了第一个月的时候,又闭经,再一次扩宫,这次发现子宫的粘连问题很严重,子宫颈处有粘连。子宫内口也有,子宫腔内就更别说了,当时医生试着用了很多不同的节育环放入我的子宫内,连最小的都放不能了。其实那时我根本不知道什么叫子宫粘连,也不明白这粘连对怀孕意味着什么。 我只是知道如果放了这个环在宫腔,我以后就不会再粘连了。扩了之后,月经量可能是因为激素的作用,量好像多了一点点,内膜却一直没有起来,做完第三次人工周期量又回到了以前。看来这激素对我来说也不是良方。

再去医院就有医生建议我做一次宫腔镜看看子宫内的情况,08年6月在住院部里做了一次原来该是宫腔镜手术的检查,我永远忘不了在宫腔镜的监视器下宫腔内粘连的样子,密密麻麻大大小小的粘连,医生戏说这像是水帘洞。检查完后她再次向我描述我子宫的情况:子宫颈处有部分粘连,子宫内口也有,宫腔腔内全粘连,只有吸管宽度大小的空间,宫底粘连0。5CM,看不到二边输卵管开口。是重度肌性纤维粘连,并告诉我还是别抱有怀孕的念头,抱一个小孩养。要知道这是该医院还不错的妇产科主任医生说的话。

越是这样,越想要有自己孩子的愿望就越强,不行,我得有自己的小孩~

点击查看全文
compuer123 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-7 15:31

08年9月24日我换了一家医院,在我们省还算是最好的综合性医院,我把我的情况和医生说了,医生告诉我说这种只能通过手术,用电切刀切开粘连的地方,并服用大量的雌激素刺激内膜再次生长起来,成功率只有30~40%。我老公在边说为什么这么低啊?可我当然觉得很高,因为我看到了30~40,怎么说100个总有30多人能再次怀孕嘛。

9月26日上午10:00我被送进了手术室,这一次我一点都不紧张,因为我知道这是一定有希望。12:00手术结果,我被送回到病房,听我老公说我送回时人就是醒的,一直在那咧咧不休,好像刚不是去做了宫腹腔镜,而是去SHOPPING了。

小腹左边打了一个洞,肚脐上打了一个洞。老公问我痛不痛?我说不痛,(因为我手术完了用了镇痛泵,说是能用24小时)后来我老公告诉我当问我下面痛不痛的时候,我说不痛,他觉得完了,一定是下面粘连太厉害,医生没办法分开了。但我知道他当时我只要一动下面就在有鲜血涌出,一定是分开了。没多久医生来到病房,告诉我们手术很成功,并在宫腔内放了一个2CM圆形金属环,说三个月后取出。

在后来的出院小节上我看到,我盆腔还有轻度的内膜异位症,并帮我电灼掉了。子宫的粘连也分开了。

接下来就是三个月的大剂量补佳乐加片剂黄体酮。我以为手术第一个月的月经会很多,很正常,因为我问过医生,医生说一般都会月经恢复正常。可我还是不正常,量还是不是很多,但色是大红色,月经来的头一天做了BC,内膜还是0。5CM。一点都没有变化。第二次月经量是多了一点,前前后后用满了6张夜用的卫生巾,可月经前的头一天内膜还是0。5CM,我不解,我量都多起来了,为什么内膜不见长,医生说其实你的内膜基层伤得很厉害,量能多起来,说明内膜的面积在增长,以前那些粘连分开的地方是不会长内膜的,只有让大量雌激素刺激边上好的内膜覆盖到那去,月经能多也是件好事吧。很快第三次月经来了,量和第一个月差不多,该去取环了吧,我老公怕内膜还没有长好,取了环,又粘连了怎么办?要知道再粘连再分的话,想让内膜长好就难上加难了,好吧,把我们的想法和医生说了一下,医生也同意,并告诉我第四个月的周期药该怎么吃,依然是每天9片补佳乐吃满28天,在最后7天开始加片剂黄体酮,四个月的月经也来了,量还是那样子,连以前有血块,现在都没有了。没办法环还是要取的。

