要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我怀孕了,同事却养狗狗,我得整天与狗狗为伴,怎么办??

楼主: 小木瓜
955419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因我的工作属于二十四小时上班制,只能工作几天然后休息几天,一同事耐不住寂寞,养了一条小狗,整天跟我们呆在一起,而我恰巧怀孕了,看着小狗进进出出,真不知怎么办才好,又不好意思讲,不知将来会不会对BB有没有影响,我也很介意,从来不碰小狗,有家有养宠物现在怀孕的JM吗,你们是怎么处理的呢?/
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-1 20:33

没问题的,别亲密接触就可以了

很多人觉得狗狗对孕妇不好,其实根本没有科学道理的.的弓形虫的途径很多的.注意卫生就好.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-1 21:39

我那时候也和小狗住在一起..不要碰到他的便便和尿就可以了..

而且狗狗养在房间里..不要让他出去接触外面的狗和猫的便便就没事了..

弓形虫只是寄在猫的便里的..狗狗有的话只是传染到的..

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-1 21:44

自己注意就没什么问题的,我家就养狗狗的,和它保持距离(我知道自己怀孕后就没碰过它).

弓形虫主要由猫来传播,记住尤其不要碰狗狗猫猫的粪便

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-1 22:21

只要你的同事养的狗定期打疫苗,不放养,经常给洗洗澡什么的,你大可不必担心。如果真的怕的话你可以不要接触狗,看到狗就走远点。。。

我家从小就养小猫小狗,我现在怀孕快5个月了,家里还有一只喜乐蒂。我一直都很注意人和狗的卫生,从怀孕就去检查了弓形虫,一直都很健康!!

[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-1 23:13
我家也养了狗狗``我怀孕以后就没怎么赶碰它了``关于弓行虫我在网上也查过很多资料``只要不接触他的便便是没有问题的``在说我怀的是狗宝宝``我相信一定没问题的 ``还有想问问楼上的JM``````我建卡到现在``怎么没有检查这项呢``是家里养宠物```要求要检查吗???谢谢楼上JM回复呀!!!!!!![em02][em02][em02][em02][em02]
点击查看全文
小木瓜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-7-2 08:56
谢谢大家的关心哦,可恨的是,那狗狗太可恶了,在单位随地拉大便和尿尿,我不得不每天拖地板,而狗主人好象当没看到一样
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-7-2 10:11

你那个男领导也太过份了,让一个孕妇去帮他打扫狗狗的粪便,怎么会有这种人??

我觉得自己小心是要的,不过你的领导也不能因为你的包容就为所欲为,这样也太没有道德了!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-2 11:38
我觉得你可以让另外一个和你关系比较好,很熟的同事对他说一下这个问题,说养动物对孕妇的危害严重一些,提醒他一下。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-2 12:52
以下是引用小木瓜在2006-07-02 08:56:53的发言:
谢谢大家的关心哦,可恨的是,那狗狗太可恶了,在单位随地拉大便和尿尿,我不得不每天拖地板,而狗主人好象当没看到一样
狗狗如果年龄小,可能会随地BB和NN,如果每天定时带他出去遛,他很快就会只在外面拉的,这事儿还得怪主人没带好。小木瓜,你当着你领导的面做出很辛苦的样子打扫一下,看看他有没有自觉性?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-2 13:51
和领导直接说吧,别怕,我想没有不通情达理的人的,尤其在现在这个关键时刻。他可能不知道其中的利弊呢?你一直不说他就当然一直不知道了!!
点击查看全文