要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

宝贝出生记!顺转剖,俺详细的生产经历---就是时间拖得有点长了,哈哈~(附宝宝照片)

楼主: 冯落落
658516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生孩子前一直泡在播种网上学习各种知识,尤其是别人的生产经历,受益匪浅。为了互利互助,一直想把自己的经历也发到这里来,也许对一些姐妹有所帮助,至少可以了解一下。可是这样那样的原因(主要是犯懒),到最近才写完。嘿嘿~有点长,大家凑合着看吧!

崽崽的预产期是3月2日,但过了整整一个礼拜了小家伙还在肚子里闹得欢,就是不愿意出来。终于在3月7日在妇产医院看特需专家的时候,吴连方主任答应给我办理住院,刚开始她给找病房打电话问24还有没有床位,对方说没有。说其他床位要等12点以后才能知道(当时已经是11点半),于是我和老公在着急的等待,终于在1点的时候医院告知给我找了一个100块一天的双人间,明天住院(3月8日),真是幸运。后来才知道所谓的“24”是每天医保报销的24块的床位,6人间呢,每个人之间就用帘子隔开,闹哄哄的。后来我住的双人间还有独立卫生间,真是万幸!

接下来按照医生的说法,我们在3月8日上午(周六)到医院挂普通门诊,让大夫听听胎心然后就可以办理住院,谁知道当天人特多,产科也就两个医生,等老公排队快到窗口时告知产科已经挂完了,让人十分郁闷。后来想着找这两个医生加号吧,估计加号看完都得中午以后了,上午就办理不了住院手续了。

最后一狠心又挂了200块的特需专家号,今天是唯一的主任级男医生张为远院长值班,也许是那天人不多,也许是他根本就心不在焉,跟每个看病的人都随意调侃,还问我在哪里工作,哪里人,说我很有钱嘛(估计是说办理住院还挂200块专家号的意思),手里什么都没拿,还在玩一条小绳,说话也不怎么认真,说实在的后来觉得他这样太不敬业了,虽然可能有些病人没什么事,但也该有个端正的态度吧。不过现在我最记得他说过的一句话,问我是要自己生还是剖?我说自己生,他说估计有点困难。当时我就有点犹豫,跟他说那我剖了吧,但他说这个需要我自己跟病房商量。后来证实他的话是完全正确的,我自己居然真的没法顺产下来~

看完门诊后,特需门诊的护士让我们到地下一层急诊室找人带我们去病房。结果折腾了半天到11点才办理完住院手续,住在8病房20床。因为是周末,医院也挺冷清的,护士站的护士就带我在病房转了一圈,简单介绍了一下病房设施,其实我什么都没听懂。最后护士告诉我从现在开始我就得换上医院的衣服,不能再外出了,顿时觉得我就要与外面的世界隔绝了(事后也发现真的是这样,进来后再也出不去了,而且从那时候的一个多月里我还真没走出去过)。虽然说不让外出,但当天中午还是偷偷地跟老公出去“太熟悉”美美的吃上一顿,心想着好多天都不能自由地吃东西了。下午1点左右重新回到病房,准备好好的洗一次澡,如果孩子发动起来,就好久都不能洗澡了。结果忘了带洗澡的东西,还叮嘱老公第二天带东西过来,谁料凌晨两点破水了,再也没机会在生前洗澡啦~

话说医院规定探视时间为下午2点-4点,不允许家属在晚上陪床,所以老公在4点后先回家了,临走时怕我无聊还给我买了份《周末画报》。他走后我就看了一会报纸,也看不进去,这份报纸一直到我出院了还没看完,呵呵。隔壁床年龄36岁,已经剖腹产生下6斤半的男孩子,第一次见到这么小的小孩,心想不知道我家孩子有多大,是男孩女孩?看到这个姐姐剖腹产后状态这么好,我都想剖了算了。跟她聊了一会后实在无聊,时间才到晚上7点多,决定睡觉,心里想着抓紧时间睡觉,也许孩子随时发动呢。隔壁床孩子因为妈妈还没下奶,饿着肚子老哭,加上晚上护士们给他喂奶、换尿布等等,我几乎一直没睡。到凌晨2点左右,突然发现下面有液体流出,赶紧到卫生间一看,小便后还有一点出血。那时候既紧张又兴奋,更多的是兴奋,心想孩子终于要出来了(但谁知道后来生产过程那么复杂、困难,哎~),回到床上告诉隔壁姐姐,她让我按床头铃通知护士。过了一会来了一位值班医生,检查后告诉我是真的破水见红了,从那时候起不准下床了,所有吃喝拉撒的活动都得在床上进行--这时候我终于知道护士让买尿盆的作用了,如果有规律性的阵痛再随时通知他们。就这样,我开始了漫长的26小时卧床生活,直到第三天10号凌晨4点送到产房为止。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-6 08:49

em30  不错不错,写的很精彩,我还没看够呢

点击查看全文
冯落落 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-6 09:28

嘿嘿~以前大家都说孩子没出来的时候是最幸福的,我现在深有同感。养孩子很累的,各位JMM可得有心理准备哦~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-6 12:00

em35 em35 em35 em35 

点击查看全文
冯落落 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-27 10:55

em32 em14 em14 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-27 13:51

幸福的妈妈em59 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-27 14:56

真好啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-27 16:02

真是不容易的妈妈啊!

我现在也想选择刨宫产,因为怕自己和楼主一样啊!

费半天劲还要刨!

点击查看全文