要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕酮偏低,怎么办?

2392416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月22日末次月经。

4月28日去医院抽血检查,HCG指数8137.1miu/ml;孕酮指数16ng/ml。

5月4日再抽血检查,HCG指数35565.9miu/ml;孕酮指数15ng/ml。

HCG的指标还算正常,但是孕酮竟然还降了一点,本来就已经偏低了。

医生给我开了黄体酮胶囊和地屈孕酮片吃。我在犹豫要不要吃?

医生问我要不要去做个BC,说想看看是否有宫外孕的可能,因为孕酮偏低。

后来又没有给我BC单,只是给我开了那两种药,让我吃十天后,再去验血看看。

我看其他JM的帖子里说,医生一般先不会给开这么多天的药。

还有,孕酮低的话有什么影响吗,一定要吃药吗?孕酮低宫外孕的几率到底有多大?

BC一般几周后可以做,我现在可以做BC了吗?能看出胚芽了吗?

点击查看全文
smallcow125 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-5-5 19:39

我很奇怪,为什么医生一边说怕宫外孕,一边又不照BC排除一下就直接开药给我!!

现在的医生怎么都这么不负责任,这么无良啊!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-5 19:59

我们这的三级甲级医院的医生“超级负责”。两句话不说就开个住院单。如果你不住。她的语气凶。而且说的话超级恶毒。

MM你的HCG翻倍不错。就是孕酮偏低。我第一次查的时候才15.1 在自己的坚持下口服了一个星期的保胎灵跟黄体酮胶囊,孕酮才涨到18.37 在医生的又一次"超级负责"的谈话以后我被逼住进了医院.可住进去两周都没怎么涨.BC做的还行. 我就又坚持出了院.现在自己配黄体酮打.前天又验了次血.27.82 打针打了42天了,我的孕酮就是上不来.幸好做了BC宝宝一切都好.发育的很好.都成人形了.嘿嘿! 所以MM不用担心.看看能不能配点黄体酮针打打.比吃药来的要快.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-5 20:39

孕酮低就得保胎啊,不然流产,胎停育啊,因为我的孕酮低我保胎了两个月呢,孕酮低跟宫外孕没有关系啦,早日照B超没事的啦,你就先吃药10天再去验血,然后照个B超看看有胎心了吗。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-5 21:24

你吃药在加上打针吧.....听我的没错...早早保着.省得像我.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-5 22:09

我是3月29日的YJ,今天到医院做了检查,只检血,下午结果出来了,PG孕酮指数:27.85,医生说偏低了一点,就开了一个星期的药:滋肾育胎丸,维生素E,叶酸给我吃,叫我吃一个星期后再去抽血,希望指数会上升到32,其实我也不知道这个值升到多少才算正常,所以LZ别紧张,听医生的话好好调身体就行了,宝宝一定会健健康康来到你身边的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-5 22:28

没关系,我的和你差不多,现在四个多月了,一切正常,不过我是一直都吃黄体酮胶囊的,这个没什么副作用的,可以放心吃,按照医生说的吃就行了,不过我建议你做个B超排除宫外孕,不然如果真的是宫外的话,发现晚的话容易大出血。

点击查看全文
smallcow125 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-5-9 13:09

恩,我已经在吃药了,是黄体酮胶囊和地屈孕酮片。

今天又去抽血了,打算周二去照一下BC

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-1 17:50

我怀孕33天,孕酮值20.60,医生说太低了,给开了黄体酮,会不会有事啊,心理好担心em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-1 17:59

我怀孕33天孕酮才17.90 后面我吃了达芙通。

吃了一盒就没吃了。

过几天照B超。

点击查看全文