要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

宝宝快17个月了,还不会说话怎么办

楼主: 燕子归时
2448026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶家的宝宝(男宝)还有几天就17个月了,还不太会说话,大人说什么他都知道,可他自已就是不想说,高兴时就叫妈妈或奶奶,平时教他说,他也不听,急死我了,请问有没有姐妹家的宝宝是这种情况啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:05

我女也还不会讲话,不急。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-28 21:12

不要急,男宝一般说话都比较晚的,我同事家的儿子比我家女儿大一个月,我家女儿会说整句话时他还只说一两个字,她也很急,可突然有一天(大概快两岁的时候),她儿子张嘴就是整句的话了。有的宝宝就是那样的什么都听的懂就是不说,等会说时一下就什么都会了,不要急,耐心的等宝宝给你惊喜吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-29 13:49

我女儿快一岁半了,她心情好的时候会叫叫人,说个字什么的,心情不好,什么也不说,就是摇手,点头,不理人,唉,谁让她爸爸三岁半才说话呢?!~em42 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-29 17:37

我儿子2周岁的时候还是只会2个字的 爸爸 妈妈 爷爷 奶奶什么的  2周岁进了幼儿园和小朋友接触多了之后 慢慢的能讲了 现在301个月多了话多的不得了 楼主不要着急的em71 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-29 18:41

有可能是说话晚,另一种可能是孤独症,又叫自闭症

我亲戚家的孩子一开始表现说话晚,不会说句子,等5、6岁去检查确诊自闭症

已经晚了,不能治疗,只能训练,效果不好。最好是1-3岁前发现及早干预。

后来邻居家孩子一周岁我们发现她有类似症状,建议去检查,果然是自闭症,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-29 19:54

不着急,说不定一说就会说很多的em30 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-30 09:26

是的,我家宝宝也快一岁半了,不会叫妈妈爸爸,刚开始我也着急,现在不用担心了,因为金口玉言,反而是好事,呵呵,到时候自然就会了em70 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-30 15:28

原帖由 我的苗苗 于 2009-4-27 14:53 发表 不用着急的!我宝宝今天也17个月了,平时只会说爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等称呼,也会跟着我们学着说话,虽然不标准,但他一直在很认真的模仿,我们也很高兴!

呵呵,虽然看人家宝宝见到我都叫‘阿姨’很羡慕,但是急不来哦,慢慢来。。总会有我们宝宝会叫的时候呢。。语调是对的,音不准,叫的最好听的就是爸爸妈妈了,呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-30 23:17

我家的也不愿说,但是他能懂你的意思就可以了,慢慢来吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-1 00:10

呵呵,楼主妈妈的心情可以理解,就是千万别太着急,也别太介意了!

孩子,特别是男孩儿,说话都比较晚!我家龙龙现在刚30个月,才只会3个字4个字的蹦达,好正常的,千万别着急了!!!他现在会听就非常棒了,那是他在集中收集词汇量,等哪天他收集了差不多了,开口说话的时候,你都能吓一跳呢,呵呵~!

点击查看全文