要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝奶奶不让给宝宝加米粉

楼主: 希晨妈妈
893216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 宝宝到了厌奶期,不爱吃奶,一吃奶就打挺,啊啊地乱叫。到网上查人家说是消化不良,过段时间就好了。我就这么跟奶奶说了,奶奶说不给宝宝吃米粉了,说我不该给宝宝这么早加辅食。

我们家宝宝四个半月了,从四个月的时候我的奶就明显不够吃,早上七点吃一顿,十一点半下班,中间奶奶要抱一趟到我单位去喂奶,结果十一点半就没得吃了,我说奶奶胳膊不好,怕奶奶累,宝宝又要加辅食了,所以跑超市买了一盒高蛋白营养米粉。刚开始宝宝挺爱吃(还差八天四个月的时候),结果吃了之后吐,老反胃,抱医院医生说是消化不良。等到宝宝四个月零几天的时候我再给宝宝喂米粉,宝宝吃了没什么异常反应,又爱吃,便便也很正常。上午和下午我不在家的时候宝宝就吃米粉(小家伙不喝牛奶)。前几天拉了回肚子,我觉得是凉了,奶奶说是吃米粉吃的。晚上喂了苹果泥就好了,从昨天起宝宝就不爱吃奶,一个劲乱叫,小肚子瘪得……我看着叫一个心疼,强行喂点给他吃,他就打挺。奶奶在旁边一个劲地说让我给他吃,可宝宝不吃我有什么办法,急得我直掉眼泪,今天还是我生日呢,为这跟老公吵了一架。他们都说我不该给宝宝添加辅食,说我没奶水是我的错。老公还说他小时候想吃奶都没得吃,我还不给他吃,非让等宝宝六个月了再给他加辅食,我真的已经尽量在多吃多喝了,可没奶水我又能怎么样?真的很委屈。哪有自己的孩子自己不心疼的。奶奶还在旁边说小孩子消化不好,不能给他吃什么的,我真的很郁闷,刚刚自己把自己折磨了一通,哭了一场,摔了一个电话,现在心里才好多了,说实话,我真的觉得带个孩子还要上班很累,但是因为是自己的孩子,从来没觉得苦。可是家人这样的不支持,让我无助,让我觉得心累。

一个母亲,如果孩子不吃自己的奶,本来就是一种失落,再遇上这样的事情,我不知道自己倒底能承受多久。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-12 13:44

四个月了,应该可以添加辅食了,不过我看书上说辅食的添加都是要开始少量,循序渐进的添加,宝宝才能适应。我婆婆在我家宝宝一个月的时候就要给宝宝喂米粉,说晚上睡得好,可以不起夜,气得我,没有商量余地,我不让吃,我家宝贝我做主!现在又要给宝宝喂米汤我也没同意。老人家喜欢按经验养孩子,但不一定科学,不懂的可以看看书上上网,或是问问周围朋友。

点击查看全文
希晨妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-6-14 13:46

呵呵,关于添加辅食的问题,婆婆最终还是妥协了,不是因为我奶不够吃了,而是因为从五个月开始宝宝就不满足于吃奶了,而且我要上班,挤在家里的奶她也不敢热两遍(有时候热了宝宝不吃),怕宝宝吃了拉肚子,所以我上班期间奶奶就间歇地给一点米粉或是牛奶给宝宝吃,因为宝宝不爱喝牛奶,一喝就打挺,所以还是以吃米粉为主。还有,四个月的时候不是因为厌奶,而是因为宝宝出疹子,发烧了,就是从我生日那天开始的,持续了半个月才好呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-14 14:12

em27 我婆婆在我宝宝没满月时就说给粥喝,被我骂 了。。。

老是乱指挥。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-24 08:58

...只要给吃的尽量多样化的干净的宝宝就会健康长大...以前人吃得那么粗还不是长大了......不知道哪个人说孩子不要太精养我觉得有些道理的...

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-24 09:07

没事滴,厌奶,我儿子从两个半月开始厌奶差不多快一个月呢,那时给吃奶就哇哇大哭,那一个月身高体重都没长,不过厌奶好了肉肉身高都蹭蹭长,没事

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-24 09:08

这么小还是要以奶为主的,其它的都为辅才对

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-24 10:05

老人有时候真的是很气人,带孩子还是要按以前的老方法,可现在养孩子和以前又有很多不同, 可她们就是不听,又固执,真是没有办法。

点击查看全文