要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕不能吃土豆,可我每天都吃,怎么办?

楼主: 美丽无边
110796199 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才看到有个JM说怀孕不能吃土豆,会导致胎儿畸形,于是马上去搜索,果然如此:

虽然土豆营养丰富,但从医学研究结果分析得知,土豆中的生物碱属类固醇糖苷生物碱,主要为龙葵碱和卡茄碱。其结构与人类的甾体激素,如雄激素、雌激素、孕激素等性激素相类似。据国外报道,刚收获的土豆生物碱每千克20~80毫克,贮存一段时间后则上升至75~114毫克。发芽或发霉的土豆生物碱含量还会进一步增多。如果孕妇长期大量地食用生物碱含量较高的土豆,蓄积在体内就可能导致胎儿畸形。据推算,有一定遗传倾向并对土豆生物碱敏感的孕妇,食入44.2~252克的土豆,即有可能出现致畸作用。当然,人的个体差异相当大,并非每个人食用了土豆都会发生异常,但是,孕妇还是以不吃或少吃土豆为好,特别是不吃长期贮存、发芽、霉变的土豆。这一点对处于妊娠早期的妇女来说尤其重要。

可我向来爱吃土豆,从怀孕前就开始吃,一直吃到今天,有时候当饭吃的,孕早期是BB发育的最关键时期,我该怎么办?刚才都哭了!有没有JM孕早期吃土豆,生了健康BB的?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-30 16:19

谁说的,吃士豆有很多好处,但是不能吃发牙变质的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-30 16:26

em04 这段时间比较喜欢吃土豆。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-30 16:29

em28 

头一次听说土豆不能吃~~

网上的东西也不能全信啊~~~

不知道现在还什么能吃

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-30 16:29

我咋看过一本书,还说土豆可以多吃,营养好,不容易长肉。

真是怪异。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-30 16:29

好多朋友吃土豆,宝宝也没畸形啊~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-30 16:32

不是吧,天天吃呢,最喜欢吃炒土豆丝了。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-30 16:37

肯定能吃啦,我看过孕妇书,土豆可以吃的,就是不要吃发芽的土豆,会有毒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-30 16:45

没听说过不能吃啊,医生也没说过

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-30 16:45

我很喜欢吃土豆的啊.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-30 16:50

不要吓我,我经常吃的

点击查看全文