要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

【怀孕禁忌47问】饮食篇、可以吃辣吗?可以吃榴槤、姜这些燥热的食物吗?

楼主: 乖乖宝贝_
240087258 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在孕期,每个准妈妈都希望可以生出一个健康聪明的宝宝来。然而,她们仍在为一些繁琐的事在苦恼着,包括在饮食上,在行为上等等的问题一直被包围着,不知道对与错。今天我们就来讲讲,关于怀孕的47个禁忌吧!

PART 1 饮食篇

孕妇饮食是一门大学问!什么东西该吃? 什么东西不该吃? 吃什么对胎儿好? 吃什么会影响胎儿健康? 如果这些问题让妳的头好大!请看以下14个关于孕期饮食的疑问与回答。

问题1:喝冷饮或吃冰品会引起宫缩吗?

答:喝下冰冷的饮品,会觉得肚子怪怪的时候,其实并不是因为冷饮或冰品造成宫缩,而是食品温度低,吃进肚子造成胃肠不适。有研究显示,当孕妇的手触碰冰块时,子宫的血管会收缩,相对胎儿的血液循环就会不好,影响其成长。因此,孕妇应该少吃冰淇淋、棒冰这些食品,至于冷饮,只要放在室温,温度超过摄氏10以上即可。

问题2:可以吃辣吗?

答:吃辣椒对于孕妇和宝宝并没有影响。辣椒中含有麻木神经的物质,会对宝宝的神经造成影响,所以孕妈咪们在食用辣椒时,一定要注意不可以吃到让口腔发麻,适量的食用即可。在吃辣椒时,只要掌握口腔是否感到麻木的原则,孕妇们就能安心吃辣了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-5 15:20

看完,增加不少见识呀

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-5 15:27

我也学到了不少知识.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-5 15:37

呵呵  还有这么多的说法啊!!!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-5 15:49

学习了,顶上去!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-5 15:55

em35 em35 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-5 16:00
em30 
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-5 16:13

多谢楼主,辛苦了。