要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

【讨论】夏天来了难题也来了!

1337549 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有三个小问题想和姐妹们讨论一下,希望有过经验或者有好办法的姐妹都来一起聊聊,我觉得挺值得讨论的一个话题,我相信很多妈咪都有这种困惑吧。

第一个问题,我家宝宝才40多天,一着急就喜欢抓脸,不过一直给他带着小手套,但是夏天肯定不能带了,我试着给他剪过指甲,让他露出手锻炼一下,可是他一用力还是会抓伤自己的脸,我又不敢把他的指甲剪得太秃,怕剪到他肉肉,所以我觉得这也算是件很愁人的事吧。

第二个问题,天冷的时候都是用包裹包起孩子,然后在抱起来喂奶或者抱起来玩耍。但是夏天孩子热大人也热啊,可他屁股上肯定要垫个尿布才能抱起来吧,但是光垫尿布又容易尿湿腿,总不能一天换好几条裤子吧。我不喜欢给宝宝用纸尿裤,觉得这东西太闷了,出门用还可以。所以我觉得这是夏天第二个愁的事情了。

第三个问题,我是母乳喂养,奶经常涨到流出来,天冷时我穿的孕妇哺乳秋衣,乳房分别都垫着小毛巾,就这样有时还会流到衣服上,我一天要换很多块呢,所以买了一堆小毛巾,但是小毛巾容易掉毛,毛总是沾在乳头上,每次喂奶还总得洗洗,姐妹们是用什么垫的啊?夏天热了,估计在家只能穿大背心或者睡裙,这种衣服往往都很宽松,小毛巾垫进去肯定会掉下来,我觉得带胸罩又很热,紧贴到身上多难受啊。怀孕变胖后爱出汗了,根本不喜欢带胸罩了,所以我觉得这是夏天第三个愁的事情了。

我相信以上这些问题,都是大家夏天比较愁比较关心的问题吧,希望姐妹们把各自好的办法都说一下,一起度过一个无忧的夏日。em62

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-5 22:10

问题一,宝宝的手是要感触东西的,这也是对他大脑发育的一种促进,所以不要带小手套。你可以剪完指甲轻微的再磨一磨。

问题二,我准备夏天白天就不给宝宝带尿裤了,学着把把他,夜里再带。

问题三,没有这种经历,无法告知,呵呵。

讨论完毕。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-5 22:19

第一个,剪短指甲,

第二个,用厚棉尿布,或用尿不湿,或换裤子,也正常的,呵呵

第三个,溢乳垫,用哺乳文胸

点击查看全文
小皇帝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-6 12:32

我觉得第二个问题是个挺愁人的问题,总不能一天下来老换裤子吧。。。em27 

点击查看全文
小皇帝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-6 13:59

em67 大家都来讨论一下啊,难道你们都不愁吗???

点击查看全文
小皇帝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-6 14:50

这个话题大家都不感兴趣吗?怎么好多人看,发表意见的少啊。。。em40 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-6 14:57

第一,最好不要给宝宝带手套,影响宝宝触觉发育,抓脸是难免的,但是小孩子皮肤愈合的快,没事的。勤剪指甲就好了。

第二,用尿布兜吧,我觉得还好。打算等宝宝三个月,头能支撑住后就把尿,那样就好了,再说,等到真正的夏天,宝宝就不用穿裤子了,光PP就行了。

第三,我没你那么能淌奶,估计等宝宝大一点,能吃一点,这个问题就不那么严重了。可以穿哺乳文胸,戴防溢乳垫。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-6 15:06

第一个问题,把宝宝的指甲稍稍多剪一点,不伤肉肉就好,第二个暂时还没有想到,第三个问题,我建议你穿哺乳文胸,垫口罩。em14 

点击查看全文
小皇帝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-6 15:12

夏天宝宝光屁股,更容易尿大人身上或者拉大人裤子上,这是件很郁闷的事情,我不能总换衣服和裤子吧?em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-6 15:21

孩子拉屎撒尿是有规律的,我家宝贝比你家的小几天我看都有规律了,所以楼主在孩子拉屎撒尿的时候多注意一下时间,基本上都不差的

点击查看全文