要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

急!三个月多月的宝宝几个小时吃一次?进来讨论一下吧!

楼主: jie617
2441821 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是混合喂养!我宝宝二个月左右是二个多小时吃一次,现在三个多月了,都是三四个小时吃一次!最近都是四个小时吃一次,有时候给他吃,他还不愿意吃,一直哭!这几天牛奶都是倒了!是不是宝宝不舒服还是什么?为什么最近这么多天,都是好几个小时才吃一次呢?
点击查看全文
ldf
七级宝宝 | 发表于 2009-5-3 21:06

我家BB三个月过三天,全吃奶粉,也是这种情况,已经有好多天了,以前两个小时吃一次,90ML,现在一般是三四个小时吃一次,100ML,有时五六个小时,也是吃这么多。一天计下来,也就6百多7百毫升出一点,精神是很好,吃这么少,真是担心!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-3 21:56

我家宝宝也是三/四个小时吃一次,一次吃120ML,但她会经常表现得不是很想吃,给她吃她就一直哭,要哄上半天才肯吃。我都快烦死了,也不知道她是想吃还是不想吃。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-3 22:12

这下放心了

我宝宝现在78天了,我还一直担心这个问题呢,以前都是三个小时一次,一次120,有时候晚上7个小时一次,最高吃170,现在白天都是三小时一次,一般是140,晚上7点多吃一次,8点睡觉,一直睡到早上8点起床,中间就是一点多吃一次,也就140,到早上八点多才吃呢,也就是吃140,我还觉得奇怪呢,一天加起来的量都没达到2-3个月宝宝的量呢,我还每次都泡150,给她多吃点,每次都剩点,有好几个妈妈都说宝宝量减了呢,时间间隔也长了,这样没事就好了,我也担心呢

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2009-5-3 22:18

睡觉的时候,5个小时一次,不睡的时候,2个小时一次

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-3 22:30

宝宝大一点了思维更丰富了,我家宝宝二个月前几乎就是吃了睡睡了吃,现在四个月了常常是醒了要玩好久才吃,喂他他要是不太饿就不吃会在怀里乱动一副不耐烦的样子。一开始我也很担心怕是自己的奶水不够他吃,我妈妈后来告诉我孩子大一点了是这样的,他现在吃一次比以前吃得多了所以管的时间长了、而且知道玩一会看看周围的人和环境,分散了注意力,自然不会和以前一样醒了就知道吃了,只要宝宝精神好就行了,不过我家宝宝我家宝宝才16斤差一点点。我不知道他是不是瘦了点,唉,做妈妈是真的不容易,反正我妈妈和周围的人都说宝宝长得不错精神也好,可我自己总喜欢称啊按书上的体重标准算啊,用我妈的说是太模式化了,呵呵我也觉得。。。em14 

点击查看全文
jie617 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-4 10:28

原帖由 helenlaj 于 2009-5-3 21:56 发表 我家宝宝也是三/四个小时吃一次,一次吃120ML,但她会经常表现得不是很想吃,给她吃她就一直哭,要哄上半天才肯吃。我都快烦死了,也不知道她是想吃还是不想吃。

一样一样啊!怎么办啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-5 13:57

我家宝宝也是这个样子,2个月左右的时候2小时吃一顿,一次90-120,现在呢,3、4个小时吃一次,一次也就120左右,而且一般都是睡着吃,要是醒了的话就到处望,还要抱着走着喝~!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-5 14:33

我儿子三,四个小时吃一次120毫升,一天也就6,7百,但是小东西有个习惯:边喝奶边喝水(白开水):

每次都要用两个奶瓶,一瓶奶一瓶水,在开始进餐的时候,他会哭闹不喝奶,非要先喝几口水,然后赶快换成奶才吸,吸了一会又不干了,赶快再换成水。。。交替往复,而且喝水一点都不影响人家的奶粉量,就跟大人吃饭要喝汤似的。

月嫂说从没见过这种吃法em26 ,但他的精神很好,身高体重大便也正常,就由他去了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-6 22:46

我的宝宝也是越吃越少  不知道怎么回事  em04 

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2009-5-7 10:39

我家宝宝出了月子是2小时一吃,2个月的时候三小时,现在106天了,四个小时喂一次,有时都五个小时才吃,量是140ml 

点击查看全文