要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

关于给一岁半的宝宝刷牙

1496018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家顺顺从一岁开始刷牙,断断续续,隔三差五地刷。我用指套的牙刷,沾凉白开或者加一点点食盐给顺子刷牙。她好像不是很喜欢,几乎每次刷,我都被咬,那叫一个疼。现在顺顺一岁半了,我发现有一颗牙有黄斑,咋办????
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-28 22:56

为什么没人回答啊,我家宝宝15个月了,我最近也发现宝宝的牙有点发黄了,(不知道是不是与吃的东西有关)怎么办啊,怎么给这么小的宝宝刷牙呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-29 13:46

偶买卖软橡胶的小牙刷,每次自己刷牙的时候,会让宝宝在边看,他自己也会瞎比划,不过,宝宝狂咬牙刷的时候是最多的,呵呵,急不得,慢慢教吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-29 18:42

我买的日本的乳牙牙刷,可食用的液体牙膏,迪迪看的巧虎里有刷牙的片断,他也爱看我们刷牙,刷牙前我总是先冲洗一下,甩干后再递给他,小家伙放在嘴里后,象征性地刷两下,也拿出来用力地甩几下,再放到嘴巴里乱咬。总结下来,目前这个阶段刷牙基本没用,但饮食习惯比较关键,我们睡前喝完奶总是再喝80ML开水,起到比较好的清洗口腔的作用,现在牙齿还算白。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-29 19:53

我买的贝亲的牙膏啫喱,她就当糖吃em28 em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-29 22:05

我曾经也困扰过。4颗牙时就有了,买过不少牙刷。最好的办法是:让她肯胡萝卜,里面的B-胡萝卜素对牙齿有帮助。朵朵的牙斑没怎么看见了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-29 23:46

我家乐乐的牙也出现了像LZ说的黄斑呢,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-30 08:40

我家的宝宝喜欢看我刷牙,可不喜欢我给他刷,每次都很费劲,折腾的一身汗,索性不刷了,等到大点,直接让他用牙刷吧,他爱吃山楂条,现在牙周都黄黄的,我还没敢让他多吃巧克力,长这么大就吃过两次,就怕将来对牙齿不好。em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-30 12:34

我们偶尔让他刷,一般都是早上,晚上没刷过,不过喝完奶会让他喝点白水

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-30 22:01

吃苹果也是不错的方法,我家还没买过牙刷刷牙,也没见牙齿变黄,和饮食有挺大关系,爽歪歪之类的乳饮料尽量少喝,对牙齿不好

点击查看全文