要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[屁股护理]

我家宝宝也被诊断为 中枢神经障碍

2654676 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em25 五一 CT 发现宝宝头部有积水. 而且手总往外翻.大拇指内扣.头直立时还有点点头.脚尖着地,喜欢交叉. 医生补步叛定为  中枢神经障碍.  五个月了还没有翻身的意识.要靠大人牵引才侧翻. 今晚起程去长沙儿童医院 康复中心检查.em25 希望不严重,希望是错诊
点击查看全文
周家宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-4 16:19

我是孩子他爸em17 em17   省医院治疗的话估计月费用上万.不过我们就算卖房子也不会放弃.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-4 17:06

em40 头直立时还有点点头.脚尖着地,喜欢交叉

这些我家宝宝也有呀!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-4 17:20

我也想了解下,楼主的宝宝还有些什么症状?

点击查看全文
周家宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-4 17:21

你家宝宝抬头还好么. 其实去体检时医生只要看抬头和宝宝自己能不能用手撑身体. 如果这二项还可以.医生会写正常.不会建议去康复中心检查的..  我家宝宝就很懒吧. 四个月时用手拉他.头有时会抬起来.现在拉他.他整个身子往前移.坐都不坐.  满五月那天表现还好.竟然头还抬起了.当时医生建议去做CT 什么的.我们说宝宝这么正常不用做..还是回老婆娘家时.宝宝的姨说有问题.于是才去医院做CT

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-4 17:25

这个病好治疗吗?给宝宝做做婴儿被动操,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-4 17:26

em40 脑有积水难道一点症状都没有吗?

点击查看全文
周家宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-4 17:29

原帖由 肉壮壮 于 2009-5-4 17:20 发表 我也想了解下,楼主的宝宝还有些什么症状?

归纳一下吧:

1、 点头 (头直立不稳)

2、双手喜欢往身后翻(  像企饿)

3、站立喜欢用脚尖着地, 双脚喜欢交叉.

4、抬头不行  

5、爬着宝宝双手撑不起身体. 头不太喜欢向上.就算抬起头也感觉不稳.点头

6、目视有时候不喜欢追赶目标

7、听力不行  (大分部时候拍手。他不会找目标)

在本市妇幼康复中心做的七项检查中。有近五标不达标。 明天到了省城还要做个智测。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-4 17:31

有的孩子偷懒,加上父母平时不注意给孩子锻炼抬头翻身趴着的,所以发育的比较慢吧。

楼主还是找个大的医院查一下吧,我觉得你所描述的这些大部分都正常啊。

点击查看全文
周家宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-4 17:33

原帖由 最爱黑黑与吉吉 于 2009-5-4 17:26 发表 em40 脑有积水难道一点症状都没有吗?

医生说了.脑积水倒不是问题的关键.只是表现. 也就是说不是因为脑积水引起的.实际上如果宝宝检查还好.就算有脑积水的话也没关系.因为有的宝宝会慢慢吸收的.

今天本来怪医院医生没早发现,结果医生拿出病历本。在二个月体检时医生就指出有点问题。
需要加强锻练。然后四个月时去检查时。医生就在病历本上建议去康复中心的。结果我们没注意。现在五个月了.现在只有庆幸发现了.

点击查看全文