要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

年龄超过35周岁的妈妈们有多少做了唐筛?有多少做了羊水穿刺?请谈谈各自想法

5244736 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是35周岁的大龄妈妈,昨天做产检的时候医生说要做唐筛,一听我35周岁了,说不用做唐筛了,直接做羊水穿刺。恐怖啊!想了一晚上决定不去做了。

有过来者你们当时都是咋想咋办的呀?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-6 11:02

我觉得只要家族没有遗传史,双方都身体健康的没有必要做,因为听说本身年龄偏大做这些检查数据就会偏高的,到时医生又会用这些数据吓人了,我有个朋友就是做了唐氏数据有点高,医生又让她做羊水穿刺,可本身做羊水穿刺风刺主挺大,也不能完全确定,所以医院现在检查项目很细,也不一定要全做的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-6 11:05

你可以选择不穿刺,反正这只是个概率问题,当然如果去穿刺检查一下就更放心了,免得老挂着,就怕万一.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-6 11:13

我也是大龄妈妈,为了生个健康宝宝,还是决定去做穿刺的em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-6 11:25

顶起来,和楼主一样大,也想知道

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-6 11:53

我也是大龄,时间到了我会去做羊穿的,毕竟是目前为止最精确的检验。羊穿的流产率也不高,最新的资料显示只有千分之三。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-6 11:56

我也是大龄,和楼主一样,我13周去医院产检时医生也说要我去17周做羊穿,我现在想到17周先抽血后,再定。如是没有太大的问题,我是不想去做羊穿的,我心里也是怕怕的em40 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-6 12:41

别听他的。胡说八道~!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-6 13:30

我也是大龄,医生也建议我做羊水穿刺,我已经预约了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-6 17:46

我36了,这是第二胎,四月三十号抽血,今天拿的结果,都是正常,还要做羊水穿刺吗?

点击查看全文