要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝奶奶不让给宝宝加米粉

892616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 宝宝到了厌奶期,不爱吃奶,一吃奶就打挺,啊啊地乱叫。到网上查人家说是消化不良,过段时间就好了。我就这么跟奶奶说了,奶奶说不给宝宝吃米粉了,说我不该给宝宝这么早加辅食。

我们家宝宝四个半月了,从四个月的时候我的奶就明显不够吃,早上七点吃一顿,十一点半下班,中间奶奶要抱一趟到我单位去喂奶,结果十一点半就没得吃了,我说奶奶胳膊不好,怕奶奶累,宝宝又要加辅食了,所以跑超市买了一盒高蛋白营养米粉。刚开始宝宝挺爱吃(还差八天四个月的时候),结果吃了之后吐,老反胃,抱医院医生说是消化不良。等到宝宝四个月零几天的时候我再给宝宝喂米粉,宝宝吃了没什么异常反应,又爱吃,便便也很正常。上午和下午我不在家的时候宝宝就吃米粉(小家伙不喝牛奶)。前几天拉了回肚子,我觉得是凉了,奶奶说是吃米粉吃的。晚上喂了苹果泥就好了,从昨天起宝宝就不爱吃奶,一个劲乱叫,小肚子瘪得……我看着叫一个心疼,强行喂点给他吃,他就打挺。奶奶在旁边一个劲地说让我给他吃,可宝宝不吃我有什么办法,急得我直掉眼泪,今天还是我生日呢,为这跟老公吵了一架。他们都说我不该给宝宝添加辅食,说我没奶水是我的错。老公还说他小时候想吃奶都没得吃,我还不给他吃,非让等宝宝六个月了再给他加辅食,我真的已经尽量在多吃多喝了,可没奶水我又能怎么样?真的很委屈。哪有自己的孩子自己不心疼的。奶奶还在旁边说小孩子消化不好,不能给他吃什么的,我真的很郁闷,刚刚自己把自己折磨了一通,哭了一场,摔了一个电话,现在心里才好多了,说实话,我真的觉得带个孩子还要上班很累,但是因为是自己的孩子,从来没觉得苦。可是家人这样的不支持,让我无助,让我觉得心累。

一个母亲,如果孩子不吃自己的奶,本来就是一种失落,再遇上这样的事情,我不知道自己倒底能承受多久。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-7 12:06

亲,别难过!宝宝都要经历这个厌奶过程。我家宝宝现在也是这样,奶粉不吃,米粉也吃的很少,一喂就哭闹不停。看着小脸越来越瘦,我也很心疼!做妈妈的哪个不疼孩子啊!总会过去的!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-5-7 14:29
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2009-6-2 19:47

楼主的宝宝什么时间恢复爱吃奶的?我们家宝宝好像也到了厌奶期,一吃奶就哭,打挺。真怀念前几个月她像小老虎一样扑上来吃奶的样子。现在厌奶三天,我度日如年,不只怎么办好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-3 16:18

你是很委屈,我可以理解,但我觉得你的一些做法确实不好。

1、其实现在已经在主张6个月再加辅食,四个月加辅食是前几年的育儿主张。

2、高蛋白米粉,听着都容易消化不良,不要迷信那些合成的食物,没多少好东西

3、米粉冲来会很稠的,宝宝吃的不舒服,也容易消化不良。建议你用米汤。如果你是北方人,并且知道有种东西叫小米的话,那就把小米多熬会,把米汤给宝宝,养胃,且营养极为丰富。

4、不是所有的宝宝都可以四个月加辅食的,四个月你可以加菜汁和果汁。粮食类的加的话,只是锻炼宝宝的吞咽能力,并没有叫你给他当主食吃,那只能当吃着玩的。

5、可以喝一些豆浆类的。不要喝纯黄豆的,放各种米还有花生,以及核桃和红枣一起打。

6、奶水不足不是你的错,有的人确实天生的不足,怎样补都补不回来,所以这一点你老公做的不好,你婆婆说归你婆婆说,老公不能这么说,他只能尽量的安慰你,因为心情不好也是非常影响奶水的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-3 16:20

加一句,1岁之前最好以奶为主。

6个月之后,虽然宝宝不吃辅食的话营养不够,但不吃奶更不行。所以你要有信心坚持到宝宝一周岁

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-3 17:45

6个月加也太晚了

虽然这样主张,但宝宝容易缺东西。自己做的米汤不会比买来的米粉营养丰富的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-4 21:03

听着七楼就是用米粉喂养的,恕我直言,用米粉喂孩子的妈妈都是懒妈妈,图省事。

1、你可以去查下,四个月宝宝添加辅食是为了什么?是为了锻炼宝宝的吞咽能力

2、谁说米粉就营养丰富的?你太迷信那些买回来的东西了,世界上最好的就是天然的食品,再说了,只吃米汤吗?如果你的孩子够健壮,只吃米汤吗?青菜剁碎了煮汤,还有豆腐汤,还有肉汤煮面,鱼汤的鸡汤的排骨汤的,鱼是各种鱼轮流吃,还有我们自己做的肝泥,鱼泥,水果泥也是我自己做。我家宝宝九个多月,就是这么吃过来的,小家伙很喜欢,长的也很好。那些现成的食品只是让当妈的省事而已,至于是否安全,呵呵,不好讲。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-4 21:33
买的现成的和自己做的各有利弊 说买的绝对不好太偏激 我是给宝宝两种换着吃 不是说这样就是懒 必竟有的东西我们弄不好吃

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-12 12:18

请问8楼的妈妈

你能保证自己做的辅食卫生么

书上说夏天不建议给宝宝做辅食,因为卫生问题不能保证。

点击查看全文