要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[黄体功能]

请教:请JMS看一下,我是不是黄体不足呀??????

楼主: 王小胖
999820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从去年6月开始备孕,去年5月与LG做了一个优生优育,PASS,本以为生BB嘛,肯定很容易了,结果一晃一年了还没成功,于是从3月开始量体温了,发现自己的体温表现不太好,4月2日的月经,这个月坚持天天量体温,而且用PLSZ测,在4月20日时测到传说中的强阳(之前从来没有看到过两条线一样红的)做了功课,之后发现自己的体温总是上得很慢,而且都上不到36.6之上,看不见传说中的高温(见附图),想问有经验的JMS我有没有排卵呀?是不是黄体不足?如果黄体不足应该怎么办了?  5月5日红军杀到,本来以为挺有戏的(因为测到传说中的强阳了),但之后的体温让自己越来越不自信,最后红军来了,怎么办了
点击查看全文

4月体温表

4月体温表

九级宝宝 | 发表于 2009-5-5 16:30

LZ,貌似没有PL哟,体温曲线没有双相嘛,还是去医院检查一下PP吧

点击查看全文
王小胖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-5 16:47

另外补充一下,我的月经为32-35,基本正常,也没有经痛,平时感觉挺好的呀

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-5 16:50

个人的基础体温不一样,不过我的体温也是很低啊.也没测到传说中的一样深的颜色,看见拉丝,但是温度也不高!郁闷的!我监测两个月自己,如果不行,下次去医院做BC监测!em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-5 17:16

排卵不是PLSZ显示强阳时候排,是在强阳后变弱或水印时才排呢,你应该强阳后继续使用PLSZ,直到水印为止,但是从你的体温看来,可能PP没有排出就萎缩了,黄体功能不好,去医院查查内分泌六项,检测卵泡发育情况,可以在排卵期后喝黑豆糯米粥,可以提高黄体功能,不要随便吃药。

点击查看全文
王小胖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-6 10:02

em73em80 ,我顶

点击查看全文
王小胖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-6 14:31

em28 我顶,请有经验的姐妹支招

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-6 14:41

高温不明显,而且高温期不足12天,好像是黄体不足吧。建议吃黑豆,建议去医院检测卵泡

点击查看全文
王小胖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-6 15:34

准备先去查一下性激素了,唉,本来以后要个BB嘛,VERY EASY,结果真是没有想象中容易em27 

点击查看全文
王小胖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-9 08:52

备孕一年,未准,之前有做过优生优育检查,PASS,LG 的JY也OK,自己的月经基本正常也无痛经,但测了二个月的体温,发现高温不太好(很难上36。6以上,而且似乎高温即36。6左右的日期没过12天)在怀疑自己黄体不足的情况下,于月经第三天去做了性激素检查,如下:请各位JMS帮忙指导一下,谢谢!

1。 TESTO  睾酮           0。4       UG/L    参考值 0。1-0。75

2。PROG    孕酮           0。43     UG/L     参考值 卵泡期:0。31-1。52

3。E2        雌二醇           18         PG/ML   参考值  卵泡期:27-122

4。 PRL   泌乳素           10。61    UG/L     参考值小于50岁 3。34-26。72

5。LH     促黄体生成激素  2。71    IU/L      参考值 卵泡期:2。1-10。9

6。 FSH   促卵泡生成激素 6。67   IU/L   参考值  卵泡期:3。9-8。8 

以上数据看来我的雌二醇有点低?

1)请教一下雌二醇二醇是我们所说的雌性激素吗?

2)雌二醇低对怀BB有啥影响?

3)吃什么可以提高雌二醇了?

4)雌二醇低是不是代表要补肾?或者说补肾能提高雌二醇?

请有经验的JMS帮忙 ,谢谢!

点击查看全文
王小胖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-11 08:27

em28 em28 up

点击查看全文