要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕妇可以吃枇杷吗?

楼主: sdmaccjj
7128829 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕妇吃枇杷可以吗?我昨天到今天吃了差不多一斤!实在是太好吃了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-25 12:30

枇杷很好啊,当然可以吃了,又是当季水果

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-25 12:31

除了毒药,没啥不能吃的吧

点击查看全文
sdmaccjj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-25 12:36

现在是当季的时候,以前买的都不好吃,昨天买的超好吃,到今天就吃完了。看到姐妹这么说,我也觉得不怕,什么都不要吃过量就行。我又买了。

这是我在网上刚搜到的。

枇杷是我国南方特有的果实,枇杷风味独特,营养丰富,内含蛋白质、脂肪、果酸、果糖和钙、磷、铁、钠、钾等矿物质以及丰富的维生素。喜欢吃枇杷的女性如果怀孕了,还能吃枇杷吗?
  据测定,每100克可食部分中,含蛋白质0.4克,脂肪0.1克,碳水化合物7克,此外还含钙54毫克,磷36毫克,铁0.3毫克,维生素C3毫克,胡萝卜达1.33毫克,比苹果、梨高10倍以上。枇杷既可生食,又可制罐头、果酒、果膏和果酱等。另外,枇杷既可以生食,又可制罐头、果酒、果酱等。
  枇杷的药用价值也较高。中医师认为,枇杷味甘、酸、性凉,具有润燥清肺、止咳清痰、生津止咳和止呕吐之功效,因此,肺热,咳嗽、痰多,咯血者,可吃枇杷进行辅助治疗。民间常用枇杷叶及果实压汁制成枇杷膏,具有清肺、宁咳、润喉、和胃之功效,对慢性气管炎、肺逆咳嗽等疾病干分有效。枇杷的花有化痰止咳、治头痛、治伤风的功效,枇杷蜜有润肺止咳的作用,是蜂蜜中之上品。
  据报道,枇杷叶还能抑制流感病毒,有预防流感作用。用枇杷叶或根煨猪爪是民间常用的下奶药。枇杷可谓全身是宝,孕妇吃枇杷于健康有益。

本文来自:大众医药网

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-25 12:42

em29 em29 

我也是一天就能吃一斤多!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-25 12:48

我也喜欢吃,不过两年没吃了。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-25 12:50

可以吃啊,现在枇杷上季的时候我每天都吃很多,枇杷润肺

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-25 12:52

可以吃啊,我都吃了好多呢,好吃em49 em49 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-25 13:14

吃是什么都能吃的,只要适量就好,我超喜欢吃西瓜em30 em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-25 14:13

我几乎天天都吃.........

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-27 08:14

我也超爱吃枇杷。不过我家本土的有些酸,我更爱吃。一下能吃一两斤。

点击查看全文