要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[月子故事]

老公说,我坐月子婆婆不能照顾我.....心情很不好

楼主: 薏语冰心
2969655 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公已经不只一次的和我说~等我坐月子的时候,指望不上别人了.说婆婆很忙,不能来照顾我.可是我妈妈说,因为有婆婆在,他不好来照顾我.说不行让我回娘家~可是老公又不让我回娘家.突然心理感觉很生气很伤心.老公只有一个星期的假期.那其他时间怎么办?难道让我自己照顾自己和宝宝?还说以后孩子也得自己带~婆婆他们没时间帮带宝宝.可是初为人母的我没有经验,我怕我到时候会带不好宝宝.当初都说的很好听~等到真的需要照顾的时候却都不管了.一点都得不到重视的我突然后悔要宝宝了....如果月子里得不到家人的关心和爱的话,我想我会记恨他们的.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 10:27

我公公婆婆都要来,婆婆不会普通话也听不懂,公公说是来当翻译,其实是来玩的。最终的结果是我劝他们不要来,因为太麻烦了,租的房子,顶多再摆下一张折叠床,他们来了没地方住,坐月子喂奶公公在一个屋子里也很不方便。

我希望我妈能白天LG不在的时候能陪陪我,然后请月嫂或者保姆干活儿,可是我妈很不乐意的样子。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-28 10:31

还是回娘家,自己老妈照顾好些。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-28 10:33

你妈妈很奇怪。。。

不心疼女儿吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-28 10:40

不来更好。来了反而麻烦。虽然很理解你婆婆说这话心里肯定不舒服。但是想开点她来了照顾的不好。你又不能直说。那样更痛苦,还不如她别来。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-28 10:43

em28 em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-28 10:48

我不希望婆婆来照顾我。一不小心就落下好多矛盾。自己带辛苦点,但是好多人都是自己带的,不想指望别人。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-28 11:12

婆婆不帮你带孩子,以后别让孩子管她叫奶奶。最需要人的时候使不上,凭什么坐享其成?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-28 11:22

不让婆婆来是一回事,婆婆自己不来就是另外一回事了。

孩子姓什么?不是他家的吗?

你老公态度就有问题。

一个女人一辈子生孩子可能就一次,

怎么的,他们家以为还有第二次啊?

这么关键的时候都不来照顾,要婆婆有什么用?

忙什么忙,再忙能比他们家的下一代更重要吗?

不来就不来,跟你老公把话平心静气的说白了,

将来婆媳关系处不好了,让你老公别来找你麻烦挑你骨头,

是他们家不关心你不关心孩子在先,实在太伤人。

把自己妈妈接来好了,哪有妈妈不疼女儿的,

将来孩子跟姥姥家亲,让他家难受去。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-28 13:02

女人永远不要指望公婆!自从结婚怀孕到现在,我公婆形同陌路,只管自己活着舒服。我是打心眼里想生个男宝宝,最起码将来老了老了也不用操心儿子,媳妇孙子算个什么啊,自己享受到死才是最幸福的!

坐月子自己找个月嫂,用不着婆婆。说实话,我自己身上掉下来的肉,我还不稀罕她沾我宝宝呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-28 13:46

我觉得婆婆不来是好事,现在做通你妈妈和老公的工作,看是让你妈妈到你家,还是你去你妈妈家,最好是哪里条件好就去哪里,我婆婆现在就要来照顾我,我婉言拒绝了,因为我们在一起时间长了合不来,她累的够呛,我也不领情,何苦呢!我想做月子时,让我父母提前到我家里,把地方占着,然后请个月嫂,大人孩子不遭罪,也健康。我婆婆来的话,地域的差别,做的饭我不爱吃,干的家务我也看不上,正常的沟通,家人的衣服分盆洗都很费劲,做月子我是弱者,哪有力气和她理论这些东西呢,她反倒觉得你在教育她,嫌弃她,总之,整不明白,就别往一块凑合,老公夹在中间也为难,一边是妈,一边是老婆,弄的耽误工作也不好,更何况,我婆婆来了,绝对的反对请月嫂,在她看就是花了很多钱出去,但我父母就很支持我请,主要为了大人孩子的健康着想,我大嫂生孩子请月嫂,对产妇和孩子的益处是受用终生的,我觉得我平时工作很忙很辛苦,赚的钱就要花在该花的地方,让自己健康,让孩子健康,所以月嫂贵我也认了,省下钱了,弄一身病,用更多的钱去治,十万个不值得。反正月嫂钱我们自己出,不伸手向公婆要,公婆还天真的想,月嫂来了要偷家里东西,耍懒不干活,简直让人受不了,月嫂也是需要沟通的。

点击查看全文