要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[备孕饮食]

终于喝了传说中的好孕汤

楼主: 资倍妈
2181849 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个月试孕失败,排卵期体温有爬坡现象。今天月经出血第一天,将早早准备好的好孕汤药材熬上,之前看了很多贴子说这个汤如何如何难喝,所以喝的时候是怀着视死如归的心情的。结果,不知道是不是因为从小体弱多病吃了太多奇奇怪怪的药已经习惯了的缘故,觉得汤不像想象中那么难喝啊,就是有点过甜而已,所以一口气全部吃完,包括那三个鸡蛋。呵呵。真佩服自己。em14

朋友打电话告诉我说今天是佛祖的生日哦,而我偏偏又在今天喝了好孕汤,希望佛祖保佑我,让我的孩子能在这个月来到.....em25 em25 em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-3 13:43

细心的孕妈妈,肯定会如你愿的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-3 14:12

昨晚红军到,

一早起来熬好孕烫,

黑豆真的很难吃...

我多放了一把黑豆,后面每天吃几颗,

其它都一口气吃完了

em37 em37 em37 

点击查看全文
cjm
七级宝宝 | 发表于 2009-5-3 16:18

收到,可能这个月没什么希望。准备下一战

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-3 17:14

我喝的很简单,就是红塘加生姜,YJ来的那天喝,共喝5天,我喝的第2个月怀孕了,现在已经生了,呵呵,我都34了,生这个孩子真累啊,折腾了好几年才有的,祝姐妹们好孕

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-3 19:02

我也喝了,一定要YJ的第一天喝,具体时间是来半天时喝,不是一出血就喝。方子已经有了,我的煮法是:当归和金银花用纱布包好,煮出药味,黑豆放压力锅压一下,放一起,继续煮,到一碗水时鸡蛋打碎煮成蛋花,红糖没放2两,感觉太甜了,没法吃,只放了3-5汤勺。吃完没什么感觉。呵呵,希望这个月好孕。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-3 19:04

回29楼,金银花是凉的,但是别忘记了还有当归呢。超暖的药材咯 em70 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-3 20:04

这汤灵吗,一喝就能怀上,我最怕吃药em30   

我是4月28日的YJ,周期28天,现在喝这次中的机率大吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-3 20:11

没什么药味呀,还满好喝的呢,嘿嘿

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-3 20:52

好孕汤

(一)当归金银花汤

功效:暖子宫,宫寒者服用

材料:当归 50克,金银花(也就是俗称的二花)15克, 红枣十颗,黑豆一把,红糖二两,鸡蛋3至5枚

做法:当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。

吃法:把汤喝完,红枣、黑豆、鸡蛋全都吃完。切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。)

(二)水鱼汤

功效:增加透明拉丝,促卵泡发育

女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的。这个食疗方法对增加透明拉丝白带有好处,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助,无任何毒副作用。

材料:一只一斤重的水鱼(野生甲鱼),加上狗杞10克,山芋肉(又叫山茱萸)10克,淮山(又叫山药)10克,炖大概45分钟。

做法:甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,中药和甲鱼要一起下锅。煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。

吃法:来YJ的第五天吃,味道有点酸酸的,最好连汤带肉全吃光!(哈哈,有难度哦!)一般每个周期吃一次即可。如果是卵泡发育不好,可以接着再吃一次。

提醒:山芋肉不是我们平时吃的山芋,一定要到药店,买的中药才对,千万别买错罗,要不然肯定不起作用,呵呵~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-3 21:35

真的管用吗?喝到什么时候呀?

点击查看全文