09年1月16日月经干净第四天宫腔镜下取环,因为之前几个月内我们和我手术医生一直有联系,也做好了上环时宫腔再次让环粘连的心理准备,取环时没有用任何止痛的药物,我想能在知道痛的情况下和医生交流。宫腔内还是有粘连~不过并我开始想想的要好得多,只是宫口左边到宫底还有一处粘连,但宫腔下部有很多白色的疤。分开时只见监视器上一片红色~这次分离加取环,前前后后可能就15分钟之内吧。医生说我这个月再加30天每天6片补佳乐最后七天加针剂英黄体酮,来月经的时候观察下量和色。还是是否有腹痛腹胀,如果有马上来医院找好,如果没有的话,那下了次月经就试孕吧,几个月内还怀不上的话,你就再回来住院动手术。说真的,我最怕医生后面这句再来动手术~

09年2月12日晚上22:00没有任何感觉的就来了月经,量很少。但色是大红色的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-7 15:32

09年2月23日月经第12日下午15:00BC:子宫大小约5。0CM*4。4CM*3。3CM,内膜双层0。5CM 右边有一个大小约1。9*1。8CM优势卵泡,左边有一个大小约1。4*1。5CM。

该不该去怀孕?内膜只有0。5啊?问了很多医生,西医说你怀怀看吧,怀了就保吧,能保得住就保吧。中医让我千万别试,一定会流产的,以后就是习惯流产了。内膜才0。5CM。

我努力和我老公说了工作,09年2月25日0:00A了一次,早上8:50做BC,内膜只有0。4CM。二边的大于1。0的泡泡也没有了,我没敢告诉我老公,内膜不是0。5而是0。4,说骗他说,内膜没有变,你先从公司回来,我们再A一次吧,要告诉我这次怀不上,可能就别想再怀了,就这样10:00左右又A了一次。

A完下午我老公出差去了外地,留下我一个人焦急的等结果,是不是能怀得上?怀上了会不会流产?流产自己能不能流干净?流不干净,我该怎么办?做宫腔镜下清宫还是?清完我怎么办?

等啊等啊,09年3月5日自己测出有怀孕的可能性,因为有弱弱阳,6日去医院希望能保胎,可医生说现在太早,抽血做HCG也不一定能测到,让我再等等吧,可是9日也是怀孕26天我开始有一点出血,没办法只能抽个血查下HCG和孕酮,HCG是75。45 孕酮是40。34。结果出来了,医生还说不一定是怀孕,也有可能是宫外的,还说摸到我左边管子那有东西。吓得让我做个B超,这次内膜第一次长到了0。8CM,我想都不用想,一定是HCG让内膜长起来了,没有医生愿意给我保,因为她们怕是宫外的话,保了她们就脱不了关系。

09年3月12日,怀孕29天还有一点点咖啡色的粘液,虽然很少,还只是大便用力时才会有,我知道这可能就是先兆流产,一定要医生给保胎才行,医生还要我查HCG做BC,HCG87。00 BC内膜0。9CM,要知道隔了几天HCG还是没有怎么长对BB意味着什么,问了很多医生,都说不是在宫外的话就是宫内BB已死亡。不可能啊,我明明早上测尿,试纸比之前的深很多啊,怎么可能才长了一点点?我哭痛了肚子,也不见有血出来。

09年3月13日 怀孕31天我换了中医院查了HCG:900以上,BC也看到了0。9*0。8CM的孕囊,把脉也说BB发育很好,我现在想想都当初就真的单一信了那个HCG:87。00的话,这BB就活不到今天了。中医给开了七天的保胎药,可我吃了二天后,原本没有再出过血,又出了血,还比以前还多,一天三次极少量咖啡色的,马上把中药停了。停了之后的一个星期没有再出过血。

09年3月21日HCG13416。00 孕酮39。78NG/ML。中医说我的情况不比正常的人,因为怀孕时内膜只有0。4CM,一定要吃药保胎,没办法,只医生的吧,她又给我换了一个方子,开了七包,吃了一天后,又出血,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-7 15:35

