要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

关于给一岁半的宝宝刷牙

楼主: 金狈狈
1498618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家顺顺从一岁开始刷牙,断断续续,隔三差五地刷。我用指套的牙刷,沾凉白开或者加一点点食盐给顺子刷牙。她好像不是很喜欢,几乎每次刷,我都被咬,那叫一个疼。现在顺顺一岁半了,我发现有一颗牙有黄斑,咋办????
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-1 00:22

恩,孩子一直不刷牙,吃完东西后的残余东西会留在牙齿上,特别是吃一些橙啊,番茄汁啊,南瓜啊,胡萝卜啊,巧克力啊,都会让牙齿沾染到些许颜色,那都是正常的!

孩子刷牙我觉得最好就是这么清水刷,我家儿子刷牙每天都只用清水,关键倒不在于要把牙刷的有多干净,我个人觉得,一来是让孩子能够从小就有刷牙讲卫生的意识,二来也是要他养成良好的卫生习惯!要说孩子的牙有多脏也未必,我觉得用清水刷刷就可以了,用类似日本的婴幼儿专用牙膏也可以,但千万别用盐水,孩子会很反感的,起反作用,让孩子厌恶刷牙就不好了,呵呵~!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-1 06:47

前段时间指套怎么都塞不进去,这两天不知道怎么,又抓着不停的在里面刷了。拿出来就不依,搞得口水不停的滴

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-2 15:58

给宝宝刷牙不难,可是怎么让她学会把那个水吐出来倒挺难的,我前段时间买了牙刷和牙膏给宝宝刷牙,刷过之后我就让她喝点水吐掉,可是她居然吃下去了,然后就拉肚子了,我现在就不给她刷了,等大点再说吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-3 21:03

我家宝贝也是这样,不会吐刷牙水,给他刷牙倒是很高兴 ,就是我总是忘记给他刷。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-3 23:20

我家宝宝的牙上有些小黑斑,怎么办啊!em29 

我们也是喝完奶都喝白开水的,也会用纱布和牙刷隔三差五清洁,郁闷!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-5 11:56

em28 em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-6 13:06

我家的也不会吐漱口水,都是直接咽下去的。我虽然买了指套牙刷和专用乳牙牙刷,最后还是折回到老办法去:用手指缠上纱布给她擦擦了事。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-6 21:26

给1岁多的宝宝刷牙用凉开水或者是淡盐水就行,买那种软的橡胶的小牙刷。em71 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-6 21:38

为什么这么大的宝宝还没有养成每天刷牙的好习惯呢,我家宝宝长牙比较早,四个月长牙了就每天清洁牙齿了,一岁不到就自己用牙刷瞎刷了,总是自己先刷我在给她刷。会听我喊口号,一是眦着牙,二是张大嘴,用贝亲的宝宝牙膏,习惯了就不是喜欢不喜欢的事了,而是每天必须刷牙

点击查看全文