要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

宝贝出生记!顺转剖,俺详细的生产经历---就是时间拖得有点长了,哈哈~(附宝宝照片)

657116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生孩子前一直泡在播种网上学习各种知识,尤其是别人的生产经历,受益匪浅。为了互利互助,一直想把自己的经历也发到这里来,也许对一些姐妹有所帮助,至少可以了解一下。可是这样那样的原因(主要是犯懒),到最近才写完。嘿嘿~有点长,大家凑合着看吧!

崽崽的预产期是3月2日,但过了整整一个礼拜了小家伙还在肚子里闹得欢,就是不愿意出来。终于在3月7日在妇产医院看特需专家的时候,吴连方主任答应给我办理住院,刚开始她给找病房打电话问24还有没有床位,对方说没有。说其他床位要等12点以后才能知道(当时已经是11点半),于是我和老公在着急的等待,终于在1点的时候医院告知给我找了一个100块一天的双人间,明天住院(3月8日),真是幸运。后来才知道所谓的“24”是每天医保报销的24块的床位,6人间呢,每个人之间就用帘子隔开,闹哄哄的。后来我住的双人间还有独立卫生间,真是万幸!

接下来按照医生的说法,我们在3月8日上午(周六)到医院挂普通门诊,让大夫听听胎心然后就可以办理住院,谁知道当天人特多,产科也就两个医生,等老公排队快到窗口时告知产科已经挂完了,让人十分郁闷。后来想着找这两个医生加号吧,估计加号看完都得中午以后了,上午就办理不了住院手续了。

最后一狠心又挂了200块的特需专家号,今天是唯一的主任级男医生张为远院长值班,也许是那天人不多,也许是他根本就心不在焉,跟每个看病的人都随意调侃,还问我在哪里工作,哪里人,说我很有钱嘛(估计是说办理住院还挂200块专家号的意思),手里什么都没拿,还在玩一条小绳,说话也不怎么认真,说实在的后来觉得他这样太不敬业了,虽然可能有些病人没什么事,但也该有个端正的态度吧。不过现在我最记得他说过的一句话,问我是要自己生还是剖?我说自己生,他说估计有点困难。当时我就有点犹豫,跟他说那我剖了吧,但他说这个需要我自己跟病房商量。后来证实他的话是完全正确的,我自己居然真的没法顺产下来~

看完门诊后,特需门诊的护士让我们到地下一层急诊室找人带我们去病房。结果折腾了半天到11点才办理完住院手续,住在8病房20床。因为是周末,医院也挺冷清的,护士站的护士就带我在病房转了一圈,简单介绍了一下病房设施,其实我什么都没听懂。最后护士告诉我从现在开始我就得换上医院的衣服,不能再外出了,顿时觉得我就要与外面的世界隔绝了(事后也发现真的是这样,进来后再也出不去了,而且从那时候的一个多月里我还真没走出去过)。虽然说不让外出,但当天中午还是偷偷地跟老公出去“太熟悉”美美的吃上一顿,心想着好多天都不能自由地吃东西了。下午1点左右重新回到病房,准备好好的洗一次澡,如果孩子发动起来,就好久都不能洗澡了。结果忘了带洗澡的东西,还叮嘱老公第二天带东西过来,谁料凌晨两点破水了,再也没机会在生前洗澡啦~

话说医院规定探视时间为下午2点-4点,不允许家属在晚上陪床,所以老公在4点后先回家了,临走时怕我无聊还给我买了份《周末画报》。他走后我就看了一会报纸,也看不进去,这份报纸一直到我出院了还没看完,呵呵。隔壁床年龄36岁,已经剖腹产生下6斤半的男孩子,第一次见到这么小的小孩,心想不知道我家孩子有多大,是男孩女孩?看到这个姐姐剖腹产后状态这么好,我都想剖了算了。跟她聊了一会后实在无聊,时间才到晚上7点多,决定睡觉,心里想着抓紧时间睡觉,也许孩子随时发动呢。隔壁床孩子因为妈妈还没下奶,饿着肚子老哭,加上晚上护士们给他喂奶、换尿布等等,我几乎一直没睡。到凌晨2点左右,突然发现下面有液体流出,赶紧到卫生间一看,小便后还有一点出血。那时候既紧张又兴奋,更多的是兴奋,心想孩子终于要出来了(但谁知道后来生产过程那么复杂、困难,哎~),回到床上告诉隔壁姐姐,她让我按床头铃通知护士。过了一会来了一位值班医生,检查后告诉我是真的破水见红了,从那时候起不准下床了,所有吃喝拉撒的活动都得在床上进行--这时候我终于知道护士让买尿盆的作用了,如果有规律性的阵痛再随时通知他们。就这样,我开始了漫长的26小时卧床生活,直到第三天10号凌晨4点送到产房为止。