09年3月24日下午17:00左右小便时没有任何感觉就排出了二个小块血块,我婆婆说现在小孩就是血块,可能小孩流出来了,去医院的路上一直问我有没有腹痛啊什么的,可是我真的没有痛过,包括我之前出过几次血也没有任何不适的感觉。做了个四维的BC,医生说没有看到宫腔有明显出血,一切都正常,BB在长大,并给我开了6针20MG的黄体酮,一针5000单位的HCG,黄体酮让我一天打一针。当时打了针后血就止住了,(其实那时我就只是掉了二块小血块,没有怎么出血)

09年4月4日怀孕51天,这是个很关键的日子,如果看不到胎心胎芽,说明这BB没保住

BC:2。9*1。4*1。3CM孕囊,1。1*0。7CM胎芽,可见胎心。这样我总安了心,一切发育正常。

之后因为老是会做春梦,引起子宫收缩时不时还是会有一天二天出现排大便时阴道极少点咖色,医生建议我再打打黄体酮,说最好打到70天,因为我是宫腔分离的,内膜不好,宫腔上有疤,这样很不利用BB发育,弄不好就会流产或是胎停。打吧打吧,就这样我再打了6针。觉得好像没什么出血了,就没有再打了,

怀孕从10周开始自己有隐隐约约摸到子宫底,到12周就更明显能看到子宫底有点突出,肚子大了起来。

09年5月5日怀孕83天做了个BC 那时BB12周还差一天,BC医生说BB发育很好,有快14周那么大,我说呢,不然我一见医生那,医生就说我肚子好大,可开始我老公还老说我是长胖了所以肚子起来了。

总结一下:

怀孕的情况,我从怀孕26天开始出血,前前后后出血13天,除41天那次掉了二块血块,其它日子都是极少量的咖啡色或是偏黄色的粘连。从怀孕56天开始没有再出过血,白带一直是很透明的,量也很少。

对于出血的情况,我在这要说明一下,我出血并不是BB发育不好,也不是因为HCG或是孕酮不正常,而是因为我内膜太薄,宫腔内有疤,我问过很多个医生,这二种都会因为BB不能完全着床在宫腔内,有空隙而出血,等BB长大了,在宫腔内占的面积大了,出血的情况就会消失。在怀孕满了24周做四维排畸BC时,发现有三个胎盘,左角宫处有一个小的胎盘,右侧壁有一个正常的大胎盘,而二个胎盘有一长胎盘带相连接着,另外在宫颈上面点还有一个很小的胎盘。医生再次帮我分析,早期见红是因为开始着床在左宫角处内膜不够好,自己自身将胎盘沿伸到右侧壁内膜稍好的地方发育。

关于基础体温:我是从去年10月开始一直测到现在,在出血和打黄体酮那些日子里,体温没有因此而变化,一直比较正常的波动。

怀孕的过程还算比较顺利,但生BB那会,我感觉我在死神在那一直等着我,还好我还活下来了.因为胎盘的原因,胎盘植入宫腔,剖腹产时拔离胎盘时大出血,试着用了很多办法止血都没有用,最后只能结扎二侧子宫动脉.正常一个剖腹产的手术只要40分钟,我却花了近3个小时,后面一个小时因为麻药早就过去,是活生生的忍着痛.现在想想为了BB, 这点又算什么呢?反正都早已过去.

我想我能,你们也能的,没有什么是过不去的.努力吧,希望就在前方.

很感谢一路上陪我和BB成长的JM们。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-7 15:40

呵呵 插个队。

希望楼主你和宝宝平平安安 健健康康。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-7 15:45

过程很艰辛,不过好在MM也好孕了,希望能顺顺利利把这个孩子生下来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-7 15:47

不容易!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-7 15:47

恭喜你 bless you  and  bb

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-7 15:59

祝楼主及宝宝健康顺利!em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-7 16:03

是的,内膜薄不是绝对不能怀孕的,只是容易流产,所以怀了一定要保胎,我怀孕第28天验血HCG188,但内膜只有0。56CM,所以第38天开始出血,一直打针到70多天才不再出血,现在还有两天就84天三个月了,第79天的时候照BC宝宝头臀长4。9CM发育的很好。祝福你孕期顺利!!!

点击查看全文