要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

请问关于第三阶段奶粉……

2742420 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝就要一岁了,准备帮他换第三阶段奶粉,一阶段是喝美赞臣,二阶段现在是喝惠氏,三阶段听说惠氏不太好,想转一下,有经验的妈妈分享下你们宝宝1岁以后喝甚么奶粉的?帮帮忙~~烦恼中……em49
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-26 05:41

我们一直喝惠氏,刚刚换了第三阶段的,除了冲调比例变了(以前1勺兑60毫升水,现在1勺兑35毫升水),其它没有发现什么不好的呀。

我们之前是母乳喂养的,但刚开始3个月母乳不多,一直添加奶粉,第一个吃的就是惠氏,感觉挺好,大便啥的挺正常,后来亲戚送了贝因美,吃了两盒,感觉一般,可能口味变了,宝宝不是很喜欢,后来都说多美滋好,就换成多美滋,也一般,再后来有个说是医生的电话回访员(应该是推销员)强力推荐美赞臣,硬送了两小袋,我们试着喝了,宝宝更不爱喝了,没喝完就扔了……而且不知从啥时开始宝宝便秘了。

后来一直喂母乳了,为了宝宝能顺利断奶,我想应该要让他也爱喝奶粉,所以从8个多月开始给他慢慢添奶粉,吸取了之前更换奶粉的教训,我还是直接选择了惠氏二段,没想到宝宝没有抗拒,喝得挺带劲,以前不正常的大便(多则1个星期一次,少则三四天一次),也变规律了,一开始2天一次,现在基本每天一次,偶尔2天一次。

这几天正给他断奶,换成了惠氏3段,虽然冲调比例变了,奶粉更不容易化了,但宝宝还挺愿意喝,我就没敢再给他乱换奶粉了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-28 11:12

如果吃了没什么大问题的话最好别换奶粉,因为换奶粉很容易会引起腹泻的,对宝宝肠胃也不好。我宝宝从断奶后就一直喝的惠氏,3段也没觉得有什么不好,多喝水就可以了。我宝宝长得很状,臭臭也拉得很好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-6 15:45

我们家的一直喝美赞臣,现在1岁5个月了,还在2段3段混着喝呢,而且3段的比例大了就有点消化不良。不知为什么!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-6 16:42

我家一岁之前一直喝明治。现在喝的是雅培3段,我觉得不错,宝宝挺适应。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-7 15:11

偶家一二两段都是喝的港版美素啦,喝的还不错,就是二段美素吃的有点湿疹,而且三段美素有香草味,我不想给宝宝过早吃混合口味的这种,所以我三段换了荷兰本土的牛栏,宝宝吃了湿疹好很多,而且我觉得不错。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-7 15:48

这个完全看孩子的吸收能力,有的奶粉即使在好孩子喝了还是会上火。有的一般奶粉孩子喝了就是没问题。当妈妈的都是尽可能的给孩子最好的。

我家吃伊利的,一切都很好。现在也3段了。之前也吃多美滋。喝了孩子不爱大便。还是一句话什么奶粉分什么孩子喝

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-11 10:06

我家宝宝一岁前吃美素二段的,一岁以后给她换了三段,可她就是不肯吃,怎么办呢?有没有类似情况的妈妈,我估计她是不喜欢奶粉中的香草味道

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:03

我家二段的吃惠氏,三段换了大昌版的美素,可是老断货,正烦要不要换回惠氏?em16 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-11 16:19

欢迎加入家有宝宝群:7148587

点击查看全文