点击查看全文
冯落落 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-5 16:45

第二天因为是周日,9号。还是没有主任大夫上班,值班医生决定给我打催产剂,说是打4个小时看情况,有的人打了马上有反应就生了,有的一点反应都没有,那只能再过一天再打一次。早上打完催产素之后,不幸言中,我一点反应都没有。后来这些值班的医生护士也就只能经常让我听听胎心,吸个氧什么的,问问我有没有什么特别的反应。直到9号晚上9点多,开始有一些无痛的规律宫缩了,虽然不强烈。但我已经很高兴了,赶紧给老公打电话说,还叮嘱他不要告诉老人们,免得他们紧张一宿睡不好。他吃过饭后开着车到妇产医院来了,由于妇产医院不让陪床,只好在车上准备好枕头、毛毯,准备在车上陪我。

接下来值班医生给我每两小时检查一下宫口情况,到半夜值班医生睡觉去了,来了一个中年护士,这人特粗鲁,而且消毒碘酒也没怎么涂就来给我检查,弄得我十分的疼,当时就在想她手有没有消毒好?别到时候给我弄出感染来了(结果我生完后真的感染发烧了,我都怀疑是不是她检查导致的)。

在半夜2点的时候,终于宫缩变成5分钟左右一次,每次持续30秒了。终于从医生的嘴里得到好消息,已经开了一指半,立即高兴地告诉在楼下守夜的老公。他马上就给我回信息了,看出来他也是很紧张兴奋,一点都没睡(这对于一个倒床就睡的人来说太难得了!)。他让我赶紧抓紧时间睡觉,可以的话吃点东西保存体力--还好像挺懂的,哈哈!

到快四点的时候,老公发信息给我说,他梦到孩子出生了,有小鸡鸡。我回信息告诉他我的宫缩好像变得频繁且有痛感了。老公激动得让我别着急,他马上上来,让我赶紧叫医院的人过来看看。其实我那时候一点都不着急,本来只是想告诉那些值班护士已经过了两小时了,该来给我检查一下宫口了。可是告诉了值班护士之后,他们直接就过来要推我上楼到9楼待产去了,还让推我上去的护士说我已经开四指。那时候我真的一点准备都没有,老公也还没到,准备带进去产房吃的东西也没准备好(因为要保存体力)。幸好老公及时赶到,帮我把东西都带上然后我就坐在轮椅上被推上去了。虽然还没准备好,但当时也挺兴奋、好奇的,我就这么着去生孩子啦?---事后我才觉得这些病房的护士瞎糊弄,我根本就不应该那么早去产房!

等我被推进产房之后,观察了一下周围,果然跟网上说的一样,待产房里总共有8-10张床,基本上都躺着孕妇,大家都在等待小生命的到来,只是进程不一样,有的已经痛苦得要命,有的(像我)还没什么感觉。刚进去之后,待产房的医生就开始问我一些问题(记不住问什么了),然后给我检查宫口情况,最后告诉我说只开了一指半,当时就后悔这么早进来了。可是人已经进来了,只能待着了。接着就给我测胎心,打吊针,一切听他们摆布。给我检查完之后,我看了一下前面那个小白板,上面写着每个孕妇进来的时间,现在开的宫口情况,下次检查时间。我一看我下次检查得8点,就赶紧跟医生说我要无痛分娩,请她早点给我检查然后打无痛。但医生不听我的,说至少四个小时才能检查一次,否则很容易感染的。这时候我就更后悔这么早进来了!

接下来阵痛来得越来越强烈了,刚开始我还觉得其他孕妇夸张,喊起来那么大声,我都尽量克制自己不要喊,因为我知道除了浪费体力以外,对生产是没有任何帮助的。但到5、6点的时候,阵痛来得很强烈了,每次痛的时候都想往下用力,十分难受,忍不住我也加入其他喊叫孕妇的行列了,每次喊的时候喉咙特别干渴,让助产士帮忙倒水,她们总是答应了却不见人,才发现当时带进来吃的东西里少了水。赶紧央求他们通知家属给我买水,估计都过了一小时水才送到,很惨!期间我不断求医生给我检查,告诉他们我很痛很痛,肯定开3指可以打无痛了。在央求了无数遍之后,他们终于提前了半小时在7点半左右给我检查了,检查完就把我送隔壁的产房,问我要不要陪产,这时候我赶紧答应让家属进来。

