要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

混合喂养的妈妈们来谈一谈

355913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在我的宝宝2个月了,一直是混合喂养的,刚开始是用打奶器打出来给宝宝吃,那时两侧能有120左右,渐渐的奶水少了,用打奶器打不出多少,但有奶胀的感觉,宝宝吸时好像吸出不少,所以不知道现在到底有多少,每次给他喂奶粉时没数,时多时少,唉!而且有关资料说母乳不能和奶粉同时喂,这样会消化不良的,不知道该怎么办,还有就是宝宝会吐奶,有时吐得还不少,不知道宝宝多大才能有所好转,真是好烦人,看得都心疼呀。姐妹们遇到这种情况是怎么处理的呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-30 16:44
我也有同样的烦恼,帮顶~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-30 17:21
我也是帮顶,希望路过知道得JMM说说[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-30 17:25

我也是混合

看资料说,每次先给宝宝吸母乳,再喂奶瓶母乳。

我开始这样,有时候,直接用吸奶器吸出,奶瓶喂,母乳不够,就分两个瓶子,一些母乳一些奶粉。

不会消化不良的,添加部分母乳,应该比纯奶粉的消化更好啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-30 17:25
母乳和奶粉分别放在两个奶瓶里
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-30 17:28
楼上的,完全没听懂你的意思?[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-30 17:29
我经常是让BB先吸母乳,如果母乳不够的话再添加配方奶粉~ 
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-30 17:39

我月子里和你一样的烦恼,现在好多了。我的做法供你参考:

1、尽量一顿饭喂单一的奶水(母乳或者奶粉)。无论母乳是否充足,大不了宝宝饿得快,下一顿早点开饭就是了。

2、根据个人情况,可以一顿母乳一顿奶粉,母乳多了可以2顿母乳一顿奶粉,慢慢的增加母乳的次数。奶涨一定要喂,奶不太涨也要喂个1、2顿,这样有助于涨奶,逐渐减少奶粉的数量。我就是这样一步步坚持从以奶粉为主变成了以母乳为主的,现在晚上基本上够吃了,摆脱了半夜还要洗奶瓶的噩梦一般的生活,累死了。

涨奶的最好办法就是让宝宝多吸。

3、宝宝是最好的吸奶器,一般的吸奶器没有宝宝吸得干净,容易引起奶水越来越少,而且用吸奶器容易懒惰,不能按时吸出来,也容易造成奶水越来越少,所以尽量少用吸奶器,除非是奶水宝宝没有吃完否则最好不要用。吸奶器使用的时候两边的奶要交换几次多吸吸。

4、关于吐奶。

我用的是布朗博士的奶瓶,防呛的,效果还不错。

另外,喂奶的姿势非常重要,尽量让宝宝的头和上身斜着向下,不要平躺,更不能上身低,要让宝宝的身体很顺,这样可以方便宝宝吞咽。

喂奶后要抱起宝宝,让宝宝的头靠在肩头上,轻拍后背10-15分钟,尽量拍出嗝,无论是否拍出来,最多15分钟,然后让宝宝右侧躺15分钟,再平躺,喂奶后1小时内不要动宝宝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-30 18:25
好佩服楼上的妈妈,很有经验的说,学习中~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-30 18:33
以下是引用毛毛TA妈在2006-06-30 17:39:57的发言:

我月子里和你一样的烦恼,现在好多了。我的做法供你参考:

1、尽量一顿饭喂单一的奶水(母乳或者奶粉)。无论母乳是否充足,大不了宝宝饿得快,下一顿早点开饭就是了。

2、根据个人情况,可以一顿母乳一顿奶粉,母乳多了可以2顿母乳一顿奶粉,慢慢的增加母乳的次数。奶涨一定要喂,奶不太涨也要喂个1、2顿,这样有助于涨奶,逐渐减少奶粉的数量。我就是这样一步步坚持从以奶粉为主变成了以母乳为主的,现在晚上基本上够吃了,摆脱了半夜还要洗奶瓶的噩梦一般的生活,累死了。

涨奶的最好办法就是让宝宝多吸。

3、宝宝是最好的吸奶器,一般的吸奶器没有宝宝吸得干净,容易引起奶水越来越少,而且用吸奶器容易懒惰,不能按时吸出来,也容易造成奶水越来越少,所以尽量少用吸奶器,除非是奶水宝宝没有吃完否则最好不要用。吸奶器使用的时候两边的奶要交换几次多吸吸。

4、关于吐奶。

我用的是布朗博士的奶瓶,防呛的,效果还不错。

另外,喂奶的姿势非常重要,尽量让宝宝的头和上身斜着向下,不要平躺,更不能上身低,要让宝宝的身体很顺,这样可以方便宝宝吞咽。

喂奶后要抱起宝宝,让宝宝的头靠在肩头上,轻拍后背10-15分钟,尽量拍出嗝,无论是否拍出来,最多15分钟,然后让宝宝右侧躺15分钟,再平躺,喂奶后1小时内不要动宝宝。

谢谢你提供的经验,我要试试~
点击查看全文