要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

孕7周了,可是孕酮才18.91ng/ml,打针还是吃药好?

2643028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月6日末次,4月8日自测怀孕

12日 ( D36)验血确认,HCG:1400miu/ml;

4月15日(D39)HCG: 4904,孕酮: 19.29ng/ml;

4月20日(D44)HCG: 19116,孕酮: 24.42ng/ml;

4月26日(D50)HCG: 60636,孕酮: 18.91ng/ml;

我的孕酮怎么又低了?

当时没想到会低,挂的普通号开的单子,拿到结果后医生让我做了bc。

结果如下:宫内可见3.5*2.1*0.9cm胎囊,可见胎芽及胎心搏动。

情况还好,当时医生给我开了一支黄体酮的针打了,但让我第二天去找专家确诊。

于是昨天去找了一个主任医师,把报告给大夫看了,结果被批评了一通,说:谁让你查血的?我说我去年有过一次胎停,今年不放心自己要求查的。

又问;有流血或者腹痛吗?我说没有,但是去年胎停也没有这些反应。

回答说:现在有胎芽胎心了,情况挺好,又没有腹痛或者流血,不用打针,需要保胎的话,吃药就可以,给我开了达芙通孕酮片和维生素e。

因为去年胎停是空囊,今天上网看到好像有的姐妹胎停是开始有胎心,后来没有了这种情况,就是因为孕酮低没有好好保胎的缘故。

我目前没有任何不适,妊娠反应有但不是很强烈,经常干呕但没吐过。

想问下姐妹们,我这种情况需要打针吗?

我听说打针比较快点,吃药效果慢,可是医生又不让我打,该怎么办?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:21

不讓你打,你就問她胎停是否她來負責?我覺得打針吸收的好些

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:30

我倒觉得这个医生是肯来担责任的,毕竟LZ并没有其他症状,过度的保胎并不好,还是采取了比较中庸的手段,满足了LZ的要求。如果医生真的不肯负责任,就给LZ开个10天半个月的保胎针,打到屁股开花,反正已经尽力了

点击查看全文
水果123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:41

原帖由 深海无浪 于 2009-4-28 07:21 发表 不讓你打,你就問她胎停是否她來負責?我覺得打針吸收的好些

恩,我也看到的帖子也说是这样,吃药的话,肯定吸收没这么快。

点击查看全文
水果123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:48

原帖由 nicole_heung 于 2009-4-28 07:30 发表 我倒觉得这个医生是肯来担责任的,毕竟LZ并没有其他症状,过度的保胎并不好,还是采取了比较中庸的手段,满足了LZ的要求。如果医生真的不肯负责任,就给LZ开个10天半个月的保胎针,打到屁股开花,反正已经尽力了

这样想也有道理,可是我觉得我貌似是那类不容易出血、流产的人。

因为去年胎停就是怀孕后一直没有检查,也没有任何不适,就是妊娠反应不大,后来不知道什么时候就没有了,担心才去医院bc的,做手术之前都没有流过血或者咖啡色分泌物。

这次我也希望自己的激素能支持宝宝,可是孕酮降低了呀。

毕竟是药三分毒,可是又怕出现意外,

吃药我怕不能及时补充激素,哎呀,真是进退两难。

点击查看全文
水果123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:52

大夫当时说一般要孕酮25以上才能算比较安全,我这个确实低点。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-28 16:09

楼主我跟你一样,我HCG数值不错,孕酮只有15-16,一直吃了20天的达夫通,我40多天开始乳房不涨,所以一直很怕---58天有褐色分泌物,保胎打针吃药。

今天79天,又去做了B超了,还好,胚胎发育还不错,不过我例假不准,医生说只有70天的样子,又开了一盒达夫通,让我吃满3个月

其实也怕吃药对宝宝不好,但是又怕不吃了,失去宝宝,所以,还是选择吃~~~~

点击查看全文
水果123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-28 16:18

原帖由 河马豆豆 于 2009-4-28 08:09 发表 楼主我跟你一样,我HCG数值不错,孕酮只有15-16,一直吃了20天的达夫通,我40多天开始乳房不涨,所以一直很怕---58天有褐色分泌物,保胎打针吃药。今天79天,又去做了B超了,还好,胚胎发育还不错,不过我例假不准,医生说只有70天的样子,又开了一盒达夫通,让我吃满3个月其实也怕吃药对宝宝不好,但是又怕不吃了,失去宝宝,所以,还是选择吃~~~~

孕酮低的好像是自身黄体功能不好,现在我每天都喝点豆浆,希望能增强点激素。

我想要不先吃孕酮片几天,然后再去验血,随时关注情况。

你一天吃几片孕酮片阿?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-28 16:24

早一片晚一片呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-28 17:48

我也是孕酮低,没有出血和腹痛。还有很多人都不查这个的,或许也有很多人孕酮也低但自己不知道,也生下健康的宝宝了啊。今天BC结果也很好,医生说吃点黄体酮就行了。

点击查看全文