要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

湿疹留下的色素减退白斑怎么治疗?

楼主: sunnan
10394159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子刚7个月,患湿疹6个月,3个月时由于抹药导致脸上留下了一个大泪滴状的白斑,今天去医院照wood灯(荧光),确诊为药物引起的色素减退,告诉我没有可用于治疗的药物,有可能自发好,也有可能越来越大,也不排除发展为白癜风,我听的心都要碎了,其实,孩子1个多月时湿疹特严重,脸上全部红肿,简直就是在正常皮肤上多长了一层赖嘟嘟的湿疹,迫于无奈,用了含激素的药物,之后脸慢慢好转,变白,但除了这块白斑之外,都以恢复为正常脸色,身上也曾因抹药留下白斑,但大多都以渐渐消失。可能是脸部皮肤太脆弱了吧,我该怎么办呢?让宝宝多照照太阳,会不会好一些呢?由于湿疹,宝宝和我一直都忌口发物,这个是不是让宝宝营养不良,与白斑也有一定影响呢?

感谢大家帮帮我可怜的宝宝吧!

点击查看全文
sunnan (楼主)
三级宝宝 |

原帖由 叶叶123 于 2009-4-29 09:54 发表 很理解楼主的心情 因为我现在也被这个事情深深折磨  看到宝贝脖子上的白斑 我恨不得自杀如果你家宝贝别的地方都能退掉,我想应该给宝宝再多点时间,让它慢慢退吧有的书上说要半年或一年才能恢复现在能做的只能是保湿,大力保湿我就这么想的,大不了,等孩子四五岁的时候,给她用治疗白癜风的药,让色素恢复昨天我遇到一个妈妈,她跟我讲千万不要用激素药,她的孩子脸上现在色素沉着.她说如果花个几万块能把那些色素点给去掉,她真是要高兴坏了可我回忆了一下,即使让时光倒流,再来一次,看到宝贝脖子上那么多的脓包,我肯定还是会用激素药的,只不过会用得小心一点,淡一点

我宝脖子上和胸口上的白都下去差不多了,脸是最脆弱的,所以你也不用太着急了,因该没问题的,我现在也是保湿,但湿疹还是总起,没有一天没有的时候,让我都不知道该给儿子抹什么好了,现在他的身上、脸上、头上哪怕有一个地方不再起了,让我折寿都行啊,我已经好多东西都不吃了,宝宝也是,这样下去,营养哪里跟得上?关键气人的是,无论我怎样做,湿疹还是在起着。。。em17

点击查看全文
sunnan (楼主)
三级宝宝 |

原帖由 马爸马妈鼠娃 于 2009-4-29 10:37 发表 我宝宝也好久没有照相了,100天那天也没有照,很多人都问怎么没有最近宝宝的相片,看到公司同事把自己的宝宝照片放在MSN头像上,我心里的滋味...... 额头上白斑用药后现在是炎症后色素沉着。不敢面对相机,每次喂奶的时候看到那块斑心里就有说不出的难受。

同感阿,我弄了张远照,看不清楚脸上的湿疹和白斑,放在了电脑桌面,同事都夸我儿子帅呢,其实,这其中的辛酸只有自己心里最清楚不过了。

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 sunnan 于 2009-4-29 10:59 发表   我宝脖子上和胸口上的白都下去差不多了,脸是最脆弱的,所以你也不用太着急了,因该没问题的,我现在也是保湿,但湿疹还是总起,没有一天没有的时候,让我都不知道该给儿子抹什么好了,现在他的身上、脸上、头上哪怕有一个地方不再起了,让我折寿都行啊,我已经好多东西都不吃了,宝宝也是,这样下去,营养哪里跟得上?关键气人的是,无论我怎样做,湿疹还是在起着。。。em17

我这几天都在篱笆上看帖子,那里的湿疹宝贝很多

点击查看全文
九级宝宝 |

我宝宝也是满月后就有湿疹,脸上长一颗颗的,然后脱皮,也擦了一些激素药,但担心有副作用,所以只擦了二三次,就不敢再擦了。后来因为湿疹一直要发,我婆婆就从别人那里知道的土方法,每天晚上用新鲜的蜂蜜调冷开水,擦在脸上,一直坚持。一星期左右就发现宝宝的脸上不怎么痒了,而且湿疹也基本痊愈了。现在虽然偶尔还要发几颗,但是宝宝不再像以前那样难受了,小脸看上去也是蛮干净的,也像个小帅哥了。所以如果你能坚持也试着用蜂蜜擦擦吧,毕竟是没有副作用的。对于我家宝宝来说,我也用过郁美净,贝亲的润肤霜,但都没有蜂蜜管用呢!~!!

点击查看全文
十级宝宝 |

看来好多宝宝有这个问题啊!@@@@大家能发照片看看吗?~?~?交流一下~~希望不是白癜风啊~~我宝宝也是在湿疹过后发现白班~~

点击查看全文
十级宝宝 |

没有用药膏的宝贝 退去的可能性会大一点吧 我想

因为没用药膏 可以理解为炎症后的色素减退

如果用激素 那就只能是不排除用激素留下的后遗症了

我宝贝的脖子上现在是黑白红相间

黑是本身的皮肤,比较黑

白是白点

红是新发的疹子

我觉得自己每天能面对它,已经很有勇气了

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 爱情的结晶快点来 于 2009-4-29 12:45 发表 我宝宝也是满月后就有湿疹,脸上长一颗颗的,然后脱皮,也擦了一些激素药,但担心有副作用,所以只擦了二三次,就不敢再擦了。后来因为湿疹一直要发,我婆婆就从别人那里知道的土方法,每天晚上用新鲜的蜂蜜调冷开水,擦在脸上,一直坚持。一星期左右就发现宝宝的脸上不怎么痒了,而且湿疹也基本痊愈了。现在虽然偶尔还要发几颗,但是宝宝不再像以前那样难受了,小脸看上去也是蛮干净的,也像个小帅哥了。所以如果你能坚持也试着用蜂蜜擦擦吧,毕竟是没有副作用的。对于我家宝宝来说,我也用过郁美净,贝亲的润肤霜,但都没有蜂蜜管用呢!~!!

这个方法值得考虑

因为也听说过,小蜜蜂的霜对湿疹有温和的作用

而且蜂蜜的滋润效果很不错 不过湿疹宝贝一般都比较敏感,在用新鲜蜂蜜之前,可能还要在局部先试验一下,看看会不会过敏

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 叶叶123 于 2009-4-29 13:00 发表     这个方法值得考虑因为也听说过,小蜜蜂的霜对湿疹有温和的作用而且蜂蜜的滋润效果很不错 不过湿疹宝贝一般都比较敏感,在用新鲜蜂蜜之前,可能还要在局部先试验一下,看看会不会过敏  

你也可以把蜂蜜蒸一下再擦,效果也是一样的!!!祝你宝宝快点好起来!!!

点击查看全文
十级宝宝 |

谢谢呀

点击查看全文
sunnan (楼主)
三级宝宝 |

我也打算试试蜂蜜,可不知道要买怎样的蜂蜜,槐花蜜行么?顺问:大家有给宝宝做过敏原测试的么?

点击查看全文