要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

焦急妈妈求助:2个月的宝宝还总是挣劲,正常吗?

楼主: eliner1110
1874820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚满2个月,脾气不太好,总起急和挣劲,吃奶的时候也挣劲,甚至挣到呛奶,有时晚上睡觉时也挣劲,很难入睡,看着她我好着急,有不知该如何让她舒服一些,大家遇到过这种情况吗?不知道是不是正常?如果去儿童医院的话,应该属于哪个科室?看中医合适吗?(如果开中药是不是能吃得下去呢?)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-7 10:43

我家宝宝也这样,有时候挣半天,放个响屁就不挣了,呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-7 11:53

我家壮壮一两个月时也这样,有时睡着了还扭来扭去,憋的满脸通红,好像很难受似得,现在想想可能那会儿是老人们常说的盘肠子呢吧,现在就不那样了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-8 22:52

em57 em57 em57 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-9 00:15

我家宝宝没满月的时候总是挣劲,中间几个月不挣,现在四个月了,又开始挣上了,听老人说,这叫挣长!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-9 09:54

都这样吧,我家宝宝只要是使劲了就是有什么情况,要不是饿急了,就是想便便,你好好观察一下,看他挣完了发生什么事了,反正是没有关系的,宝宝吃的好睡的好就没有问题了。不用担心了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-9 16:59

这不正常哦!!

因为我家宝宝在一个多月时有发生这种情况。

白天几乎不睡觉,晚上睡觉,在凌晨两三点开始,使劲的挣,还挺肚子,问了好多人,都说在挣皮,我也就没在意,还觉得宝宝蛮辛苦的,挣皮都挣出声了,手也不停的划呀划的。可后来我觉得不太正常,哪里会天天这样呀,终于带去看医生了,医生一拍肚子,说,咚咚响呀,是腹胀,胀气!!宝宝老挣皮不是好事呀!并不是说挣皮是在长哦。

我一听顿时感觉好心疼哦。结果医生给了按摩,教我也学着回家按,蛮简单的,还开了妈咪爱和婴儿健脾散,吃了段时间才好呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-10 11:31

我家宝宝也是一样,脸挣的通红,大小便,放屁时嘴里面还发出就像便秘时发出来的声音,怪吓人的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-10 11:48

如果他不舒服,有可能是胀气,吃点"妈咪爱"就好啦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-10 12:07

我宝宝也是的  

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-10 12:12

应该没事吧,我宝三个月了还这样呢。

点击查看全文