至此,是我生产过程中最幸福的时候了,我以为我可以很轻松地就要和孩子见面。可谁知道,这只是痛苦的开始!本来是说好等大夫们上班,8点钟就给打麻药的,结果一直等呀等,催老公去找麻醉大夫怎么也找不来,我只好一直在痛苦的挣扎,一直心存希望很快麻醉师就会来了,却左等右等等不来,事后估计是因为我们没给医院送红包的缘故。这天我终于体会到了什么叫“度日如年”了。刚开始我还能听助产士的话,在有宫缩的时候吸气不要往下用力,到后来我实在忍不住了,可能也是儿子在里面非常想出来,所以他也在用力往下走导致的。到12点左右好不容易盼来了麻醉师,给我检查之后说已经开6指了,建议我不要用药了,因为到8指的时候还得停药,到时候还得痛,而且还要浪费1000块。刚开始我还是坚持要用,后来经他们和老公的劝说,决定不用了。接下来我就发现我做了一个错误的决定!因为身体越来越痛了,怎么也忍不住不往下用力,那种痛感真无法用语言描述,快2点的时候,他们又来给我检查宫口,结果告诉我还是开6指,说由于我用力的原因,宫颈有点水肿,宫口开得就更慢了。听到这个话我开始崩溃了,后悔没有用麻醉药,后悔没有去剖,费那个劲痛半天还生不下来,于是拼命跟他们说我要剖,不自己生了。那些大夫还在那说我没有剖的指征,还准备帮我想别的办法让我自己生。我开始有点竭斯底里的喊了,坚决要剖!然后我听到他们说给我吊针里加点安定,让我平静下来。加了以后我还是在继续咆哮,一定要剖。老公看我这样也跟他们急了,要让我剖去。由于我的情绪激动,好像已经影响到孩子的心跳了,弄到最后他们决定给我剖去了,先剃毛毛,然后插导尿管,然后联系剖腹产的产房。

大概2点半左右终于把我推出顺产产房,坐电梯上一层(或下一层,我忘了)到剖腹产的产房去。刚被推出去时看到妈妈担忧的双眼,她看到我这个样子肯定担心死了,后因电梯太小,她上不去,就自己一口气跑到楼上去了,居然比电梯还快,打开电梯门的时候她已经在电梯口来迎接我了。在我这30年的生命里,从来没有认真地去想过父母对自己的爱,觉得那是理所当然的,但只有在这个时候才真正体会到了妈妈的不容易,她在无私地付出时还要担忧着自己的儿女。

点击查看全文
冯落落 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-5 16:46

然后我就被推进去产房了,正如之前在网上所了解的一样,环境以及程序都一样。他们在我胸部铺了一张绿色的布,牵起来挡住我的视线(我只能看着那块绿布了),麻醉师(这回真的要麻醉了!)让我侧身弓成虾米状,然后她在我后腰脊椎里打了一针麻药,然后我让平躺过来,试着举起脚来,然后她跟其他大夫说可以了。我赶紧跟她说好像我还是能举起脚,怕麻药还没生效吧。结果还被她K了一下“你自己又看不见,你刚才腿就没抬起来过!”我真担心麻药没生效会很痛呀。接着,我就感觉到肚子被划开的声音,那个声音听起来好像跟我的身体没什么关系,然后几分钟后就感觉有个东东被拎起来了(但没有网上说的被掏空的感觉),我知道孩子被拿出来了。到孩子从肚子里出来的时候,我居然没什么感觉,这可是我怀胎十月,痛得半死换来的呀!知道孩子出来之后,我第一句话想到问他们的是“孩子挺健康的吧?”,都忘了问是男孩女孩了。过了一会才想起来问是男孩女孩呀?

接下来,我“听到”他们开始给孩子清理,给他量身高体重,然后被其中一医生抱到我面前问我是男孩女孩,我当时就特奇怪,我不是问过他们男孩女孩,他们已经告诉我是男孩了吗?怎么还反过来问我?事后估计他们是想证实一下我神志是否还清醒。我刚抬头看我的孩子(下半身),小家伙就哇哇地在我面前撒了一泡尿。---这就是我们母子俩的第一面!

然后,他们就把他放在离我不远的一个台面上侧躺着,我们俩就互相注视着。也许是因为早就知道孩子刚出生的时候会很丑,所以当我看到他时,并不觉得他丑,相反还挺漂亮的。小家伙早就睁开眼到处看了。噢~是个大眼睛的宝宝,这我就放心了,眼睛不像爸爸那么小,像我的大眼睛。头发很浓密,真好!这刻我知道我真的当妈妈了,我对这个小家伙有一份责任!

小家伙于2008年3月10日下午3点正式来到了这个七彩缤纷的世界!

点击查看全文
冯落落 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-5 16:49

发现自己真的写得太长了,哈哈~

最后附上我儿子的几张照片:

点击查看全文

出生半个月

出生半个月

小样~

小样~

半岁了

半岁了

俺一岁了

俺一岁了

三级宝宝 | 发表于 2009-5-5 17:07

真是受了好大的罪,母亲最伟大.

点击查看全文
冯落落 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-5 17:10

哈哈~发现生儿容易养儿难,以前以为孩子出来就没事了。现在才知道那才叫一个开始呀。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-5 17:13

孩子长得好快哟

宝宝很可爱

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-5 17:15

辛苦楼主了~~祝福楼主和宝宝啊~

生孩子真的很辛苦啊~

我很怕啊~不过我也即将尝试到了~

但是当痛苦完,看见自己孩子出世了,

我想那感觉比吃什么都甜蜜啊~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-6 06:49

看完才发现,宝宝都一岁多了啊?真是个幸福的妈妈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-6 08:47

看到你生时这么痛苦,我害怕极了,真希望我到时少受点罪。你家宝宝太可爱太逗了,希望他健康成长。

点击查看全文